Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Итальянское ореховое печенье

Итальянское ореховое печенье
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Нужно было сразу делать двойную порцию....

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Сырой фундук – 1 стакан
Сахар – 0,5 стакана
Белок – 4 шт.
Соль – щепотка

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Очистить орехи от шелухи (потрите их в ладошках). Маленькие детишки обожают помогать взрослым,... а я стараюсь рационально использовать детский труд ))))))))))))))
Очистить орехи от шелухи (потрите их в ладошках). Маленькие детишки обожают помогать взрослым,... а я стараюсь рационально использовать детский труд ))))))))))))))
На весь экран
шаг 2
В блендере соединить сахар и фундук и пробить до состояния муки.
В блендере соединить сахар и фундук и пробить до состояния муки.
На весь экран
шаг 3
В отдельной посуде взбить белки с солью и аккуратно подмешать в сахарно-ореховую массу (методом складывания)
В отдельной посуде взбить белки с солью и аккуратно подмешать в сахарно-ореховую массу (методом складывания)
На весь экран
шаг 4
Выложить тестом в кондитерский мешок. Используем круглую насадку и отсаживаем на противень (не забываем о бумаге для выпечки) небольшие печеньки на расстоянии около 4-х см. Выпекать 30 минут при температуре 160 градусов. Даем остыть около 5 минут, затем снимаем с бумаги. Пусть печенье хорошенько остынет, не спешите складывать его в контейнер и закрывать крышкой. Тогда оно будем супер хрустящим!
Выложить тестом в кондитерский мешок. Используем круглую насадку и отсаживаем на противень (не забываем о бумаге для выпечки) небольшие печеньки на расстоянии около 4-х см. Выпекать 30 минут при температуре 160 градусов. Даем остыть около 5 минут, затем снимаем с бумаги. Пусть печенье хорошенько остынет, не спешите складывать его в контейнер и закрывать крышкой. Тогда оно будем супер хрустящим!
На весь экран
шаг 5
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 6
Очень вкусное и фотогеничное печенье.
Очень вкусное и фотогеничное печенье.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
14.10.2013 00:52:17

Ореховое...,расчудесное...))) 😊😃😌💗

Аня радуга
Аня радуга
12.10.2013 08:06:39

Анюта очень классное печенье !!! 😋😋😋Ровненькое аккуратненькое. Супер!!! 💗💗💗 Когда подбирала рецепты тоже на него засматривалась. Уж очень оно классное. 😃

Liza Oliver
Liza Oliver
12.10.2013 06:29:56

какие ровненькие они вышли и аккуратные, вот что что а фундук в выпечке я наверное больше всего из орехов люблю! а фотка удалась у тебя) Италия 😘😘😘

burro.salvia
burro.salvia
12.10.2013 03:08:05

Анюта, только сейчас добралась до рецептов.... И увидела твое печенье!... 😊 Замечательное, легкое такое... 😇 А как нам с тобой с помощницами повезло!!!! 😉😌😘

ВикторияS
ВикторияS
12.10.2013 01:00:10

Анечка, молодец 👌 - коротко и всем понятно охарактеризовала печенье!!😃👌 белки часто остаются, фундук тоже имеется, так что мне рецептик обязательно пригодится!!!😃 Спасибочки тебе большое!!😘💐

Показать еще комментарии