Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с кедровыми орешками "Пинолата" (Pinolata)

Пирог с кедровыми орешками "Пинолата" (Pinolata)
Пирог с кедровыми орешками "Пинолата" (Pinolata)
Пирог с кедровыми орешками "Пинолата" (Pinolata)
Пирог с кедровыми орешками "Пинолата" (Pinolata)
58633 ed4 square100
Пирог с кедровыми орешками "Пинолата" (Pinolata)
Пирог с кедровыми орешками "Пинолата" (Pinolata)
Пирог с кедровыми орешками "Пинолата" (Pinolata)
Приготовление
1 час и 15 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень простой, но такой вкусный и очень домашний пирог, за рецепт которого я благодарна Марине. Я узнала, что существует множество рецептов этого пирога. Есть вариант на песочной основе с медовым заварным кремом, в который помимо кедровых орешков добавляют еще и миндаль, но меня привлек именно этот рецепт своей простотой и доступностью. А название пирога произошло от названия хвойного дерева "пиния". Орешки в шишках пинии такие же, как и кедровые, только в 2-3 раза больше! По-вкусу они не отличаются, так что можно смело заменять кедровыми, что я и сделала. Сочетание сливочного бисквита с кедровыми орешками делает этот пирог особенно вкусным!!! Угощайтесь!!!

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

200 г сахара
2 яйца и 2 желтка
100 г сливочного масла
130 мл молока
200 г муки
0,5 пакетика разрыхлителя
100 г кедровых орешков (пинии)

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
196979 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Взбиваем яйца и желтки с сахаром.
Взбиваем яйца и желтки с сахаром.
На весь экран
шаг 2
Добавляем растопленное сливочное масло и молоко, перемешиваем.
Добавляем растопленное сливочное масло и молоко, перемешиваем.
На весь экран
шаг 3
Просеиваем в тесто муку с разрыхлителем.
Просеиваем в тесто муку с разрыхлителем.
На весь экран
шаг 4
Перемешиваем.
Перемешиваем.
На весь экран
шаг 5
Дно разъемной формы выстилаем пекарской бумагой, высыпаем орешки.
Дно разъемной формы выстилаем пекарской бумагой, высыпаем орешки.
На весь экран
шаг 6
Затем аккуратно выливаем сверху тесто. Выпекаем пирог в разогретой до 150 градусов духовке 1 час.
Затем аккуратно выливаем сверху тесто. Выпекаем пирог в разогретой до 150 градусов духовке 1 час.
На весь экран
шаг 7
Даем остыть пирогу и переворачиваем его на блюдо, чтобы орешки оказались вверху.
Даем остыть пирогу и переворачиваем его на блюдо, чтобы орешки оказались вверху.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 66
Ed4 square50
Отправить
Марина
Марина
20.11.2013 23:32:55

Сделала пирог, было очень вкусно! я добавила еще в само тесто где-то 100 гр. перетертых кедровых орешков, чтобы их вкус был ярче. Очень понравилось!😊

Ольчик :)
Ольчик :)
21.11.2013 01:07:24
Марина,

Какой румяненький!!!! Спасибо за фото!!! Очень рада, что Вам было вкусно!!!! 💖💖💖😍😘

Марина
Марина
25.10.2013 16:51:13

Ольга, как думаете, если сделать в 18см форме с тем же количеством ингредиентов - нормально получится? я боюсь, что будет слишком высокий пирог, и он не пропечется :(

Ольчик :)
Ольчик :)
25.10.2013 18:12:10
Марина,

Я делала в форме на 20 см. Разница не большая, думаю все получится! Если понадобится, увеличьте время выпечки на 7-10 минут, но мне кажется, что и часа будет достаточно.😊

Elena1639
Elena1639
04.11.2013 21:18:23
Ольчик :),

я в мульте пеку 50 минут - d - 20 см. Все отлично пропекается. А с сыром пока руки не дошли испечь))

Elena1639
Elena1639
12.10.2013 15:57:41

второй раз его поставила. На этот раз к орешкам вместо яблок абрикосы добавила. Вкусный пирог, спасибо💗

Ольчик :)
Ольчик :)
12.10.2013 16:33:04
Elena1639,

Мммм... класс!! А абрикосы какие? Сушеные, консервированные, свежие?😇💗🌷

Elena1639
Elena1639
12.10.2013 17:44:45
Ольчик :),

консервированные в собственном соку. Сейчас вон дети уминают с чаем😛

Ольчик :)
Ольчик :)
12.10.2013 22:51:36
Elena1639,

Дразнишься!😏

Elena1639
Elena1639
13.10.2013 00:13:41
Ольчик :),

))съели весь! С утра новый к завтраку поставлю💗

Ольчик :)
Ольчик :)
13.10.2013 00:26:42
Elena1639,

Ого!!! Вот это разошлась ты не на шутку!!!😃 С чем на этот раз?)😘

Elena1639
Elena1639
13.10.2013 00:54:03
Ольчик :),

с яблочками. В принципе, фрукты небольшую роль играют. Весь смак в кедровых орешках. У меня еще грамм 300-400 осталось. Они совершенно меняют вкус выпечки. Не зная, что это кедровые орешки, не сразу и поймешь, что добавлено в выпечку. Подруга сегодня только по виду определила) Ольчик, пирог , действительно, очень простой в приготовлении (я обычно такие не жалую-нам что-то изысканное подавай)) и, в то же время, какой-то благородный, что ли. Нежный, ароматный😝. Хочу еще в него сыр натереть. Но это уже в следующие выходные 😌

Ольчик :)
Ольчик :)
13.10.2013 10:55:13
Elena1639,

Мурчишь))) запаслась орешками))) Мне очень нравятся твои эксперименты с добавками, с сыром тоже будет интересно узнать))) Согласна, что несмотря на всю простоту приготовления, он не производит впечатление простого пирожка))) Это не может не радовать!)😊

ТатьянаS
ТатьянаS
07.10.2013 01:45:07

Мне тоже всегда 😌 было жаль орешки кидать в выпечку))) 😆 ,но ведь это того стоит!!! pooh_lol🌺

Ольчик :)
Ольчик :)
07.10.2013 10:25:50
ТатьянаS,

Это точно!!!😊😘

Лорочка
Лорочка
06.10.2013 20:15:36

Вы просто волшебница, такая красота и вкуснота 😍

Ольчик :)
Ольчик :)
06.10.2013 20:49:17
Лорочка,

😌 Я вся зарделась))) Спасибо, но тут все так просто!😍😘

Показать еще комментарии