Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Карри из тыквы на скорую руку

Карри из тыквы на скорую руку
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Далеко не секрет, что блюда ведической кухни являются одними из самых здоровых в мировой кулинарии. Однако, не каждый знает, что Айюрведа предусматривает полезные рецепты на каждый день, т.е. рецепты, которые буквально несложно приготовить на скорую руку. Конечно, сказать, "пять минут и готово" будет преувеличением, но вот уложиться в полчаса вполне возможно, так сказать, без ущерба для распорядка дня и желудка! Мой рецепт в тему осени. Осень для меня, как и для многих, это, в первую очередь, сезон тыквы. Супы и каши, киши и варенья из тыквы - уже стандартный осенний набор любого кулинара осенью. Я предлагаю очень согревающий осенний вариант обеда или ужина - острое карри из тыквы с фисташками. Приятного осеннего аппетита!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

200-250 г тыквы (например, сорт Хокайдо)
2 ст.л. гхи
2 ст.л. оливкового масла первого отжима
50-70 мл овощного бульона
200 мл кокосового молока
соль
харисса
любимая смесь карри (и/или, например, смесь чурна в зависимостри от типа: Вата чурна, Питта чурна или Капха чурна)
мускатный орех
медовый перец
щепотка сухого имбиря
20-30 г очищенных фисташек

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Нарезаем очищенную тыкву крупным кубиком.
Нарезаем очищенную тыкву крупным кубиком.
На весь экран
шаг 2
В разогретую сковороду вливаем оливковое масло и отправляем туда же гхи. Даём гхи растопиться.
В разогретую сковороду вливаем оливковое масло и отправляем туда же гхи. Даём гхи растопиться.
На весь экран
шаг 3
Нарезанную кубиком тыкву обжариваем на смеси масел буквально минуту.
Нарезанную кубиком тыкву обжариваем на смеси масел буквально минуту.
На весь экран
шаг 4
Всыпаем смесь карри, чурну и имбирь.
Всыпаем смесь карри, чурну и имбирь.
На весь экран
шаг 5
Через полминуты добавляем хариссу, мускатный орех и медовый перец.
Через полминуты добавляем хариссу, мускатный орех и медовый перец.
На весь экран
шаг 6
Вливаем в сковороду (или сотейник) горячий овощной бульон. Даём протушиться.
Вливаем в сковороду (или сотейник) горячий овощной бульон. Даём протушиться.
На весь экран
шаг 7
Когда тыква почти готова, добавляем кокосовое молоко. Тушим до готовности.
Когда тыква почти готова, добавляем кокосовое молоко. Тушим до готовности.
На весь экран
шаг 8
Проверяем на соль и остроту.
Проверяем на соль и остроту.
На весь экран
шаг 9
Выкладываем готовое карри в глубокую миску.
Выкладываем готовое карри в глубокую миску.
На весь экран
шаг 10
Посыпаем фисташками и наслаждаемся либо просто карри, либо - для любителей пообедать поплотнее - с отварным рисом басмати.
Посыпаем фисташками и наслаждаемся либо просто карри, либо - для любителей пообедать поплотнее - с отварным рисом басмати.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Kurzyupa
Kurzyupa
30.09.2013 19:05:52

Хороший рецепт, спасибо🌹. Подскажите, чем можно заменить кокосовое молоко? Если такая замена вообще возможна😊. Блюда ведической кухни сильно интересуют, но, к сожалению, в моих условиях большинство трудновыполнимы из-за отсутствия необходимых ингредиентов pooh_lol

Вета
Вета
26.09.2013 00:08:24

Приготовила. Очень вкусно! Спасибо за замечательный осенний рецепт!

Сабина
Сабина
26.09.2013 00:28:42
Вета,

Здорово! Я рада. Приятного! 😍

ТатьянаS
ТатьянаS
25.09.2013 21:37:10

Тыква 😊 почти в сливках-это наивкуснейше 😍 и нежно очень))) 💗

Сабина
Сабина
26.09.2013 00:28:29
ТатьянаS,

Угу. Тепло - хотя бы изнутри! 😘

Радость
Радость
24.09.2013 22:09:40

Какое теплое блюдо в эту промозглую осень!!! Класс!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Сабина
Сабина
25.09.2013 02:09:36
Радость,

Спасибо за такой тёплый комментарий! 🌹

GinaGrin
GinaGrin
24.09.2013 17:56:41

Отличная тыква, Сабина! 😋

Сабина
Сабина
25.09.2013 02:09:17
GinaGrin,

Спасибо, спасибо! 😍