+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Торт с орехами, маком и изюмом

Торт с орехами, маком и изюмом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Хочу представить вашему вниманию рецепт, думаю, многим знакомого торта. "Три желания", "Настя", "Генерал", "Три богатыря", "Балдёж", "Наталка-Полтавка" и т.д. - это всё один и тот же торт. С детства я знаю его под названием "Сказка". Мама часто пекла его по праздникам и просто так, чтобы побаловать нас чем-то вкусненьким. Торт не сложный в приготовлении и готовится из доступных продуктов. Может поэтому он и был частым гостем на нашем столе). Торт не относится к "влажным" , скорее - наоборот - в общем на любителя. Особенную изюминку торту придаёт кофейный масляной крем, который я добавила, в отличие от маминого рецепта. Я не любитель добавлять кофе в выпечку, но здесь он очень уместен. И ещё: чем дольше торт будет настаиваться, тем вкуснее он будет).

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для теста:
Мука – 350 г
Сахар – 350 г
Сметана – 400 г
Яйца – 4 шт.
Разрыхлитель – 10 г
Ванильный сахар – 2 ч.л.
Какао – 2 ст.л.
Изюм (чернослив или курага) – 50 г
Грецкие орехи – 50 г
Мак – 50 г

Для сметанного крема:
Сметана – 250 г
Сахар – 90 г
Ванильный сахар – 1 ч.л.

Для масляного кофейного крема:
Сливочное масло (размягчённое) – 200 г
Яйцо (большое) – 1 шт.
Растворимый кофе – 1 ч.л.
Сахар – 120 г
Вода – 2 ст.л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сначала подготовим некоторые ингредиенты (добавки в коржи). Мак промыть в тёплой воде, залить чистой водой, довести до кипения и варить на медленном огне около 20-30 минут. Откинуть на сито, обсушить. После такой обработки мак становится мягким. Можно, конечно, просто залить кипятком на 15-20 минут. Изюм (чернослив или курагу) залить кипятком на 10-15 минут. Орехи порубить в крупную крошку.
Сначала подготовим некоторые ингредиенты (добавки в коржи). Мак промыть в тёплой воде, залить чистой водой, довести до кипения и варить на медленном огне около 20-30 минут. Откинуть на сито, обсушить. После такой обработки мак становится мягким. Можно, конечно, просто залить кипятком на 15-20 минут. Изюм (чернослив или курагу) залить кипятком на 10-15 минут. Орехи порубить в крупную крошку.
На весь экран
шаг 2
Яйца и сахар взбить в пышную пену. Добавиь сметану и опять взбить.
Яйца и сахар взбить в пышную пену. Добавиь сметану и опять взбить.
На весь экран
шаг 3
Постепенно ввести просеянную муку с разрыхлителем. Тесто разделить на 4 порции. В каждую порцию соответственно добавить мак, орехи, изюм, какао. Выпечь коржи в заранее разогретой до 200 гр. духовке около 15 минут. Для лучшего результата разрыхлитель я добавляла в каждую порцию непосредственно перед выпеканием (около 2,5г).
Постепенно ввести просеянную муку с разрыхлителем. Тесто разделить на 4 порции. В каждую порцию соответственно добавить мак, орехи, изюм, какао. Выпечь коржи в заранее разогретой до 200 гр. духовке около 15 минут. Для лучшего результата разрыхлитель я добавляла в каждую порцию непосредственно перед выпеканием (около 2,5г).
На весь экран
шаг 4
Приготовим крема. Для масляного кофейного крема яйца взбить сахаром в пышную пену. Добавить растворённый в воде кофе, сливочное масло. Взбить в пышную массу. Для сметанного крема сметану взбить с сахаром и ванильным сахаром. Остывшие коржи сложить один на другой в такой последовательности: корж с какао, затем корж с орехами, корж с маком и корж с изюмом. Каждый корж смазать кремом, чередуя масляной кофейный и сметанный крем.
Приготовим крема. Для масляного кофейного крема яйца взбить сахаром в пышную пену. Добавить растворённый в воде кофе, сливочное масло. Взбить в пышную массу. Для сметанного крема сметану взбить с сахаром и ванильным сахаром. Остывшие коржи сложить один на другой в такой последовательности: корж с какао, затем корж с орехами, корж с маком и корж с изюмом. Каждый корж смазать кремом, чередуя масляной кофейный и сметанный крем.
На весь экран
шаг 5
Торт украсить по желанию и поставить на несколько часов в холодильник, а лучше на ночь. Приятного аппетита!
Торт украсить по желанию и поставить на несколько часов в холодильник, а лучше на ночь. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
24.09.2013 01:19:04

Красавец! Очень вкусный!!!😋

Лина
Лина
24.09.2013 10:06:44
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
24.09.2013 00:48:28

Точно "балдёж"))), 😆 очень вкусный! 😋🌺😋

Лина
Лина
24.09.2013 10:10:35
ТатьянаS,

Это точно😄🌸

Валерия
Валерия
23.09.2013 11:34:39

Да, это очень популярный и многими любимый торт! 😊

Лина
Лина
24.09.2013 10:08:04
Валерия,

Да, просто под разными названиями скрывается он 😄

Апрель
Апрель
23.09.2013 02:18:43

красавец торт,пышный и богатый!😋

Лина
Лина
23.09.2013 10:51:52
Апрель,

Спасибо, Аля😍