
Итальянское ореховое печенье
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Нужно было сразу делать двойную порцию....
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- фундук1.0стакан
- яичные белки4.0шт.
- соль1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки39г43.33% от дневной нормы
- Жиры114г142.50% от дневной нормы
- Углеводы17г5.67% от дневной нормы
- Калории1241кКал51.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Очистить орехи от шелухи (потрите их в ладошках). Маленькие детишки обожают помогать взрослым,... а я стараюсь рационально использовать детский труд )))))))))))))) - Шаг 1
В блендере соединить сахар и фундук и пробить до состояния муки. - Шаг 2
В отдельной посуде взбить белки с солью и аккуратно подмешать в сахарно-ореховую массу (методом складывания) - Шаг 3
Выложить тестом в кондитерский мешок. Используем круглую насадку и отсаживаем на противень (не забываем о бумаге для выпечки) небольшие печеньки на расстоянии около 4-х см. Выпекать 30 минут при температуре 160 градусов. Даем остыть около 5 минут, затем снимаем с бумаги. Пусть печенье хорошенько остынет, не спешите складывать его в контейнер и закрывать крышкой. Тогда оно будем супер хрустящим! - Шаг 4
Приятного аппетита! - Шаг 5
Очень вкусное и фотогеничное печенье.
Оценить546
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Это же было на Новый год! Психолог объяснила, почему мы не можем удержаться от "подъедания" праздничных запасов

Красный флаг: стало известно, кому противопоказан полезный томатный сок

"Еще печенье": эксперты "Едим Дома" раскрыли, как оригинально используют огуречный рассол



















Комментарии
18Очень вкусное! Только что приготовила, но, решила взять фундук и грецкий орех (50/50) ! Объедение!
Ореховое...,расчудесное...))) 😊😃😌💗
Анюта очень классное печенье !!! 😋😋😋Ровненькое аккуратненькое. Супер!!! 💗💗💗 Когда подбирала рецепты тоже на него засматривалась. Уж очень оно классное. 😃
какие ровненькие они вышли и аккуратные, вот что что а фундук в выпечке я наверное больше всего из орехов люблю! а фотка удалась у тебя) Италия 😘😘😘
Анюта, только сейчас добралась до рецептов.... И увидела твое печенье!... 😊 Замечательное, легкое такое... 😇 А как нам с тобой с помощницами повезло!!!! 😉😌😘