
Карри из тыквы на скорую руку
Описание рецепта
Далеко не секрет, что блюда ведической кухни являются одними из самых здоровых в мировой кулинарии. Однако, не каждый знает, что Айюрведа предусматривает полезные рецепты на каждый день, т.е. рецепты, которые буквально несложно приготовить на скорую руку. Конечно, сказать, "пять минут и готово" будет преувеличением, но вот уложиться в полчаса вполне возможно, так сказать, без ущерба для распорядка дня и желудка! Мой рецепт в тему осени. Осень для меня, как и для многих, это, в первую очередь, сезон тыквы. Супы и каши, киши и варенья из тыквы - уже стандартный осенний набор любого кулинара осенью. Я предлагаю очень согревающий осенний вариант обеда или ужина - острое карри из тыквы с фисташками. Приятного осеннего аппетита!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тыква225.0ст. л.
- оливковое масло2.0ст. л.
- бульон60.0мл
- молоко кокосовое200.0мл
- соль1.0щепотка
- каррипо вкусу
- орех мускатный1.0щепотка
- имбирь1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки50г55.56% от дневной нормы
- Жиры74г92.50% от дневной нормы
- Углеводы267г89.00% от дневной нормы
- Калории1562кКал65.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Нарезаем очищенную тыкву крупным кубиком. - Шаг 1
В разогретую сковороду вливаем оливковое масло и отправляем туда же гхи. Даём гхи растопиться. - Шаг 2
Нарезанную кубиком тыкву обжариваем на смеси масел буквально минуту. - Шаг 3
Всыпаем смесь карри, чурну и имбирь. - Шаг 4
Через полминуты добавляем хариссу, мускатный орех и медовый перец. - Шаг 5
Вливаем в сковороду (или сотейник) горячий овощной бульон. Даём протушиться. - Шаг 6
Когда тыква почти готова, добавляем кокосовое молоко. Тушим до готовности. - Шаг 7
Проверяем на соль и остроту. - Шаг 8
Выкладываем готовое карри в глубокую миску. - Шаг 9
Посыпаем фисташками и наслаждаемся либо просто карри, либо - для любителей пообедать поплотнее - с отварным рисом басмати.
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий


















Комментарии
5Хороший рецепт, спасибо🌹. Подскажите, чем можно заменить кокосовое молоко? Если такая замена вообще возможна😊. Блюда ведической кухни сильно интересуют, но, к сожалению, в моих условиях большинство трудновыполнимы из-за отсутствия необходимых ингредиентов pooh_lol
Приготовила. Очень вкусно! Спасибо за замечательный осенний рецепт!
Тыква 😊 почти в сливках-это наивкуснейше 😍 и нежно очень))) 💗
Какое теплое блюдо в эту промозглую осень!!! Класс!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol
Отличная тыква, Сабина! 😋