+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Ньокки, тушенные в сливочно-грибном соусе

Ньокки, тушенные в сливочно-грибном соусе
Рецепт на:
1персону
 

ОПИСАНИЕ

Вкусное и несложное в приготовлении блюдо итальянской кухни. Заморские ньокки сродни отечественным галушкам или клецкам. Если хотите удивить родных еще одним блюдом из картофеля, этот рецепт - для вас!

Ингредиенты
1 кг картофеля
1 яйцо
100 г твердого сыра
мука - 1-1,5 ст.
соль по вкусу
***
Для сливочно-грибного соуса:
шампиньоны - 350 г
2 средние луковицы
жидкие сливки - 300 мл
соль по вкусу
растительное масло для жарки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/10

Картофель почистить, порезать на кусочки и отварить в соленой воде.
Картофель почистить, порезать на кусочки и отварить в соленой воде.
На весь экран

шаг 2/10

Отварной картофель размять в пюре. Когда оно немного остынет, добавить яйцо и тщательно размешать.
Отварной картофель размять в пюре. Когда оно немного остынет, добавить яйцо и тщательно размешать.
На весь экран

шаг 3/10

Затем добавить натертый на крупную терку сыр и тщательно перемешать, посолить по вкусу.
Затем добавить натертый на крупную терку сыр и тщательно перемешать, посолить по вкусу.
На весь экран

шаг 4/10

Постепенно добавляя муку, замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Мне понадобилось чуть больше стакана, все зависит от сорта картофеля и размера яйца.
Постепенно добавляя муку, замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Мне понадобилось чуть больше стакана, все зависит от сорта картофеля и размера яйца.
На весь экран

шаг 5/10

Разделить тесто на 4 части, из каждой раскатать колбаску, нарезать на кусочки и сформировать из них шарики. Можно стол и руки припылять мукой.
Разделить тесто на 4 части, из каждой раскатать колбаску, нарезать на кусочки и сформировать из них шарики. Можно стол и руки припылять мукой.
На весь экран

шаг 6/10

Готовые ньокки надо отварить в подсоленной воде. После того как они всплывут, варить еще три-четыре минуты.
Готовые ньокки надо отварить в подсоленной воде. После того как они всплывут, варить еще три-четыре минуты.
На весь экран

шаг 7/10

Пока картофель варится, шампиньоны нарезаем тонкими пластинками, кладем на сухую сковороду, нагреваем до испарения жидкости, тогда добавляем растительное масло и мелко нарезанный лук.
Пока картофель варится, шампиньоны нарезаем тонкими пластинками, кладем на сухую сковороду, нагреваем до испарения жидкости, тогда добавляем растительное масло и мелко нарезанный лук.
На весь экран

шаг 8/10

Готовим до тех пор, пока лук не приобретет золотистый цвет. Тогда солим по вкусу, вливаем сливки, доводим до кипения и уменьшаем огонь.
Готовим до тех пор, пока лук не приобретет золотистый цвет. Тогда солим по вкусу, вливаем сливки, доводим до кипения и уменьшаем огонь.
На весь экран

шаг 9/10

В сковороду с кипящим соусом выкладываем подготовленные ньокки (признаюсь честно, этап варки я сознательно пропустила, потому как мне было очень лень варить ньокки, и в сковороду я выложила сырые шарики), выкладываем их достаточно плотно, в один слой. Когда соус вновь закипит, накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь, чтоб жидкость еле кипела, и тушим 15 минут (если вы предварительно отварите ньокки, то достаточно будет и 5 минут). К концу приготовления жидкость почти вся впитается в ньокки.
В сковороду с кипящим соусом выкладываем подготовленные ньокки (признаюсь честно, этап варки я сознательно пропустила, потому как мне было очень лень варить ньокки, и в сковороду я выложила сырые шарики), выкладываем их достаточно плотно, в один слой. Когда соус вновь закипит, накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь, чтоб жидкость еле кипела, и тушим 15 минут (если вы предварительно отварите ньокки, то достаточно будет и 5 минут). К концу приготовления жидкость почти вся впитается в ньокки.
На весь экран

шаг 10/10

Готовые ньокки выкладываем на тарелку, рядом кладем грибы с луком. По желанию посыпаем тертым сыром. Приятного аппетита!!!
Готовые ньокки выкладываем на тарелку, рядом кладем грибы с луком. По желанию посыпаем тертым сыром. Приятного аппетита!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Ах,эти ручки))) pooh_lol😆pooh_lol Благодаря Ю.В. открыла когда-то для 😌 себя ньокки и все без исключения 😌 они мне нравятся! 💖

Natali
Natali
7 лет назад
ТатьянаS,

Мне тоже понравилисьpooh_lolНо нам они показались похожими на отечественные зразыpooh_lol А ручки хорошие, но вредноватые немногоpooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад
Natali,

😆pooh_lol😃pooh_lol😌💗🐾

Аня радуга
Аня радуга
7 лет назад

В одной передаче услышала что ньокки сами по себе имеют простой вкус и только соус их обогащает. Наташ у тебя так получилось. Очень вкусно!!!! 💗😋😋😋

Natali
Natali
7 лет назад
Аня радуга,

Спасибо, Анечка! Мне сами ньокки напомнили украинские зразы, только без начинкиpooh_lol А муж ел и все начинку внутри искалpooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

С грибным соусом - это очень вкусно!!!!!!😋😘

Natali
Natali
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Это правда😘🌷🌷🌷

Натали М
Натали М
7 лет назад

Как нежно...😍😋и я увидела ручонку помошницыpooh_lol😇

Natali
Natali
7 лет назад
Натали М,

Спасибо🌷🌷🌷Ее ручонки постоянно в кадр лезли и мне пришлось с этим смиритьсяpooh_lol