
Торт с орехами, маком и изюмом
Описание рецепта
Хочу представить вашему вниманию рецепт, думаю, многим знакомого торта. "Три желания", "Настя", "Генерал", "Три богатыря", "Балдёж", "Наталка-Полтавка" и т.д. - это всё один и тот же торт. С детства я знаю его под названием "Сказка". Мама часто пекла его по праздникам и просто так, чтобы побаловать нас чем-то вкусненьким. Торт не сложный в приготовлении и готовится из доступных продуктов. Может поэтому он и был частым гостем на нашем столе). Торт не относится к "влажным" , скорее - наоборот - в общем на любителя. Особенную изюминку торту придаёт кофейный масляной крем, который я добавила, в отличие от маминого рецепта. Я не любитель добавлять кофе в выпечку, но здесь он очень уместен. И ещё: чем дольше торт будет настаиваться, тем вкуснее он будет).
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука350.0г
- сахар350.0г
- сметана400.0г
- яйца куриные4.0шт.
- разрыхлитель10.0г
- сахар ванильный2.0ч. л.
- какао2.0ст. л.
- изюм50.0г
- грецкие орехи50.0г
- мак50.0г
- масло сливочное200.0г
- кофе растворимый1.0ч. л.
- вода2.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки102г113.33% от дневной нормы
- Жиры334г417.50% от дневной нормы
- Углеводы661г220.33% от дневной нормы
- Калории6044кКал251.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Сначала подготовим некоторые ингредиенты (добавки в коржи). Мак промыть в тёплой воде, залить чистой водой, довести до кипения и варить на медленном огне около 20-30 минут. Откинуть на сито, обсушить. После такой обработки мак становится мягким. Можно, конечно, просто залить кипятком на 15-20 минут. Изюм (чернослив или курагу) залить кипятком на 10-15 минут. Орехи порубить в крупную крошку. - Шаг 1
Яйца и сахар взбить в пышную пену. Добавиь сметану и опять взбить. - Шаг 2
Постепенно ввести просеянную муку с разрыхлителем. Тесто разделить на 4 порции. В каждую порцию соответственно добавить мак, орехи, изюм, какао. Выпечь коржи в заранее разогретой до 200 гр. духовке около 15 минут. Для лучшего результата разрыхлитель я добавляла в каждую порцию непосредственно перед выпеканием (около 2,5г). - Шаг 3
Приготовим крема. Для масляного кофейного крема яйца взбить сахаром в пышную пену. Добавить растворённый в воде кофе, сливочное масло. Взбить в пышную массу. Для сметанного крема сметану взбить с сахаром и ванильным сахаром. Остывшие коржи сложить один на другой в такой последовательности: корж с какао, затем корж с орехами, корж с маком и корж с изюмом. Каждый корж смазать кремом, чередуя масляной кофейный и сметанный крем. - Шаг 4
Торт украсить по желанию и поставить на несколько часов в холодильник, а лучше на ночь. Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сколько можно хранить мясо в морозилке? Названы точные сроки для разных видов

Пюре не из картошки: шеф-повар Беседин предложил на выбор 12 удачных альтернатив

Создан датчик, который определяет свежесть рыбы за 2 минуты

















Комментарии
5Подскажите пожалуйста, а это случайно не " Дары природы"?
Красавец! Очень вкусный!!!😋
Точно "балдёж"))), 😆 очень вкусный! 😋🌺😋
Да, это очень популярный и многими любимый торт! 😊
красавец торт,пышный и богатый!😋