Итальянское ореховое печенье

Итальянское ореховое печенье

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Нужно было сразу делать двойную порцию....

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки39г
    43.33% от дневной нормы
  • Жиры114г
    142.50% от дневной нормы
  • Углеводы17г
    5.67% от дневной нормы
  • Калории1241кКал
    51.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Очистить орехи от шелухи (потрите их в ладошках).  Маленькие детишки обожают помогать взрослым,...  а я стараюсь рационально использовать детский труд ))))))))))))))
    Очистить орехи от шелухи (потрите их в ладошках). Маленькие детишки обожают помогать взрослым,... а я стараюсь рационально использовать детский труд ))))))))))))))
  • Шаг 1 В блендере соединить сахар и фундук и пробить до состояния муки.
    В блендере соединить сахар и фундук и пробить до состояния муки.
  • Шаг 2 В отдельной посуде взбить белки с солью  и аккуратно подмешать  в сахарно-ореховую массу (методом складывания)
    В отдельной посуде взбить белки с солью и аккуратно подмешать в сахарно-ореховую массу (методом складывания)
  • Шаг 3 Выложить тестом в кондитерский мешок.  Используем круглую насадку и отсаживаем на противень (не забываем о бумаге для выпечки) небольшие печеньки на расстоянии около 4-х см. Выпекать  30 минут при температуре 160 градусов.  Даем остыть около 5 минут, затем снимаем с бумаги.   Пусть печенье хорошенько остынет, не спешите складывать его в контейнер и закрывать крышкой. Тогда оно будем супер хрустящим!
    Выложить тестом в кондитерский мешок. Используем круглую насадку и отсаживаем на противень (не забываем о бумаге для выпечки) небольшие печеньки на расстоянии около 4-х см. Выпекать 30 минут при температуре 160 градусов. Даем остыть около 5 минут, затем снимаем с бумаги. Пусть печенье хорошенько остынет, не спешите складывать его в контейнер и закрывать крышкой. Тогда оно будем супер хрустящим!
  • Шаг 4 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
  • Шаг 5 Очень вкусное и фотогеничное печенье.
    Очень вкусное и фотогеничное печенье.
Оценить546
0

Автор рецепта

StrelecStrelec,автор рецепта
ПЕРЕЕХАЛА НА SIZICKA.RU ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ)
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • L

     Очень вкусное! Только что приготовила, но, решила взять фундук и грецкий орех (50/50) ! Объедение!

    • Т

       Ореховое...,расчудесное...))) 😊😃😌💗

      • Аня радуга

         Анюта очень классное печенье !!! 😋😋😋Ровненькое аккуратненькое. Супер!!! 💗💗💗 Когда подбирала рецепты тоже на него засматривалась. Уж очень оно классное. 😃

        • Liza Oliver

           какие ровненькие они вышли и аккуратные, вот что что а фундук в выпечке я наверное больше всего из орехов люблю! а фотка удалась у тебя) Италия 😘😘😘

          • burro.salvia

             Анюта, только сейчас добралась до рецептов.... И увидела твое печенье!... 😊 Замечательное, легкое такое... 😇 А как нам с тобой с помощницами повезло!!!! 😉😌😘

            Оставить комментарий