Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Белорусская коврижка на халве с арахисом

Белорусская коврижка на халве с арахисом
Белорусская коврижка на халве с арахисом
Белорусская коврижка на халве с арахисом
Белорусская коврижка на халве с арахисом
59184 ed4 square100
Белорусская коврижка на халве с арахисом
Белорусская коврижка на халве с арахисом
Белорусская коврижка на халве с арахисом
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Коврижка – сладкая выпечка из пряничного теста, ароматная и вкусная, она имеет все свойства пряников – долго не черствеет и сохраняет свой вкус, и любим этот вид выпечки за его простоту. Моя белорусская коврижка собрала в себе всё самое вкусное: халву, повидло, корицу. Повидло лучше брать с кислинкой, например, сливовое, яблочное или из алычи, как у меня. Получается ну очень ароматно и безумно вкусно, просто царская коврижка Угощайтесь!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

200 г халвы подсолнечной арахисовой
100 г сахара
170 г повидла (у меня из красной алычи)
1 яйцо
2/3 ч.л. соды
щепотка соли
0,5 ч.л. корицы
3 стакана муки
************************
Сироп:
2 ст.л. сахара
4 ст.л. воды
________________________
стакан – 230 мл

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
195762 ed4 square150
195761 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Подсолнечную халву с арахисом растираем, можно руками, можно вилкой.
Подсолнечную халву с арахисом растираем, можно руками, можно вилкой.
На весь экран
шаг 2
В миске смешиваем халву, сахар, соль, соду, корицу и повидло.
В миске смешиваем халву, сахар, соль, соду, корицу и повидло.
На весь экран
шаг 3
Затем добавляем яйцо, хорошо перемешиваем, масса станет жидкой. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Оно получается очень пластичным, как пластилин, не крутым.
Затем добавляем яйцо, хорошо перемешиваем, масса станет жидкой. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Оно получается очень пластичным, как пластилин, не крутым.
На весь экран
шаг 4
Противень смазываем маслом. Тесто раскатываем в пласт, высотой около 1,5-2 см. Кладём на противень.
Противень смазываем маслом. Тесто раскатываем в пласт, высотой около 1,5-2 см. Кладём на противень.
На весь экран
шаг 5
Ставим выпекаться в духовку, разогретую до 180С, на 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, да и толщина пласта имеет значение. Просто следите за коврижкой, чтобы не стала слишком тёмной. Варим сироп из воды и сахара: соединяем, ставим на огонь и, помешивая, даём закипеть. Готовую коврижку перекладываем на решётку и смазываем сиропом.
Ставим выпекаться в духовку, разогретую до 180С, на 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, да и толщина пласта имеет значение. Просто следите за коврижкой, чтобы не стала слишком тёмной. Варим сироп из воды и сахара: соединяем, ставим на огонь и, помешивая, даём закипеть. Готовую коврижку перекладываем на решётку и смазываем сиропом.
На весь экран
шаг 6
Даём полностью остыть и нарезаем. Приятного аппетита!
Даём полностью остыть и нарезаем. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 39
Ed4 square50
Отправить
МарциПанка
МарциПанка
20.10.2013 20:41:12

Спасибо, Танюша, за прекрасный рецепт коврижки! 💖 💐 А как проголосовать за тебя? Обязательно ставить лайк в соцсети или достаточно здесь?

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
20.10.2013 21:24:05
МарциПанка,

Наташенька, тебе спасибо!!!😊💗
Нужно просто нажать на пальчик на главной, где кулинарная битва с участием этого рецепта😃

МарциПанка
МарциПанка
20.10.2013 21:43:30
Снежинка Татьяна,

Ясно! 😄 Ща сделаем! 🌷

Мурзик
Мурзик
17.10.2013 11:01:58

Танюш, какая вкусная и оригинальная коврижка у тебя)) я очень люблю халву) тоже, как и девочки, недавно ее запасы пополнила)) 😄😄💖🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
17.10.2013 12:12:04
Мурзик,

Спасибо большое, Олечка!😘 У вас за границей наших лакомств нет, что огорочает, так что я рада, что ты запаслась😃💗

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
17.10.2013 10:42:11

Мне это по вкусу! Удачи!!!!🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
17.10.2013 12:12:21
Svetlana Metaxa,

Очень приятно! Светлана, спасибо!😊💖

Стелла
Стелла
15.10.2013 11:53:02

Ух ты, как интересно на арахисовой халве!😃😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
15.10.2013 11:54:15
Стелла,

Ага, вот так😄😉 Светочка, спасибо! Безумно вкусно😊😘

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
15.10.2013 11:26:12

просто очень, и вкусно) арахис люблю)) 🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
15.10.2013 11:40:13
Svetlana Gorelova ,

Угощайтесь, Светлана! СпасибО!😃💐

Показать еще комментарии