+ 1000
+ 1000

Пирог с кедровыми орешками "Пинолата" (Pinolata)

Пирог с кедровыми орешками "Пинолата" (Pinolata)
Пирог с кедровыми орешками "Пинолата" (Pinolata)
Пирог с кедровыми орешками "Пинолата" (Pinolata)
Пирог с кедровыми орешками "Пинолата" (Pinolata)
Пирог с кедровыми орешками "Пинолата" (Pinolata)
Пирог с кедровыми орешками "Пинолата" (Pinolata)
Пирог с кедровыми орешками "Пинолата" (Pinolata)
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
6персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень простой, но такой вкусный и очень домашний пирог, за рецепт которого я благодарна Марине. Я узнала, что существует множество рецептов этого пирога. Есть вариант на песочной основе с медовым заварным кремом, в который помимо кедровых орешков добавляют еще и миндаль, но меня привлек именно этот рецепт своей простотой и доступностью. А название пирога произошло от названия хвойного дерева "пиния". Орешки в шишках пинии такие же, как и кедровые, только в 2-3 раза больше! По-вкусу они не отличаются, так что можно смело заменять кедровыми, что я и сделала. Сочетание сливочного бисквита с кедровыми орешками делает этот пирог особенно вкусным!!! Угощайтесь!!!

Ингредиенты
200 г сахара
2 яйца и 2 желтка
100 г сливочного масла
130 мл молока
200 г муки
0,5 пакетика разрыхлителя
100 г кедровых орешков (пинии)

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/8

Взбиваем яйца и желтки с сахаром.
Взбиваем яйца и желтки с сахаром.
На весь экран

шаг 2/8

Добавляем растопленное сливочное масло и молоко, перемешиваем.
Добавляем растопленное сливочное масло и молоко, перемешиваем.
На весь экран

шаг 3/8

Просеиваем в тесто муку с разрыхлителем.
Просеиваем в тесто муку с разрыхлителем.
На весь экран

шаг 4/8

Перемешиваем.
Перемешиваем.
На весь экран

шаг 5/8

Дно разъемной формы выстилаем пекарской бумагой, высыпаем орешки.
Дно разъемной формы выстилаем пекарской бумагой, высыпаем орешки.
На весь экран

шаг 6/8

Затем аккуратно выливаем сверху тесто. Выпекаем пирог в разогретой до 150 градусов духовке 1 час.
Затем аккуратно выливаем сверху тесто. Выпекаем пирог в разогретой до 150 градусов духовке 1 час.
На весь экран

шаг 7/8

Даем остыть пирогу и переворачиваем его на блюдо, чтобы орешки оказались вверху.
Даем остыть пирогу и переворачиваем его на блюдо, чтобы орешки оказались вверху.
На весь экран

шаг 8/8

Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 66
Отправить
Марина
Марина
7 лет назад

Сделала пирог, было очень вкусно! я добавила еще в само тесто где-то 100 гр. перетертых кедровых орешков, чтобы их вкус был ярче. Очень понравилось!😊

Ольчик :)
Ольчик :)
7 лет назад
Марина,

Какой румяненький!!!! Спасибо за фото!!! Очень рада, что Вам было вкусно!!!! 💖💖💖😍😘

Марина
Марина
7 лет назад

Ольга, как думаете, если сделать в 18см форме с тем же количеством ингредиентов - нормально получится? я боюсь, что будет слишком высокий пирог, и он не пропечется :(

Ольчик :)
Ольчик :)
7 лет назад
Марина,

Я делала в форме на 20 см. Разница не большая, думаю все получится! Если понадобится, увеличьте время выпечки на 7-10 минут, но мне кажется, что и часа будет достаточно.😊

Elena1639
Elena1639
7 лет назад
Ольчик :),

я в мульте пеку 50 минут - d - 20 см. Все отлично пропекается. А с сыром пока руки не дошли испечь))

Elena1639
Elena1639
7 лет назад

второй раз его поставила. На этот раз к орешкам вместо яблок абрикосы добавила. Вкусный пирог, спасибо💗

Ольчик :)
Ольчик :)
7 лет назад
Elena1639,

Мммм... класс!! А абрикосы какие? Сушеные, консервированные, свежие?😇💗🌷

Elena1639
Elena1639
7 лет назад
Ольчик :),

консервированные в собственном соку. Сейчас вон дети уминают с чаем😛

Ольчик :)
Ольчик :)
7 лет назад
Elena1639,

Дразнишься!😏

Elena1639
Elena1639
7 лет назад
Ольчик :),

))съели весь! С утра новый к завтраку поставлю💗

Ольчик :)
Ольчик :)
7 лет назад
Elena1639,

Ого!!! Вот это разошлась ты не на шутку!!!😃 С чем на этот раз?)😘

Elena1639
Elena1639
7 лет назад
Ольчик :),

с яблочками. В принципе, фрукты небольшую роль играют. Весь смак в кедровых орешках. У меня еще грамм 300-400 осталось. Они совершенно меняют вкус выпечки. Не зная, что это кедровые орешки, не сразу и поймешь, что добавлено в выпечку. Подруга сегодня только по виду определила) Ольчик, пирог , действительно, очень простой в приготовлении (я обычно такие не жалую-нам что-то изысканное подавай)) и, в то же время, какой-то благородный, что ли. Нежный, ароматный😝. Хочу еще в него сыр натереть. Но это уже в следующие выходные 😌

Ольчик :)
Ольчик :)
7 лет назад
Elena1639,

Мурчишь))) запаслась орешками))) Мне очень нравятся твои эксперименты с добавками, с сыром тоже будет интересно узнать))) Согласна, что несмотря на всю простоту приготовления, он не производит впечатление простого пирожка))) Это не может не радовать!)😊

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Мне тоже всегда 😌 было жаль орешки кидать в выпечку))) 😆 ,но ведь это того стоит!!! pooh_lol🌺

Ольчик :)
Ольчик :)
7 лет назад
ТатьянаS,

Это точно!!!😊😘

Лорочка
Лорочка
7 лет назад

Вы просто волшебница, такая красота и вкуснота 😍

Ольчик :)
Ольчик :)
7 лет назад
Лорочка,

😌 Я вся зарделась))) Спасибо, но тут все так просто!😍😘

Показать еще комментарии