Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Карри из тыквы на скорую руку

Карри из тыквы на скорую руку
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Далеко не секрет, что блюда ведической кухни являются одними из самых здоровых в мировой кулинарии. Однако, не каждый знает, что Айюрведа предусматривает полезные рецепты на каждый день, т.е. рецепты, которые буквально несложно приготовить на скорую руку. Конечно, сказать, "пять минут и готово" будет преувеличением, но вот уложиться в полчаса вполне возможно, так сказать, без ущерба для распорядка дня и желудка! Мой рецепт в тему осени. Осень для меня, как и для многих, это, в первую очередь, сезон тыквы. Супы и каши, киши и варенья из тыквы - уже стандартный осенний набор любого кулинара осенью. Я предлагаю очень согревающий осенний вариант обеда или ужина - острое карри из тыквы с фисташками. Приятного осеннего аппетита!

Ингредиенты
200-250 г тыквы (например, сорт Хокайдо)
2 ст.л. гхи
2 ст.л. оливкового масла первого отжима
50-70 мл овощного бульона
200 мл кокосового молока
соль
харисса
любимая смесь карри (и/или, например, смесь чурна в зависимостри от типа: Вата чурна, Питта чурна или Капха чурна)
мускатный орех
медовый перец
щепотка сухого имбиря
20-30 г очищенных фисташек

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Нарезаем очищенную тыкву крупным кубиком.
Нарезаем очищенную тыкву крупным кубиком.


На весь экран
В разогретую сковороду вливаем оливковое масло и отправляем туда же гхи. Даём гхи растопиться.
В разогретую сковороду вливаем оливковое масло и отправляем туда же гхи. Даём гхи растопиться.


На весь экран
Нарезанную кубиком тыкву обжариваем на смеси масел буквально минуту.
Нарезанную кубиком тыкву обжариваем на смеси масел буквально минуту.


На весь экран
Всыпаем смесь карри, чурну и имбирь.
Всыпаем смесь карри, чурну и имбирь.


На весь экран
Через полминуты добавляем хариссу, мускатный орех и медовый перец.
Через полминуты добавляем хариссу, мускатный орех и медовый перец.


На весь экран
Вливаем в сковороду (или сотейник) горячий овощной бульон. Даём протушиться.
Вливаем в сковороду (или сотейник) горячий овощной бульон. Даём протушиться.


На весь экран
Когда тыква почти готова, добавляем кокосовое молоко. Тушим до готовности.
Когда тыква почти готова, добавляем кокосовое молоко. Тушим до готовности.


На весь экран
Проверяем на соль и остроту.
Проверяем на соль и остроту.


На весь экран
Выкладываем готовое карри в глубокую миску.
Выкладываем готовое карри в глубокую миску.


На весь экран
Посыпаем фисташками и наслаждаемся либо просто карри, либо - для любителей пообедать поплотнее - с отварным рисом басмати.
Посыпаем фисташками и наслаждаемся либо просто карри, либо - для любителей пообедать поплотнее - с отварным рисом басмати.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 9
Отправить
Kurzyupa
Kurzyupa
10 лет назад

Хороший рецепт, спасибо🌹. Подскажите, чем можно заменить кокосовое молоко? Если такая замена вообще возможна😊. Блюда ведической кухни сильно интересуют, но, к сожалению, в моих условиях большинство трудновыполнимы из-за отсутствия необходимых ингредиентов pooh_lol

Вета
Вета
10 лет назад

Приготовила. Очень вкусно! Спасибо за замечательный осенний рецепт!

Сабина
Сабина
10 лет назад
Вета,

Здорово! Я рада. Приятного! 😍

Т
Т
10 лет назад

Тыква 😊 почти в сливках-это наивкуснейше 😍 и нежно очень))) 💗

Сабина
Сабина
10 лет назад
Т,

Угу. Тепло - хотя бы изнутри! 😘

Радость
Радость
10 лет назад

Какое теплое блюдо в эту промозглую осень!!! Класс!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Сабина
Сабина
10 лет назад
Радость,

Спасибо за такой тёплый комментарий! 🌹

GinaGrin
GinaGrin
10 лет назад

Отличная тыква, Сабина! 😋

Сабина
Сабина
10 лет назад
GinaGrin,

Спасибо, спасибо! 😍

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.