Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Чечевичные оладьи

Чечевичные оладьи
Чечевичные оладьи
Чечевичные оладьи
Чечевичные оладьи
Чечевичные оладьи
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Первый раз, когда решилась приготовить эти оладьи, сомневалась Что же получится из сырого риса и чечевицы? Если не скажете из чего все это сделано, трудно будет догадаться по вкусовым ощущениям. Муж так и не распознал, пока я не призналась

Ингредиенты
1/2 стакана риса
1/2 стакана чечевицы
1 ст.л. измельченного красного лука
Горсть измельченного укропа
1 ст.л. растительного масла
соль
щепотка куркумы

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Промыть чечевицу и рис. Залить холодной водой на ночь.
Промыть чечевицу и рис. Залить холодной водой на ночь.


На весь экран
Измельчить сырую смесь в блендере до однородности.
Измельчить сырую смесь в блендере до однородности.


На весь экран
В полученный фарш добавить лук, зелень, куркуму и тщательно перемешать.
В полученный фарш добавить лук, зелень, куркуму и тщательно перемешать.


На весь экран
выпекать на разогретой сковороде с двух сторон. Перед каждой порцией смазывать сковороду растительным маслом.
выпекать на разогретой сковороде с двух сторон. Перед каждой порцией смазывать сковороду растительным маслом.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 37
Отправить
Ксения Козенюк
Ксения Козенюк
10 лет назад

может мне кто-то объяснит, как они не разлезались? у меня разлезлись даже с яйцом

Туся
Туся
10 лет назад
Ксения Козенюк,

Фантастика😳 Может из-за яйца?😳

Ксения Козенюк
Ксения Козенюк
10 лет назад
Туся,

так в том-то и дело, что сначала без яйца пыталась.. а после первой соскребенной со сковородки кашицы добавила яйцо, но результат едва заметно улучшился 😭

Ксения Козенюк
Ксения Козенюк
10 лет назад
Ксения Козенюк,

смотрю по всем сайтам, только у меня разлазятся. действительно фантастика)

Туся
Туся
10 лет назад
Ксения Козенюк,

Ксень,может в сковородке дело?Какое покрытие? У меня на чугунной обязательно прилипнет,а на керамической все хорошо отлетает.И еще...сковороду хорошо разогрела?А еще...после замачивания,много жидкости осталось?Если вода вся не впиталась,то ее нужно слить,я так думаю😇Может всё таки из-за излишка воды,жидко получилось?

Т
Т
10 лет назад

Натур-продукт))), 😌 смотрю и без яиц даже! 😳🍀

Туся
Туся
10 лет назад
Т,

Вот прикинь😏 Сама сначала подумала,что развалятся,а ведь нет😃 Спасибо,Тань😘🍃🌺🍃

Диана
Диана
10 лет назад

Наташ, ну я притопала😊даже не знаю, что и сказать😉 Это конечно 100% ведическая история, но мы это уважамpooh_lol Самое вкусное ,это на мой взгляд, запах исходящий от готовых котлеток, но погоду портит сырой рис, крупинки как не крути остались, и это очень влияет на вкус. Но я барышня настырная.. думаю, что в следующий раз попробую рис отварить до полуготовности и мне кажется, что так будет правильнее. Вот сейчас пишу тебе, а тарелочка с котлетками стоит рядом и так пахнет зараза, что просто невозможно выдержать.. съем пожалуй еще однуpooh_lolpooh_lol😋

Туся
Туся
10 лет назад
Диана,

Так...так...давай разбираться😏 Я именно этого тоже боялась,но у меня получилась совершенно мягкая масса,совершенно без крупинок 😕 Может дело в сорте риса? У меня был...ой забыла...то ли басматти,то ли жасмин.😕Я просто покупаю в основном только эти сорта,нам они больше всего нравятся. Там рисинки тоненькие и длиненькие,может они по этому быстрее размокли? Самое интересное,что в оригинале не указан сорт риса...😏 За фотки спасибо,выглядят замечательно😍😘🍀🌻🍀

Галиюша
Галиюша
10 лет назад

Мой муж обожает чечевицу! Спасибо за рецепт, Тусенька!😋😍

Туся
Туся
10 лет назад
Галиюша,

Спасибо,Галиюш😘 Мы тоже от чечевицы тащимся😇😍 Уж что только я с ней не пробовала😋 Как не крути,по всякому вкусно😌

ЗаринА
ЗаринА
10 лет назад

Наташа, я представляю какие они вкусные. Я делала из гороха. Обязательно твои опробую. Люблю подобные штуки.😋😍😘

Туся
Туся
10 лет назад
ЗаринА,

Спасибо,Зарина😘 Из гороха говоришь😇😍😇 Интересненько😍

ЗаринА
ЗаринА
10 лет назад
Туся,

Ага, из него и ещё всякие добавки были. 😜😉pooh_lol

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.