Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ореховый пирог с имбирем и сливочным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
29
58817
2
Шоколадный пирог с миндальными хлопьями
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
48
89908
9
Реклама

Яблочный пирог болгарский

Яблочный пирог болгарский
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Когда я увидела этот рецепт, то удивилась и усомнилась, что в результате получится что-то вкусное, но ошиблась...результат меня порадовал, так как пирог понравился всей моей семье.Но вот почему он относится к болгарской кухне, так и не выяснила....

Ингредиенты
Мука пшеничная - 1 стакан
Манная крупа - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Молоко - 1 стакан
Разрыхлитель теста - 1,5 ч.л.
Яблоки - 5 шт.
Лимонный сок - 1 дес. л.
Орех грецкий очищенный - по вкусу

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Больше всего времени займет подготовка продуктов, но без этого не обойтись. Так что начинаем процесс приготовления пирога именно с этого.
Больше всего времени займет подготовка продуктов, но без этого не обойтись. Так что начинаем процесс приготовления пирога именно с этого.


На весь экран
Муку с разрыхлителем просеиваем, добавляем манную крупу, сахар и перемешиваем.
Муку с разрыхлителем просеиваем, добавляем манную крупу, сахар и перемешиваем.


На весь экран
Яблоки очищаем и натираем на крупной терке, необходимо сбрызнуть их лимонным соком, чтобы не потемнели.
Яблоки очищаем и натираем на крупной терке, необходимо сбрызнуть их лимонным соком, чтобы не потемнели.


На весь экран
Дно разъемной формы застилаем пергаментной бумагой и высыпаем один стакан сухой смеси,
Дно разъемной формы застилаем пергаментной бумагой и высыпаем один стакан сухой смеси,


На весь экран
сверху выкладываем слой яблок (кстати, яблок можно использовать более пяти, будет сочнее пирог), затем стакан сухой смеси, и т.д. Должно получиться по три слоя, верхним должны быть яблоки.
сверху выкладываем слой яблок (кстати, яблок можно использовать более пяти, будет сочнее пирог), затем стакан сухой смеси, и т.д. Должно получиться по три слоя, верхним должны быть яблоки.


На весь экран
Сверху на яблоки добавляем грецкие орехи (но можно и без них).
Сверху на яблоки добавляем грецкие орехи (но можно и без них).


На весь экран
Молоко доводим до кипения и сразу же заливаем им пирог, причем стараемся распределить его по всей поверхности, ножом протыкаем в нескольких местах пирог, чтобы молоко дошло до дна формы.
Молоко доводим до кипения и сразу же заливаем им пирог, причем стараемся распределить его по всей поверхности, ножом протыкаем в нескольких местах пирог, чтобы молоко дошло до дна формы.


На весь экран
Выпекаем пирог при 180 гр. 50 минут.
Выпекаем пирог при 180 гр. 50 минут.


На весь экран
Пирог получается сочным, вкусным и очень яблочным!
Пирог получается сочным, вкусным и очень яблочным!


На весь экран
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 34
Отправить
Аля
Аля
9 лет назад

Пекла такой но сверху со сливочным маслом, сегодня ваш вариант, так как он менее каллорийный, но в результате по вкусовым качествам с маслом он оказался вкуснее и структура немного другая.ваш больше на манник похож, но все равно спасибо!

mashutka
mashutka
10 лет назад

очень вкусный получился))) не очень сильно поднялся, но на вкусе это не отразилось. спасибо. фото выложила.😉теперь всем советую😋

Т
Т
10 лет назад

Как интересно с молоком))) 😃 У меня был 😇 подобный насыпной,но заливался топлёным маслом и корочка была хрустящая))) 🐾🐾🐾

Люба
Люба
10 лет назад

Эллиса у тебя стакан 200 или 250 ml. ?🌻

Эллиса
Эллиса
10 лет назад
Люба,

Мой стакан 210 плюс минус 5 мл...это я его вымеряла..pooh_lol

Люба
Люба
10 лет назад
Эллиса,

Спасибо 🌺

Софья79
Софья79
10 лет назад

Эллиса, спасибо Вам за этот рецепт, очень хочется попробовать!😋🌸

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.