Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Паста с грибами и мускатным орехом

Паста с грибами и мускатным орехом
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Рецептом этой пасты с моим мужем поделился его знакомый Никита (к слову - холостяк, потом поймете к чему такое уточнение). А у Никиты, в сою очередь, это было коронное блюдо! И как бы это сказать поаккуратней.... В общем, Никита утверждал, что угостив девушку этим блюдом вечером - он гарантированно получал завтрак на следующее утро! Разумеется, после такой презентации - мой Саша не мог не приготовить для меня эту пасту-искусительницу! Но, поскольку на тот момент, у нас уже было совместно нажитое имущество, кот Мася и дочка Кира..... в общем, завтрак я бы в любом случае приготовила))))) Но паста на самом деле хороша! Угощайтесь!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Паста – на две порции
Коричневые шампиньоны – 200 г
Сливки 20% - 170 мл
Мускатный орех – щепотка
Чеснок – 1 зубчик
Оливковое масло
Соль, свежемолотый перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Грибы нарезать небольшими брусочками, чеснок раздавить широкой стороной ножа, мускатный орех – натереть.
Грибы нарезать небольшими брусочками, чеснок раздавить широкой стороной ножа, мускатный орех – натереть.
На весь экран
шаг 2
В кипящую подсоленную воду опустить пасту и отварить её до состояния al dente.
В кипящую подсоленную воду опустить пасту и отварить её до состояния al dente.
На весь экран
шаг 3
Пока паста варится - опустить чеснок в оливковое масло и прогреть на тихом огне до появления характерного запаха, после чего чеснок извлечь.
Пока паста варится - опустить чеснок в оливковое масло и прогреть на тихом огне до появления характерного запаха, после чего чеснок извлечь.
На весь экран
шаг 4
Обжарить грибы до легкого золотистого цвета.
Обжарить грибы до легкого золотистого цвета.
На весь экран
шаг 5
Влить в сковороду сливки, добавить мускатный орех, приправить солью и перцем. Тушить 1-1,5минуты.
Влить в сковороду сливки, добавить мускатный орех, приправить солью и перцем. Тушить 1-1,5минуты.
На весь экран
шаг 6
Отваренную пасту выложить в сливочно-грибной соус и прогреть в течении 1 минуты. Сразу же подавать.
Отваренную пасту выложить в сливочно-грибной соус и прогреть в течении 1 минуты. Сразу же подавать.
На весь экран
шаг 7
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 8
И не забудьте о бокале Вашего любимого вина….
И не забудьте о бокале Вашего любимого вина….
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
07.10.2013 00:56:20

Ох уж эти 😆 мужчины))),любят прихвастнуть))) 😉 Паста в сливках-конечно,вкусно,Анечка 😍...,а уж последний 😇 шаг...)))

Strelec
Strelec
09.10.2013 22:20:01
ТатьянаS,

Мдааа, Танюш, мужчины они еще те "скромняги" pooh_lolpooh_lolpooh_lol А последний шаг - это шикарное молдавское вино, которое нам каждое лето привозят очень хорошие люди из Молдовы. Боже, какое оно вкусное!!! Этим летом нам перепало целых 12 бутылок!!! 😜

ТатьянаS
ТатьянаS
09.10.2013 23:52:33
Strelec,

И правда))),хорошие 😌 добрые 😇 люди))) pooh_lolpooh_lol

~Un Dina~
~Un Dina~
04.10.2013 11:29:01

Какая интересная презентация блюда!💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
03.10.2013 00:08:24

Анечка, с грибами...так ароматно и вкусно!!!!!😊😍😘

Liza Oliver
Liza Oliver
02.10.2013 18:42:25

сегодня на повестке дня столько вкуснейшей пасты, что хоть разорвись!😱

Strelec
Strelec
02.10.2013 21:54:07
Liza Oliver,

Ага, очень много! Толи еще будет 😃

Яна
Яна
02.10.2013 17:22:52

Какой простой,доступный рецепт,а главное вкусный 😋😊🌿🍂🍄🍃🍁

Strelec
Strelec
02.10.2013 21:53:27
Яна ,

Конечно простой! Сколько можно извращаться на кухне??? pooh_lolpooh_lolpooh_lol Хотя, при всем кол-ве всевозможных блюд - любимым остаётся жаренная картошка в исполнении мужа, которую нужно кушать прямо из чугунной сковородки😊😊😊

Показать еще комментарии