+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Белорусская коврижка на халве с арахисом

Белорусская коврижка на халве с арахисом
Белорусская коврижка на халве с арахисом
Белорусская коврижка на халве с арахисом
Белорусская коврижка на халве с арахисом
Белорусская коврижка на халве с арахисом
Белорусская коврижка на халве с арахисом
Белорусская коврижка на халве с арахисом
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Коврижка – сладкая выпечка из пряничного теста, ароматная и вкусная, она имеет все свойства пряников – долго не черствеет и сохраняет свой вкус, и любим этот вид выпечки за его простоту. Моя белорусская коврижка собрала в себе всё самое вкусное: халву, повидло, корицу. Повидло лучше брать с кислинкой, например, сливовое, яблочное или из алычи, как у меня. Получается ну очень ароматно и безумно вкусно, просто царская коврижка Угощайтесь!

Ингредиенты

200 г халвы подсолнечной арахисовой
100 г сахара
170 г повидла (у меня из красной алычи)
1 яйцо
2/3 ч.л. соды
щепотка соли
0,5 ч.л. корицы
3 стакана муки
************************
Сироп:
2 ст.л. сахара
4 ст.л. воды
________________________
стакан – 230 мл

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Подсолнечную халву с арахисом растираем, можно руками, можно вилкой.
Подсолнечную халву с арахисом растираем, можно руками, можно вилкой.
На весь экран
шаг 2/6
В миске смешиваем халву, сахар, соль, соду, корицу и повидло.
В миске смешиваем халву, сахар, соль, соду, корицу и повидло.
На весь экран
шаг 3/6
Затем добавляем яйцо, хорошо перемешиваем, масса станет жидкой. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Оно получается очень пластичным, как пластилин, не крутым.
Затем добавляем яйцо, хорошо перемешиваем, масса станет жидкой. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Оно получается очень пластичным, как пластилин, не крутым.
На весь экран
шаг 4/6
Противень смазываем маслом. Тесто раскатываем в пласт, высотой около 1,5-2 см. Кладём на противень.
Противень смазываем маслом. Тесто раскатываем в пласт, высотой около 1,5-2 см. Кладём на противень.
На весь экран
шаг 5/6
Ставим выпекаться в духовку, разогретую до 180С, на 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, да и толщина пласта имеет значение. Просто следите за коврижкой, чтобы не стала слишком тёмной. Варим сироп из воды и сахара: соединяем, ставим на огонь и, помешивая, даём закипеть. Готовую коврижку перекладываем на решётку и смазываем сиропом.
Ставим выпекаться в духовку, разогретую до 180С, на 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, да и толщина пласта имеет значение. Просто следите за коврижкой, чтобы не стала слишком тёмной. Варим сироп из воды и сахара: соединяем, ставим на огонь и, помешивая, даём закипеть. Готовую коврижку перекладываем на решётку и смазываем сиропом.
На весь экран
шаг 6/6
Даём полностью остыть и нарезаем. Приятного аппетита!
Даём полностью остыть и нарезаем. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 39
Отправить
МарциПанка
МарциПанка
6 лет назад

Спасибо, Танюша, за прекрасный рецепт коврижки! 💖 💐 А как проголосовать за тебя? Обязательно ставить лайк в соцсети или достаточно здесь?

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад
МарциПанка,

Наташенька, тебе спасибо!!!😊💗
Нужно просто нажать на пальчик на главной, где кулинарная битва с участием этого рецепта😃

МарциПанка
МарциПанка
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

Ясно! 😄 Ща сделаем! 🌷

Мурзик
Мурзик
6 лет назад

Танюш, какая вкусная и оригинальная коврижка у тебя)) я очень люблю халву) тоже, как и девочки, недавно ее запасы пополнила)) 😄😄💖🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад
Мурзик,

Спасибо большое, Олечка!😘 У вас за границей наших лакомств нет, что огорочает, так что я рада, что ты запаслась😃💗

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
6 лет назад

Мне это по вкусу! Удачи!!!!🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад
Svetlana Metaxa,

Очень приятно! Светлана, спасибо!😊💖

Стелла
Стелла
6 лет назад

Ух ты, как интересно на арахисовой халве!😃😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад
Стелла,

Ага, вот так😄😉 Светочка, спасибо! Безумно вкусно😊😘

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад

просто очень, и вкусно) арахис люблю)) 🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад
Svetlana Gorelova,

Угощайтесь, Светлана! СпасибО!😃💐

Показать еще комментарии