Карри из тыквы на скорую руку

Карри из тыквы на скорую руку

Время приготовления 25 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Далеко не секрет, что блюда ведической кухни являются одними из самых здоровых в мировой кулинарии. Однако, не каждый знает, что Айюрведа предусматривает полезные рецепты на каждый день, т.е. рецепты, которые буквально несложно приготовить на скорую руку. Конечно, сказать, "пять минут и готово" будет преувеличением, но вот уложиться в полчаса вполне возможно, так сказать, без ущерба для распорядка дня и желудка! Мой рецепт в тему осени. Осень для меня, как и для многих, это, в первую очередь, сезон тыквы. Супы и каши, киши и варенья из тыквы - уже стандартный осенний набор любого кулинара осенью. Я предлагаю очень согревающий осенний вариант обеда или ужина - острое карри из тыквы с фисташками. Приятного осеннего аппетита!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки50г
    55.56% от дневной нормы
  • Жиры74г
    92.50% от дневной нормы
  • Углеводы267г
    89.00% от дневной нормы
  • Калории1562кКал
    65.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Нарезаем очищенную тыкву крупным кубиком.
    Нарезаем очищенную тыкву крупным кубиком.
  • Шаг 1 В разогретую сковороду вливаем оливковое масло и отправляем туда же гхи. Даём гхи растопиться.
    В разогретую сковороду вливаем оливковое масло и отправляем туда же гхи. Даём гхи растопиться.
  • Шаг 2 Нарезанную кубиком тыкву обжариваем на смеси масел буквально минуту.
    Нарезанную кубиком тыкву обжариваем на смеси масел буквально минуту.
  • Шаг 3 Всыпаем смесь карри, чурну и имбирь.
    Всыпаем смесь карри, чурну и имбирь.
  • Шаг 4 Через полминуты добавляем хариссу, мускатный орех и медовый перец.
    Через полминуты добавляем хариссу, мускатный орех и медовый перец.
  • Шаг 5 Вливаем в сковороду (или сотейник) горячий овощной бульон. Даём протушиться.
    Вливаем в сковороду (или сотейник) горячий овощной бульон. Даём протушиться.
  • Шаг 6 Когда тыква почти готова, добавляем кокосовое молоко. Тушим до готовности.
    Когда тыква почти готова, добавляем кокосовое молоко. Тушим до готовности.
  • Шаг 7 Проверяем на соль и остроту.
    Проверяем на соль и остроту.
  • Шаг 8 Выкладываем готовое карри в глубокую миску.
    Выкладываем готовое карри в глубокую миску.
  • Шаг 9 Посыпаем фисташками и наслаждаемся либо просто карри, либо - для любителей пообедать поплотнее - с отварным рисом басмати.
    Посыпаем фисташками и наслаждаемся либо просто карри, либо - для любителей пообедать поплотнее - с отварным рисом басмати.
Оценить517
0

Автор рецепта

СабинаСабина,автор рецепта
Днём научный сотрудник, вечером кулинарный фанатик
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Kurzyupa

     Хороший рецепт, спасибо🌹. Подскажите, чем можно заменить кокосовое молоко? Если такая замена вообще возможна😊. Блюда ведической кухни сильно интересуют, но, к сожалению, в моих условиях большинство трудновыполнимы из-за отсутствия необходимых ингредиентов pooh_lol

    • Вета

       Приготовила. Очень вкусно! Спасибо за замечательный осенний рецепт!

      • Т

         Тыква 😊 почти в сливках-это наивкуснейше 😍 и нежно очень))) 💗

        • Радость

           Какое теплое блюдо в эту промозглую осень!!! Класс!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

          • GinaGrin

             Отличная тыква, Сабина! 😋

            Оставить комментарий