Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ньокки, тушенные в сливочно-грибном соусе

Ньокки, тушенные в сливочно-грибном соусе
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Вкусное и несложное в приготовлении блюдо итальянской кухни. Заморские ньокки сродни отечественным галушкам или клецкам. Если хотите удивить родных еще одним блюдом из картофеля, этот рецепт - для вас!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 кг картофеля
1 яйцо
100 г твердого сыра
мука - 1-1,5 ст.
соль по вкусу
***
Для сливочно-грибного соуса:
шампиньоны - 350 г
2 средние луковицы
жидкие сливки - 300 мл
соль по вкусу
растительное масло для жарки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Картофель почистить, порезать на кусочки и отварить в соленой воде.
Картофель почистить, порезать на кусочки и отварить в соленой воде.
На весь экран
шаг 2
Отварной картофель размять в пюре. Когда оно немного остынет, добавить яйцо и тщательно размешать.
Отварной картофель размять в пюре. Когда оно немного остынет, добавить яйцо и тщательно размешать.
На весь экран
шаг 3
Затем добавить натертый на крупную терку сыр и тщательно перемешать, посолить по вкусу.
Затем добавить натертый на крупную терку сыр и тщательно перемешать, посолить по вкусу.
На весь экран
шаг 4
Постепенно добавляя муку, замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Мне понадобилось чуть больше стакана, все зависит от сорта картофеля и размера яйца.
Постепенно добавляя муку, замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Мне понадобилось чуть больше стакана, все зависит от сорта картофеля и размера яйца.
На весь экран
шаг 5
Разделить тесто на 4 части, из каждой раскатать колбаску, нарезать на кусочки и сформировать из них шарики. Можно стол и руки припылять мукой.
Разделить тесто на 4 части, из каждой раскатать колбаску, нарезать на кусочки и сформировать из них шарики. Можно стол и руки припылять мукой.
На весь экран
шаг 6
Готовые ньокки надо отварить в подсоленной воде. После того как они всплывут, варить еще три-четыре минуты.
Готовые ньокки надо отварить в подсоленной воде. После того как они всплывут, варить еще три-четыре минуты.
На весь экран
шаг 7
Пока картофель варится, шампиньоны нарезаем тонкими пластинками, кладем на сухую сковороду, нагреваем до испарения жидкости, тогда добавляем растительное масло и мелко нарезанный лук.
Пока картофель варится, шампиньоны нарезаем тонкими пластинками, кладем на сухую сковороду, нагреваем до испарения жидкости, тогда добавляем растительное масло и мелко нарезанный лук.
На весь экран
шаг 8
Готовим до тех пор, пока лук не приобретет золотистый цвет. Тогда солим по вкусу, вливаем сливки, доводим до кипения и уменьшаем огонь.
Готовим до тех пор, пока лук не приобретет золотистый цвет. Тогда солим по вкусу, вливаем сливки, доводим до кипения и уменьшаем огонь.
На весь экран
шаг 9
В сковороду с кипящим соусом выкладываем подготовленные ньокки (признаюсь честно, этап варки я сознательно пропустила, потому как мне было очень лень варить ньокки, и в сковороду я выложила сырые шарики), выкладываем их достаточно плотно, в один слой. Когда соус вновь закипит, накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь, чтоб жидкость еле кипела, и тушим 15 минут (если вы предварительно отварите ньокки, то достаточно будет и 5 минут). К концу приготовления жидкость почти вся впитается в ньокки.
В сковороду с кипящим соусом выкладываем подготовленные ньокки (признаюсь честно, этап варки я сознательно пропустила, потому как мне было очень лень варить ньокки, и в сковороду я выложила сырые шарики), выкладываем их достаточно плотно, в один слой. Когда соус вновь закипит, накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь, чтоб жидкость еле кипела, и тушим 15 минут (если вы предварительно отварите ньокки, то достаточно будет и 5 минут). К концу приготовления жидкость почти вся впитается в ньокки.
На весь экран
шаг 10
Готовые ньокки выкладываем на тарелку, рядом кладем грибы с луком. По желанию посыпаем тертым сыром. Приятного аппетита!!!
Готовые ньокки выкладываем на тарелку, рядом кладем грибы с луком. По желанию посыпаем тертым сыром. Приятного аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
15.10.2013 22:00:36

Ах,эти ручки))) pooh_lol😆pooh_lol Благодаря Ю.В. открыла когда-то для 😌 себя ньокки и все без исключения 😌 они мне нравятся! 💖

Natali
Natali
16.10.2013 11:47:34
ТатьянаS,

Мне тоже понравилисьpooh_lolНо нам они показались похожими на отечественные зразыpooh_lol А ручки хорошие, но вредноватые немногоpooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
16.10.2013 22:08:34
Natali,

😆pooh_lol😃pooh_lol😌💗🐾

Аня радуга
Аня радуга
14.10.2013 12:17:38

В одной передаче услышала что ньокки сами по себе имеют простой вкус и только соус их обогащает. Наташ у тебя так получилось. Очень вкусно!!!! 💗😋😋😋

Natali
Natali
14.10.2013 12:29:06
Аня радуга,

Спасибо, Анечка! Мне сами ньокки напомнили украинские зразы, только без начинкиpooh_lol А муж ел и все начинку внутри искалpooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13.10.2013 22:30:14

С грибным соусом - это очень вкусно!!!!!!😋😘

Natali
Natali
14.10.2013 02:14:52
Снежинка Татьяна,

Это правда😘🌷🌷🌷

Натали М
Натали М
13.10.2013 09:47:19

Как нежно...😍😋и я увидела ручонку помошницыpooh_lol😇

Natali
Natali
13.10.2013 11:55:29
Натали М,

Спасибо🌷🌷🌷Ее ручонки постоянно в кадр лезли и мне пришлось с этим смиритьсяpooh_lol