Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт с орехами, маком и изюмом

Торт с орехами, маком и изюмом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Хочу представить вашему вниманию рецепт, думаю, многим знакомого торта. "Три желания", "Настя", "Генерал", "Три богатыря", "Балдёж", "Наталка-Полтавка" и т.д. - это всё один и тот же торт. С детства я знаю его под названием "Сказка". Мама часто пекла его по праздникам и просто так, чтобы побаловать нас чем-то вкусненьким. Торт не сложный в приготовлении и готовится из доступных продуктов. Может поэтому он и был частым гостем на нашем столе). Торт не относится к "влажным" , скорее - наоборот - в общем на любителя. Особенную изюминку торту придаёт кофейный масляной крем, который я добавила, в отличие от маминого рецепта. Я не любитель добавлять кофе в выпечку, но здесь он очень уместен. И ещё: чем дольше торт будет настаиваться, тем вкуснее он будет).

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
Мука – 350 г
Сахар – 350 г
Сметана – 400 г
Яйца – 4 шт.
Разрыхлитель – 10 г
Ванильный сахар – 2 ч.л.
Какао – 2 ст.л.
Изюм (чернослив или курага) – 50 г
Грецкие орехи – 50 г
Мак – 50 г

Для сметанного крема:
Сметана – 250 г
Сахар – 90 г
Ванильный сахар – 1 ч.л.

Для масляного кофейного крема:
Сливочное масло (размягчённое) – 200 г
Яйцо (большое) – 1 шт.
Растворимый кофе – 1 ч.л.
Сахар – 120 г
Вода – 2 ст.л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сначала подготовим некоторые ингредиенты (добавки в коржи). Мак промыть в тёплой воде, залить чистой водой, довести до кипения и варить на медленном огне около 20-30 минут. Откинуть на сито, обсушить. После такой обработки мак становится мягким. Можно, конечно, просто залить кипятком на 15-20 минут. Изюм (чернослив или курагу) залить кипятком на 10-15 минут. Орехи порубить в крупную крошку.
Сначала подготовим некоторые ингредиенты (добавки в коржи). Мак промыть в тёплой воде, залить чистой водой, довести до кипения и варить на медленном огне около 20-30 минут. Откинуть на сито, обсушить. После такой обработки мак становится мягким. Можно, конечно, просто залить кипятком на 15-20 минут. Изюм (чернослив или курагу) залить кипятком на 10-15 минут. Орехи порубить в крупную крошку.
На весь экран
шаг 2
Яйца и сахар взбить в пышную пену. Добавиь сметану и опять взбить.
Яйца и сахар взбить в пышную пену. Добавиь сметану и опять взбить.
На весь экран
шаг 3
Постепенно ввести просеянную муку с разрыхлителем. Тесто разделить на 4 порции. В каждую порцию соответственно добавить мак, орехи, изюм, какао. Выпечь коржи в заранее разогретой до 200 гр. духовке около 15 минут. Для лучшего результата разрыхлитель я добавляла в каждую порцию непосредственно перед выпеканием (около 2,5г).
Постепенно ввести просеянную муку с разрыхлителем. Тесто разделить на 4 порции. В каждую порцию соответственно добавить мак, орехи, изюм, какао. Выпечь коржи в заранее разогретой до 200 гр. духовке около 15 минут. Для лучшего результата разрыхлитель я добавляла в каждую порцию непосредственно перед выпеканием (около 2,5г).
На весь экран
шаг 4
Приготовим крема. Для масляного кофейного крема яйца взбить сахаром в пышную пену. Добавить растворённый в воде кофе, сливочное масло. Взбить в пышную массу. Для сметанного крема сметану взбить с сахаром и ванильным сахаром. Остывшие коржи сложить один на другой в такой последовательности: корж с какао, затем корж с орехами, корж с маком и корж с изюмом. Каждый корж смазать кремом, чередуя масляной кофейный и сметанный крем.
Приготовим крема. Для масляного кофейного крема яйца взбить сахаром в пышную пену. Добавить растворённый в воде кофе, сливочное масло. Взбить в пышную массу. Для сметанного крема сметану взбить с сахаром и ванильным сахаром. Остывшие коржи сложить один на другой в такой последовательности: корж с какао, затем корж с орехами, корж с маком и корж с изюмом. Каждый корж смазать кремом, чередуя масляной кофейный и сметанный крем.
На весь экран
шаг 5
Торт украсить по желанию и поставить на несколько часов в холодильник, а лучше на ночь. Приятного аппетита!
Торт украсить по желанию и поставить на несколько часов в холодильник, а лучше на ночь. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
24.09.2013 01:19:04

Красавец! Очень вкусный!!!😋

Лина
Лина
24.09.2013 10:06:44
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
24.09.2013 00:48:28

Точно "балдёж"))), 😆 очень вкусный! 😋🌺😋

Лина
Лина
24.09.2013 10:10:35
ТатьянаS,

Это точно😄🌸

Валерия
Валерия
23.09.2013 11:34:39

Да, это очень популярный и многими любимый торт! 😊

Лина
Лина
24.09.2013 10:08:04
Валерия,

Да, просто под разными названиями скрывается он 😄

Апрель
Апрель
23.09.2013 02:18:43

красавец торт,пышный и богатый!😋

Лина
Лина
23.09.2013 10:51:52
Апрель,

Спасибо, Аля😍