Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Мясные шарики со шпинатом и томатно-базиликовым соусом

Мясные шарики со шпинатом и томатно-базиликовым соусом
Мясные шарики со шпинатом и томатно-базиликовым соусом
Мясные шарики со шпинатом и томатно-базиликовым соусом
58806 ed4 square100
Мясные шарики со шпинатом и томатно-базиликовым соусом
Мясные шарики со шпинатом и томатно-базиликовым соусом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Сочный шпинат делает биточки очень нежными и вкусными. Томатный соус с сладким перцем, базиликом и орегано дополняет блюдо. Очень вкусно, сытно и уютно!!!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

500 г свинины (телятины)
0.5 ст. измельченного шпината
2 луковицы
2 зубка чеснока
1 городская булка
соль, перец
Для соуса:
2 сладких, красных перца
2 луковички
2 зубка чеснока
пучок базилика
2-3 ст.л. оливкового масла
щепотка орегано
300 мл томатного соуса
0.5 ст.бульона
соль

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
202385 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Мясо порезать кубиками.
Мясо порезать кубиками.
На весь экран
шаг 2
Почистить лук, чеснок. Булку замочить в молоке и отжать.
Почистить лук, чеснок. Булку замочить в молоке и отжать.
На весь экран
шаг 3
Шпинат у меня был замороженный, поэтому я его сразу измельчила в блендере (он так легче крошится).
Шпинат у меня был замороженный, поэтому я его сразу измельчила в блендере (он так легче крошится).
На весь экран
шаг 4
Мелем на мясорубке лук, чеснок, мясо, булку и добавляем шпинат. Солим, перчим и хорошо отбиваем фарш, я отбиваю 50 раз.
Мелем на мясорубке лук, чеснок, мясо, булку и добавляем шпинат. Солим, перчим и хорошо отбиваем фарш, я отбиваю 50 раз.
На весь экран
шаг 5
Затем мочим руки в воде и скатываем шарики, размером в яйцо. У меня получилось 27 шариков.
Затем мочим руки в воде и скатываем шарики, размером в яйцо. У меня получилось 27 шариков.
На весь экран
шаг 6
Обжариваем их со всех сторон, на масле без запаха.
Обжариваем их со всех сторон, на масле без запаха.
На весь экран
шаг 7
Порежем перец и лук соломкой.
Порежем перец и лук соломкой.
На весь экран
шаг 8
На оливковом масле немного обжарим до прозрачности.
На оливковом масле немного обжарим до прозрачности.
На весь экран
шаг 9
Затем добавим томатный соус, бульон, базилик, измельченный чеснок и орегано с солью. Накроем крышкой и оставим тушится до готовности.
Затем добавим томатный соус, бульон, базилик, измельченный чеснок и орегано с солью. Накроем крышкой и оставим тушится до готовности.
На весь экран
шаг 10
За 3-4 минуты до конца, выложим наши шарики в соус и немного протомим.
За 3-4 минуты до конца, выложим наши шарики в соус и немного протомим.
На весь экран
шаг 11
Я подавала с пастой. Приятного аппетита!!!
Я подавала с пастой. Приятного аппетита!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 49
Ed4 square50
Отправить
Катерина
Катерина
01.03.2014 22:40:44

Наташ, обещала - добавляю фотку, шарики чудесные, ароматные, в этот раз на гарнир была гречка, с томатно-базиликовым соусом - объедение😋😊спасибо моя дорогая!

Натали М
Натали М
01.03.2014 22:56:53
Катерина,

Катюш,спасибо большое за фото😃так аппетитно выглядит,прямо кушать захотелось😋pooh_lolс гречкой вкусно😘💖

Катерина
Катерина
05.02.2014 00:31:45

Натуля, я сегодня на ужин приготовила твою вкусняшку - честно, такие котлетки я давно не ела, мягкие, сочные, очень вкусные, на гарнир тоже спагетти отварила! прости что без фото, у меня было совсем мало фарша, быстро все съели...с работы, голодные))) вообщем спасибо от моей семьи огромное, за мной фотоотчет😍😘

Натали М
Натали М
05.02.2014 17:13:25
Катерина,

Катюша,спасибо большое😃рада,что котлетки понравились, а то что быстро съели только радует😆😍😘💖

Марина
Марина
09.11.2013 22:20:57

Наталья, делала ваши шарики уже давно, но никак не могла оставить отзыв. Извините, что без фото, не получилось сделать 💐 было очень вкусно, но я с ними намучилась. Я решила их запечь в духовке, чтобы не жарить, в итоге они пеклись довольно долго, около часа, я их периодически тыкала - они были очень нежные и начинали трескаться и разваливаться буквально от малейшего прикосновения, поэтому я их так основательно пекла в духовке. Но в духовку поместились не все, и вторую порцию я решила уже пожарить. Тут снова возникли проблемы, т.к. круглая форма ну никак не получалась, они становились похожи на очень помятые теннисные мячики, я всегда удивлялась, как делают такие кругленькие тефтельки (те же аранчини - делала, не получились круглыми, какие-то треугольники вышли). Тем не менее было ооочень вкусно, особенно вкусен был такой соус к ним. Спасибо! 💗

Натали М
Натали М
09.11.2013 22:29:07
Марина,

Марина,рада что на вкус понравились и соус тоже😃лучше конечно обжаривать,потому-что они сразу покрываются корочкой и сохраняют форму😊а делать такие кругленькие,не сминать их пальцами...а положить между ладошками и как-бы раскатывать😊спасибо вам за отзыв большое🌺🌺🌺

Марина
Марина
09.11.2013 22:39:09
Натали М,

у меня проблема как раз была в том, чтобы во время приготовления эту "круглость" не помять - делаю-то я их круглыми, а вот когда они жарятся на сковородке, та сторона, которая лежит на дне - становится плоской, я переворачиваю - другая становится плоской, если попытаться на бок положить, то получаются то кубики, то пирамидки, а круглость теряется)) потому и попробовала в духовке - там хоть круглость осталась))) правда потом при добавлении их в соус многие шарики развалились, а так как я делала со спагетти, то у меня что-то вроде макарон по-флотски получилось))) но было очень вкусно, шпинат и правда придал нежность, а орегано+базилик очень в тему были 😋

Натали М
Натали М
09.11.2013 23:25:52
Марина,

Может быть,в следующий раз добавить больше булочки...я так поняла,что фарш немного жидковатый получился...шарики должны обжариваться легко со всех сторон и не терять форму....попробуйте сделать фарш круче😊

Марина
Марина
10.11.2013 08:22:42
Натали М,

Спасибо, я попробую!🌸

Яна
Яна
12.10.2013 19:15:55

Наташа 😊 Очень вкусно и красиво !!! 🌻🌻🌻

Натали М
Натали М
12.10.2013 19:28:04
Яна ,

Яночка,спасибо что не забыла🌺🌺🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
10.10.2013 20:59:11

Такое блюдо и гостям 😃 можно подать...,выглядит аппетитно! 😋🌺

Натали М
Натали М
10.10.2013 21:30:17
ТатьянаS,

Мы сами слопали😃😋спасибо Танюша🌺🌺🌺

Показать еще комментарии