
Фокачча с грушей, сыром и беконом
Описание рецепта
Невозможно представить итальянскую кухню без фокаччи. Рецептов фокаччи так же много, как и рецептов пиццы. Предлагаю вам попробовать очень интересную фокаччу с грушей, сыром и беконом. И хотя, фокачча считается итальянским хлебом, т.е. идет в дополнение к основному блюду, эту фокаччу вы можете подавать вполне самостоятельно. Из указанного количества продуктов получается четыре фокаччи.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- молоко180.0мл
- мука300.0г
- соль1.0ч. л.
- оливковое масло2.0ст. л.
- сахар0.5ч. л.
- дрожжи свежие50.0г
- бекон100.0г
- груши2.0шт.
- сыр голубой50.0г
- тимьянпо вкусу
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки20г22.22% от дневной нормы
- Жиры27г33.75% от дневной нормы
- Углеводы66г22.00% от дневной нормы
- Калории571кКал23.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Т.к. дрожжи у нас свежие, сначала приготовим опару. В теплом молоке растворить дрожжи. - Шаг 1
Отмерить 300 г муки и из этого количества взять примерно 8 ст. л. ложек для опары. Добавить сахар, хорошо перемешать и поставить в теплое место. Через пол часа опара готова. - Шаг 2
Просеять в миску оставшеюся муку, добавить соль, оливковое масло и опару. - Шаг 3
Замесить мягкое тесто, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте примерно на час для поднятия. - Шаг 4
Грушу порезать мелким кубиком, бекон полосками. - Шаг 5
Когда тесто подойдет, разделить его на 4 равные части. Каждую часть теста раскатать в овальный пласт и с помощью кисточки смазать оливковым маслом. На одну половину выложить груши и бекон, добавить немного раскрошенного сыра, посыпать сухим тимьяном и перцем. - Шаг 6
На второй половине сделать несколько продольных надрезов. - Шаг 7
Завернуть край с надрезами на край с начинкой и защипать. Выложить на противень, смазать оливковым маслом, немного посыпать крупной солью. - Шаг 8
Выпекать в духовке, разогретой до 240 град. 10 минут. - Шаг 9
Вот такая получается красота и вкуснятина.))))) Угощайтесь!
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите




















Комментарии
12Очень вкусно! Отчет прилагается ;)
Как вкусно, Светик!😍😋😋 Всё очень хочется попробовать!😃💖🌺🍁🌺🍁🌺
Вкусно, Света!!! 😋 Очень похоже на мою пиццу.... pooh_lol 😱 😱 😌
Света,вот это даааа))) 😃🌷😄 Вкуснее 💗 не придумаешь!!! 😃🐾
Отличное сочетание!!!!!!!!!!!Очень вкусная!!😋😋😋