Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с кедровыми орешками "Пинолата" (Pinolata)

Пирог с кедровыми орешками "Пинолата" (Pinolata)
Пирог с кедровыми орешками "Пинолата" (Pinolata)
Пирог с кедровыми орешками "Пинолата" (Pinolata)
Пирог с кедровыми орешками "Пинолата" (Pinolata)
58633 ed4 square100
Пирог с кедровыми орешками "Пинолата" (Pinolata)
Пирог с кедровыми орешками "Пинолата" (Pinolata)
Пирог с кедровыми орешками "Пинолата" (Pinolata)
Приготовление
1 час и 15 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень простой, но такой вкусный и очень домашний пирог, за рецепт которого я благодарна Марине. Я узнала, что существует множество рецептов этого пирога. Есть вариант на песочной основе с медовым заварным кремом, в который помимо кедровых орешков добавляют еще и миндаль, но меня привлек именно этот рецепт своей простотой и доступностью. А название пирога произошло от названия хвойного дерева "пиния". Орешки в шишках пинии такие же, как и кедровые, только в 2-3 раза больше! По-вкусу они не отличаются, так что можно смело заменять кедровыми, что я и сделала. Сочетание сливочного бисквита с кедровыми орешками делает этот пирог особенно вкусным!!! Угощайтесь!!!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

200 г сахара
2 яйца и 2 желтка
100 г сливочного масла
130 мл молока
200 г муки
0,5 пакетика разрыхлителя
100 г кедровых орешков (пинии)

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
196979 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Взбиваем яйца и желтки с сахаром.
Взбиваем яйца и желтки с сахаром.
На весь экран
шаг 2
Добавляем растопленное сливочное масло и молоко, перемешиваем.
Добавляем растопленное сливочное масло и молоко, перемешиваем.
На весь экран
шаг 3
Просеиваем в тесто муку с разрыхлителем.
Просеиваем в тесто муку с разрыхлителем.
На весь экран
шаг 4
Перемешиваем.
Перемешиваем.
На весь экран
шаг 5
Дно разъемной формы выстилаем пекарской бумагой, высыпаем орешки.
Дно разъемной формы выстилаем пекарской бумагой, высыпаем орешки.
На весь экран
шаг 6
Затем аккуратно выливаем сверху тесто. Выпекаем пирог в разогретой до 150 градусов духовке 1 час.
Затем аккуратно выливаем сверху тесто. Выпекаем пирог в разогретой до 150 градусов духовке 1 час.
На весь экран
шаг 7
Даем остыть пирогу и переворачиваем его на блюдо, чтобы орешки оказались вверху.
Даем остыть пирогу и переворачиваем его на блюдо, чтобы орешки оказались вверху.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 66
Ed4 square50
Отправить
Марина
Марина
20.11.2013 23:32:55

Сделала пирог, было очень вкусно! я добавила еще в само тесто где-то 100 гр. перетертых кедровых орешков, чтобы их вкус был ярче. Очень понравилось!😊

Ольчик :)
Ольчик :)
21.11.2013 01:07:24
Марина,

Какой румяненький!!!! Спасибо за фото!!! Очень рада, что Вам было вкусно!!!! 💖💖💖😍😘

Марина
Марина
25.10.2013 16:51:13

Ольга, как думаете, если сделать в 18см форме с тем же количеством ингредиентов - нормально получится? я боюсь, что будет слишком высокий пирог, и он не пропечется :(

Ольчик :)
Ольчик :)
25.10.2013 18:12:10
Марина,

Я делала в форме на 20 см. Разница не большая, думаю все получится! Если понадобится, увеличьте время выпечки на 7-10 минут, но мне кажется, что и часа будет достаточно.😊

Elena1639
Elena1639
04.11.2013 21:18:23
Ольчик :),

я в мульте пеку 50 минут - d - 20 см. Все отлично пропекается. А с сыром пока руки не дошли испечь))

Elena1639
Elena1639
12.10.2013 15:57:41

второй раз его поставила. На этот раз к орешкам вместо яблок абрикосы добавила. Вкусный пирог, спасибо💗

Ольчик :)
Ольчик :)
12.10.2013 16:33:04
Elena1639,

Мммм... класс!! А абрикосы какие? Сушеные, консервированные, свежие?😇💗🌷

Elena1639
Elena1639
12.10.2013 17:44:45
Ольчик :),

консервированные в собственном соку. Сейчас вон дети уминают с чаем😛

Ольчик :)
Ольчик :)
12.10.2013 22:51:36
Elena1639,

Дразнишься!😏

Elena1639
Elena1639
13.10.2013 00:13:41
Ольчик :),

))съели весь! С утра новый к завтраку поставлю💗

Ольчик :)
Ольчик :)
13.10.2013 00:26:42
Elena1639,

Ого!!! Вот это разошлась ты не на шутку!!!😃 С чем на этот раз?)😘

Elena1639
Elena1639
13.10.2013 00:54:03
Ольчик :),

с яблочками. В принципе, фрукты небольшую роль играют. Весь смак в кедровых орешках. У меня еще грамм 300-400 осталось. Они совершенно меняют вкус выпечки. Не зная, что это кедровые орешки, не сразу и поймешь, что добавлено в выпечку. Подруга сегодня только по виду определила) Ольчик, пирог , действительно, очень простой в приготовлении (я обычно такие не жалую-нам что-то изысканное подавай)) и, в то же время, какой-то благородный, что ли. Нежный, ароматный😝. Хочу еще в него сыр натереть. Но это уже в следующие выходные 😌

Ольчик :)
Ольчик :)
13.10.2013 10:55:13
Elena1639,

Мурчишь))) запаслась орешками))) Мне очень нравятся твои эксперименты с добавками, с сыром тоже будет интересно узнать))) Согласна, что несмотря на всю простоту приготовления, он не производит впечатление простого пирожка))) Это не может не радовать!)😊

ТатьянаS
ТатьянаS
07.10.2013 01:45:07

Мне тоже всегда 😌 было жаль орешки кидать в выпечку))) 😆 ,но ведь это того стоит!!! pooh_lol🌺

Ольчик :)
Ольчик :)
07.10.2013 10:25:50
ТатьянаS,

Это точно!!!😊😘

Лорочка
Лорочка
06.10.2013 20:15:36

Вы просто волшебница, такая красота и вкуснота 😍

Ольчик :)
Ольчик :)
06.10.2013 20:49:17
Лорочка,

😌 Я вся зарделась))) Спасибо, но тут все так просто!😍😘

Показать еще комментарии