Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Мини-батоны с вялеными помидорами

Мини-батоны с вялеными помидорами
Приготовление
2 часа и 20 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня приготовили маленькие батоны в итальянском стиле с вялеными томатами в оливковом масле и жареным луком. Цвет получился очень красивый за счет добавления паприки и томатного соуса, во вкусе чувствуется оливковое масло с легкой кислинкой от помидоров. Формовка веретеном по типу чириол не обязательна, можно формовать в виде булочек или одного батона. В данном рецепте требуется высокопротеиновая мука, не менее 12%. Пробуем режим хлебопечки «Тесто — основной с начинкой».

Пищевая ценность порции

334
кКал
14%
Белки8 г
Жиры9 г
Углеводы56 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Наполнитель
75 г
Тесто
675 г
4 ст. л.
3 ч. л.
3 ч. л.
405 мл
8 г
1 ч. л.
2 ст. л.
30 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
С вяленых помидоров (у меня домашнего приготовления) слить масло, нарезать мелко.
С вяленых помидоров (у меня домашнего приготовления) слить масло, нарезать мелко.


На весь экран
Дрожжи кладем в диспенсер. Вяленые томаты будем добавлять по сигналу хлебопечки через 50 минут после запуска программы. Остальные ингредиенты складываем в дежу. Оливковое масло берем из банки с вялеными помидорами! В качестве томатного соуса подойдет и соус для пиццы или на крайний случай кетчуп. Воду используем газированную для улучшения разрыхления теста. Сухой лук кладем сразу, чтоб он размок и не царапал дежу при добавлении.
Дрожжи кладем в диспенсер. Вяленые томаты будем добавлять по сигналу хлебопечки через 50 минут после запуска программы. Остальные ингредиенты складываем в дежу. Оливковое масло берем из банки с вялеными помидорами! В качестве томатного соуса подойдет и соус для пиццы или на крайний случай кетчуп. Воду используем газированную для улучшения разрыхления теста. Сухой лук кладем сразу, чтоб он размок и не царапал дежу при добавлении.


На весь экран
Выставляем режим «Тесто — основное с наполнителем». Здесь не кладем томаты в диспенсер, а добавляем непосредственно в дежу. Это удобно, когда наполнитель жирный или липкий. Добавляем вяленые помидоры.
Выставляем режим «Тесто — основное с наполнителем». Здесь не кладем томаты в диспенсер, а добавляем непосредственно в дежу. Это удобно, когда наполнитель жирный или липкий. Добавляем вяленые помидоры.


На весь экран
Подошедшее тесто разделить на 10 кусочков примерно по 120 г каждый. Подкатать, накрыть и дать отдохнуть 15 минут.
Подошедшее тесто разделить на 10 кусочков примерно по 120 г каждый. Подкатать, накрыть и дать отдохнуть 15 минут.


На весь экран
Сделать батоны любой формы, я сделала веретено и разрезала сверху слегка. Оставить на расстойку на 40 минут.
Сделать батоны любой формы, я сделала веретено и разрезала сверху слегка. Оставить на расстойку на 40 минут.


На весь экран
Духовку нагреть до 230°C, поставив под низ посуду с горячей водой. Поставить хлеб в духовку. По истечении 5 минут уменьшить температуру до 180°C и продолжать выпекать еще около 25–30 минут. Готовый хлеб остудить на решетке. Подавать теплым, положив сверху кусочек моццареллы.
Духовку нагреть до 230°C, поставив под низ посуду с горячей водой. Поставить хлеб в духовку. По истечении 5 минут уменьшить температуру до 180°C и продолжать выпекать еще около 25–30 минут. Готовый хлеб остудить на решетке. Подавать теплым, положив сверху кусочек моццареллы.


На весь экран
Красивый, хорошо сформированный мякиш с вкраплениями томатов и жареного лука.
Красивый, хорошо сформированный мякиш с вкраплениями томатов и жареного лука.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.