Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Мясные шарики со шпинатом и томатно-базиликовым соусом

Мясные шарики со шпинатом и томатно-базиликовым соусом
Мясные шарики со шпинатом и томатно-базиликовым соусом
Мясные шарики со шпинатом и томатно-базиликовым соусом
58806 ed4 square100
Мясные шарики со шпинатом и томатно-базиликовым соусом
Мясные шарики со шпинатом и томатно-базиликовым соусом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Сочный шпинат делает биточки очень нежными и вкусными. Томатный соус с сладким перцем, базиликом и орегано дополняет блюдо. Очень вкусно, сытно и уютно!!!

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

500 г свинины (телятины)
0.5 ст. измельченного шпината
2 луковицы
2 зубка чеснока
1 городская булка
соль, перец
Для соуса:
2 сладких, красных перца
2 луковички
2 зубка чеснока
пучок базилика
2-3 ст.л. оливкового масла
щепотка орегано
300 мл томатного соуса
0.5 ст.бульона
соль

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
202385 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Мясо порезать кубиками.
Мясо порезать кубиками.
На весь экран
шаг 2
Почистить лук, чеснок. Булку замочить в молоке и отжать.
Почистить лук, чеснок. Булку замочить в молоке и отжать.
На весь экран
шаг 3
Шпинат у меня был замороженный, поэтому я его сразу измельчила в блендере (он так легче крошится).
Шпинат у меня был замороженный, поэтому я его сразу измельчила в блендере (он так легче крошится).
На весь экран
шаг 4
Мелем на мясорубке лук, чеснок, мясо, булку и добавляем шпинат. Солим, перчим и хорошо отбиваем фарш, я отбиваю 50 раз.
Мелем на мясорубке лук, чеснок, мясо, булку и добавляем шпинат. Солим, перчим и хорошо отбиваем фарш, я отбиваю 50 раз.
На весь экран
шаг 5
Затем мочим руки в воде и скатываем шарики, размером в яйцо. У меня получилось 27 шариков.
Затем мочим руки в воде и скатываем шарики, размером в яйцо. У меня получилось 27 шариков.
На весь экран
шаг 6
Обжариваем их со всех сторон, на масле без запаха.
Обжариваем их со всех сторон, на масле без запаха.
На весь экран
шаг 7
Порежем перец и лук соломкой.
Порежем перец и лук соломкой.
На весь экран
шаг 8
На оливковом масле немного обжарим до прозрачности.
На оливковом масле немного обжарим до прозрачности.
На весь экран
шаг 9
Затем добавим томатный соус, бульон, базилик, измельченный чеснок и орегано с солью. Накроем крышкой и оставим тушится до готовности.
Затем добавим томатный соус, бульон, базилик, измельченный чеснок и орегано с солью. Накроем крышкой и оставим тушится до готовности.
На весь экран
шаг 10
За 3-4 минуты до конца, выложим наши шарики в соус и немного протомим.
За 3-4 минуты до конца, выложим наши шарики в соус и немного протомим.
На весь экран
шаг 11
Я подавала с пастой. Приятного аппетита!!!
Я подавала с пастой. Приятного аппетита!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 49
Ed4 square50
Отправить
Катерина
Катерина
01.03.2014 22:40:44

Наташ, обещала - добавляю фотку, шарики чудесные, ароматные, в этот раз на гарнир была гречка, с томатно-базиликовым соусом - объедение😋😊спасибо моя дорогая!

Натали М
Натали М
01.03.2014 22:56:53
Катерина,

Катюш,спасибо большое за фото😃так аппетитно выглядит,прямо кушать захотелось😋pooh_lolс гречкой вкусно😘💖

Катерина
Катерина
05.02.2014 00:31:45

Натуля, я сегодня на ужин приготовила твою вкусняшку - честно, такие котлетки я давно не ела, мягкие, сочные, очень вкусные, на гарнир тоже спагетти отварила! прости что без фото, у меня было совсем мало фарша, быстро все съели...с работы, голодные))) вообщем спасибо от моей семьи огромное, за мной фотоотчет😍😘

Натали М
Натали М
05.02.2014 17:13:25
Катерина,

Катюша,спасибо большое😃рада,что котлетки понравились, а то что быстро съели только радует😆😍😘💖

Марина
Марина
09.11.2013 22:20:57

Наталья, делала ваши шарики уже давно, но никак не могла оставить отзыв. Извините, что без фото, не получилось сделать 💐 было очень вкусно, но я с ними намучилась. Я решила их запечь в духовке, чтобы не жарить, в итоге они пеклись довольно долго, около часа, я их периодически тыкала - они были очень нежные и начинали трескаться и разваливаться буквально от малейшего прикосновения, поэтому я их так основательно пекла в духовке. Но в духовку поместились не все, и вторую порцию я решила уже пожарить. Тут снова возникли проблемы, т.к. круглая форма ну никак не получалась, они становились похожи на очень помятые теннисные мячики, я всегда удивлялась, как делают такие кругленькие тефтельки (те же аранчини - делала, не получились круглыми, какие-то треугольники вышли). Тем не менее было ооочень вкусно, особенно вкусен был такой соус к ним. Спасибо! 💗

Натали М
Натали М
09.11.2013 22:29:07
Марина,

Марина,рада что на вкус понравились и соус тоже😃лучше конечно обжаривать,потому-что они сразу покрываются корочкой и сохраняют форму😊а делать такие кругленькие,не сминать их пальцами...а положить между ладошками и как-бы раскатывать😊спасибо вам за отзыв большое🌺🌺🌺

Марина
Марина
09.11.2013 22:39:09
Натали М,

у меня проблема как раз была в том, чтобы во время приготовления эту "круглость" не помять - делаю-то я их круглыми, а вот когда они жарятся на сковородке, та сторона, которая лежит на дне - становится плоской, я переворачиваю - другая становится плоской, если попытаться на бок положить, то получаются то кубики, то пирамидки, а круглость теряется)) потому и попробовала в духовке - там хоть круглость осталась))) правда потом при добавлении их в соус многие шарики развалились, а так как я делала со спагетти, то у меня что-то вроде макарон по-флотски получилось))) но было очень вкусно, шпинат и правда придал нежность, а орегано+базилик очень в тему были 😋

Натали М
Натали М
09.11.2013 23:25:52
Марина,

Может быть,в следующий раз добавить больше булочки...я так поняла,что фарш немного жидковатый получился...шарики должны обжариваться легко со всех сторон и не терять форму....попробуйте сделать фарш круче😊

Марина
Марина
10.11.2013 08:22:42
Натали М,

Спасибо, я попробую!🌸

Яна
Яна
12.10.2013 19:15:55

Наташа 😊 Очень вкусно и красиво !!! 🌻🌻🌻

Натали М
Натали М
12.10.2013 19:28:04
Яна ,

Яночка,спасибо что не забыла🌺🌺🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
10.10.2013 20:59:11

Такое блюдо и гостям 😃 можно подать...,выглядит аппетитно! 😋🌺

Натали М
Натали М
10.10.2013 21:30:17
ТатьянаS,

Мы сами слопали😃😋спасибо Танюша🌺🌺🌺

Показать еще комментарии