
Яблочный пирог болгарский
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Когда я увидела этот рецепт, то удивилась и усомнилась, что в результате получится что-то вкусное, но ошиблась...результат меня порадовал, так как пирог понравился всей моей семье.Но вот почему он относится к болгарской кухне, так и не выяснила....
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшеничная мука1.0стакан
- манная крупа1.0стакан
- сахар1.0стакан
- молоко1.0стакан
- разрыхлитель1.0ч. л.
- яблоки5.0шт.
- лимонный сок1.0л
Пищевая ценность
- Белки58г64.44% от дневной нормы
- Жиры16г20.00% от дневной нормы
- Углеводы613г204.33% от дневной нормы
- Калории2828кКал117.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Больше всего времени займет подготовка продуктов, но без этого не обойтись. Так что начинаем процесс приготовления пирога именно с этого. - Шаг 1
Муку с разрыхлителем просеиваем, добавляем манную крупу, сахар и перемешиваем. - Шаг 2
Яблоки очищаем и натираем на крупной терке, необходимо сбрызнуть их лимонным соком, чтобы не потемнели. - Шаг 3
Дно разъемной формы застилаем пергаментной бумагой и высыпаем один стакан сухой смеси, - Шаг 4
сверху выкладываем слой яблок (кстати, яблок можно использовать более пяти, будет сочнее пирог), затем стакан сухой смеси, и т.д. Должно получиться по три слоя, верхним должны быть яблоки. - Шаг 5
Сверху на яблоки добавляем грецкие орехи (но можно и без них). - Шаг 6
Молоко доводим до кипения и сразу же заливаем им пирог, причем стараемся распределить его по всей поверхности, ножом протыкаем в нескольких местах пирог, чтобы молоко дошло до дна формы. - Шаг 7
Выпекаем пирог при 180 гр. 50 минут. - Шаг 8
Пирог получается сочным, вкусным и очень яблочным! - Шаг 9
Приятного аппетита!!!
Оценить568
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Готовим зеленые щи: шеф-повар Кудряшов объяснил, нужна ли по рецепту капуста

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками





















Комментарии
25Пекла такой но сверху со сливочным маслом, сегодня ваш вариант, так как он менее каллорийный, но в результате по вкусовым качествам с маслом он оказался вкуснее и структура немного другая.ваш больше на манник похож, но все равно спасибо!
очень вкусный получился))) не очень сильно поднялся, но на вкусе это не отразилось. спасибо. фото выложила.😉теперь всем советую😋
Как интересно с молоком))) 😃 У меня был 😇 подобный насыпной,но заливался топлёным маслом и корочка была хрустящая))) 🐾🐾🐾
Эллиса у тебя стакан 200 или 250 ml. ?🌻
Эллиса, спасибо Вам за этот рецепт, очень хочется попробовать!😋🌸