Торт с орехами, маком и изюмом

Торт с орехами, маком и изюмом

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Хочу представить вашему вниманию рецепт, думаю, многим знакомого торта. "Три желания", "Настя", "Генерал", "Три богатыря", "Балдёж", "Наталка-Полтавка" и т.д. - это всё один и тот же торт. С детства я знаю его под названием "Сказка". Мама часто пекла его по праздникам и просто так, чтобы побаловать нас чем-то вкусненьким. Торт не сложный в приготовлении и готовится из доступных продуктов. Может поэтому он и был частым гостем на нашем столе). Торт не относится к "влажным" , скорее - наоборот - в общем на любителя. Особенную изюминку торту придаёт кофейный масляной крем, который я добавила, в отличие от маминого рецепта. Я не любитель добавлять кофе в выпечку, но здесь он очень уместен. И ещё: чем дольше торт будет настаиваться, тем вкуснее он будет).

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки102г
    113.33% от дневной нормы
  • Жиры334г
    417.50% от дневной нормы
  • Углеводы661г
    220.33% от дневной нормы
  • Калории6044кКал
    251.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Сначала подготовим некоторые ингредиенты (добавки в коржи). Мак промыть в тёплой воде, залить чистой водой, довести до кипения и варить на медленном огне около 20-30 минут. Откинуть на сито, обсушить. После такой обработки мак становится мягким. Можно, конечно, просто залить кипятком на 15-20 минут. Изюм (чернослив или курагу) залить кипятком на 10-15 минут. Орехи порубить в крупную крошку.
    Сначала подготовим некоторые ингредиенты (добавки в коржи). Мак промыть в тёплой воде, залить чистой водой, довести до кипения и варить на медленном огне около 20-30 минут. Откинуть на сито, обсушить. После такой обработки мак становится мягким. Можно, конечно, просто залить кипятком на 15-20 минут. Изюм (чернослив или курагу) залить кипятком на 10-15 минут. Орехи порубить в крупную крошку.
  • Шаг 1 Яйца и сахар взбить в пышную пену. Добавиь сметану и опять взбить.
    Яйца и сахар взбить в пышную пену. Добавиь сметану и опять взбить.
  • Шаг 2 Постепенно ввести просеянную муку с разрыхлителем. Тесто разделить на 4 порции. В каждую порцию соответственно добавить мак, орехи, изюм, какао.  Выпечь коржи в заранее разогретой до 200 гр. духовке около 15 минут. Для лучшего результата разрыхлитель я добавляла в каждую порцию непосредственно перед выпеканием (около 2,5г).
    Постепенно ввести просеянную муку с разрыхлителем. Тесто разделить на 4 порции. В каждую порцию соответственно добавить мак, орехи, изюм, какао. Выпечь коржи в заранее разогретой до 200 гр. духовке около 15 минут. Для лучшего результата разрыхлитель я добавляла в каждую порцию непосредственно перед выпеканием (около 2,5г).
  • Шаг 3 Приготовим крема. Для масляного кофейного крема яйца взбить  сахаром в пышную пену. Добавить растворённый в воде кофе, сливочное масло. Взбить в пышную массу. 
Для сметанного крема сметану взбить с сахаром и ванильным сахаром. 
Остывшие коржи сложить один на другой в такой последовательности: корж с какао, затем корж с орехами, корж с маком и корж с изюмом. Каждый корж смазать кремом, чередуя масляной кофейный и  сметанный крем.
    Приготовим крема. Для масляного кофейного крема яйца взбить сахаром в пышную пену. Добавить растворённый в воде кофе, сливочное масло. Взбить в пышную массу. Для сметанного крема сметану взбить с сахаром и ванильным сахаром. Остывшие коржи сложить один на другой в такой последовательности: корж с какао, затем корж с орехами, корж с маком и корж с изюмом. Каждый корж смазать кремом, чередуя масляной кофейный и сметанный крем.
  • Шаг 4 Торт украсить по желанию и поставить на несколько часов в холодильник, а лучше на ночь. Приятного аппетита!
    Торт украсить по желанию и поставить на несколько часов в холодильник, а лучше на ночь. Приятного аппетита!
Оценить530
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • НС

     Подскажите пожалуйста, а это случайно не " Дары природы"?

    • Снежинка Татьяна

       Красавец! Очень вкусный!!!😋

      • Т

         Точно "балдёж"))), 😆 очень вкусный! 😋🌺😋

        • Валерия

           Да, это очень популярный и многими любимый торт! 😊

          • Апрель

             красавец торт,пышный и богатый!😋

            Оставить комментарий