+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Фокачча с грушей, сыром и беконом

Фокачча с грушей, сыром и беконом
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Невозможно представить итальянскую кухню без фокаччи. Рецептов фокаччи так же много, как и рецептов пиццы. Предлагаю вам попробовать очень интересную фокаччу с грушей, сыром и беконом. И хотя, фокачча считается итальянским хлебом, т.е. идет в дополнение к основному блюду, эту фокаччу вы можете подавать вполне самостоятельно. Из указанного количества продуктов получается четыре фокаччи.

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тесто:
180 мл молока
300 г муки
1 ч. л. соли
2 ст. л. оливкового масла
1/2 ч. л. сахара
50 г свежих дрожжей
Начинка:
100 г бекона
2 груши
50 г сыра с голубой плесенью
оливковое масло
тимьян
свежемолотый перец
щепотка крупной морской соли

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
221874 ed4 square150
221873 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Т.к. дрожжи у нас свежие, сначала приготовим опару. В теплом молоке растворить дрожжи.
Т.к. дрожжи у нас свежие, сначала приготовим опару. В теплом молоке растворить дрожжи.
На весь экран
шаг 2
Отмерить 300 г муки и из этого количества взять примерно 8 ст. л. ложек для опары. Добавить сахар, хорошо перемешать и поставить в теплое место. Через пол часа опара готова.
Отмерить 300 г муки и из этого количества взять примерно 8 ст. л. ложек для опары. Добавить сахар, хорошо перемешать и поставить в теплое место. Через пол часа опара готова.
На весь экран
шаг 3
Просеять в миску оставшеюся муку, добавить соль, оливковое масло и опару.
Просеять в миску оставшеюся муку, добавить соль, оливковое масло и опару.
На весь экран
шаг 4
Замесить мягкое тесто, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте примерно на час для поднятия.
Замесить мягкое тесто, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте примерно на час для поднятия.
На весь экран
шаг 5
Грушу порезать мелким кубиком, бекон полосками.
Грушу порезать мелким кубиком, бекон полосками.
На весь экран
шаг 6
Когда тесто подойдет, разделить его на 4 равные части. Каждую часть теста раскатать в овальный пласт и с помощью кисточки смазать оливковым маслом. На одну половину выложить груши и бекон, добавить немного раскрошенного сыра, посыпать сухим тимьяном и перцем.
Когда тесто подойдет, разделить его на 4 равные части. Каждую часть теста раскатать в овальный пласт и с помощью кисточки смазать оливковым маслом. На одну половину выложить груши и бекон, добавить немного раскрошенного сыра, посыпать сухим тимьяном и перцем.
На весь экран
шаг 7
На второй половине сделать несколько продольных надрезов.
На второй половине сделать несколько продольных надрезов.
На весь экран
шаг 8
Завернуть край с надрезами на край с начинкой и защипать. Выложить на противень, смазать оливковым маслом, немного посыпать крупной солью.
Завернуть край с надрезами на край с начинкой и защипать. Выложить на противень, смазать оливковым маслом, немного посыпать крупной солью.
На весь экран
шаг 9
Выпекать в духовке, разогретой до 240 град. 10 минут.
Выпекать в духовке, разогретой до 240 град. 10 минут.
На весь экран
шаг 10
Вот такая получается красота и вкуснятина.))))) Угощайтесь!
Вот такая получается красота и вкуснятина.))))) Угощайтесь!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 29
Ed4 square50
Отправить
Ольга
Ольга
01.04.2015 16:14:09

Очень вкусно! Отчет прилагается ;)

Стелла
Стелла
02.04.2015 06:28:20
Ольга,

Как красиво у вас получилось - край заплели косичкой! 😃 Спасибо большое за фото! Мне очень, очень приятно.😌🌹

Ира
Ира
09.10.2013 12:02:22

Как вкусно, Светик!😍😋😋 Всё очень хочется попробовать!😃💖🌺🍁🌺🍁🌺

Стелла
Стелла
09.10.2013 12:04:38
Ира ,

Спасибо, Ириш! Значит, надо пробовать.😉😘 Ты все время куда то периодически пропадаешь. А я вот не могу ни дня без ЕД.pooh_lol

Ира
Ира
09.10.2013 12:12:27
Стелла,

Да, у меня сейчас никак не получается бывать почаще в инете... к сожалению... А у тебя всё так вкусно и красиво всегда! Я прихожу и... столько всего нового, вкусного, необычного, интересного нахожу у тебя! 😍😍😍 Хорошо, что ты увлеклась кулинарией! По-моему, у тебя это великолепно получается на радость и семье, и ещё многим людям!💖🌹🌹🌹🌹🌹

Стелла
Стелла
09.10.2013 12:22:59
Ира ,

Ира, будь моя воля, я бы готовила чаще.😊 Но времени, катастрофически не хватает.😭 Спасибо тебе большое, всегда найдешь доброе слово для меня.😌😘

burro.salvia
burro.salvia
06.10.2013 23:37:44

Вкусно, Света!!! 😋 Очень похоже на мою пиццу.... pooh_lol 😱 😱 😌

Стелла
Стелла
07.10.2013 05:26:01
burro.salvia,

Можно и пиццу!pooh_lol Универсальная начинка.😉 Спасибо, Ирочка!

ТатьянаS
ТатьянаS
06.10.2013 23:13:10

Света,вот это даааа))) 😃🌷😄 Вкуснее 💗 не придумаешь!!! 😃🐾

Стелла
Стелла
07.10.2013 05:23:24
ТатьянаS,

Таняяяяяя!!!! Большое спасибо тебе за голос!😘😘😘

Elen@Lat
Elen@Lat
06.10.2013 21:13:15

Отличное сочетание!!!!!!!!!!!Очень вкусная!!😋😋😋

Стелла
Стелла
06.10.2013 21:14:30
Elen@Lat,

Спасибо, Леночка!🌺

Показать еще комментарии