Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с тыквой и козьим сыром

Пирог с тыквой и козьим сыром
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусный, нежный пирог с потрясающей начинкой. Отличное сочетание сырного теста, тыквы, лука-порея и козьего сыра! Это очень вкусно!!! рецепт от Натальи Долгих с небольшими моим изменениями.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
110 г муки
50 г холодного сливочного масла
40 г пармезана
1 ч.л. тимьяна
2-3 ст.л. ледяной воды

Для начинки:
1 стебель лука-порея
300 г мякоти тыквы
100 г козьего сыра
4 ст.л. оливкового масла
20 г сливочного масла
50 мл белого вина или овощного бульона
1 яйцо
50 мл сливок (22%)
соль, перец, тимьян по вкусу

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
201680 ed4 square150
194437 ed4 square150
194359 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку разогреваем до 180 градусов. Тыкву чистим, режем на ломтики примерно 1 см, укладываем на противень, сбрызгиваем оливковым маслом, солим и перчим. Посыпаем тимьяном сверху. Запекаем в течение 15 мин. Даем остыть.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Тыкву чистим, режем на ломтики примерно 1 см, укладываем на противень, сбрызгиваем оливковым маслом, солим и перчим. Посыпаем тимьяном сверху. Запекаем в течение 15 мин. Даем остыть.
На весь экран
шаг 2
Теперь тесто. Холодное масло, порезанное кусочками и муку рубим ножом в крошку, добавляем мелконатертый сыр и тимьян, постепенно воду,если нужно. Собираем тесто в шар и убираем на 30 мин на холодильник.
Теперь тесто. Холодное масло, порезанное кусочками и муку рубим ножом в крошку, добавляем мелконатертый сыр и тимьян, постепенно воду,если нужно. Собираем тесто в шар и убираем на 30 мин на холодильник.
На весь экран
шаг 3
Лук порей (его белую часть) нарезаем тонкими кольцами, обжариваем на среднем огне на смеси оливкового и сливочного масел,до прозрачности. Лук не должен пригореть и потемнеть. Когда лук будет почти готов, добавим белое вино (или бульон) и потушим, помешивая до полного выпаривания жидкости. Солим, перчим и остужаем немного.
Лук порей (его белую часть) нарезаем тонкими кольцами, обжариваем на среднем огне на смеси оливкового и сливочного масел,до прозрачности. Лук не должен пригореть и потемнеть. Когда лук будет почти готов, добавим белое вино (или бульон) и потушим, помешивая до полного выпаривания жидкости. Солим, перчим и остужаем немного.
На весь экран
шаг 4
Тесто раскатываем в круг диаметром примерно 25 см. Отступив от края пару см, выкладываем начинку слоями.
Тесто раскатываем в круг диаметром примерно 25 см. Отступив от края пару см, выкладываем начинку слоями.
На весь экран
шаг 5
Лук, потом тыква...
Лук, потом тыква...
На весь экран
шаг 6
...сверху раскладываем сыр. Заворачиваем аккуратно края, чтобы получились бортики.Яйцо слегка взбиваем и смазываем тесто. Остатки яйца смешиваем со сливками и заливаем пирог. Ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах 30-35 минут.
...сверху раскладываем сыр. Заворачиваем аккуратно края, чтобы получились бортики.Яйцо слегка взбиваем и смазываем тесто. Остатки яйца смешиваем со сливками и заливаем пирог. Ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах 30-35 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
Улия
Улия
12.02.2014 22:17:28

Очень вкусный пирог!!! Тесто отличное, ну и тыква с козьим сыром супер!!! Спасибо большое за вкусный рецепт💐

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
24.11.2013 22:38:48

мммммммммммммммм........надо сделать.как раз и сыр тоже есть! только порея нет( чем бы заменить? или просто без него?

Nadin
Nadin
24.11.2013 23:32:57
Ирина Арканникова,

Я думаю,можно заменить обычным луком,но сначала его обдать кипятком,чтобы горечь ушла!

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
11.11.2013 12:39:19

вот это да! как оригинально и вкусно! мне кажется, тыква с козьим сыром отлично сочетается!😜😜

Яна
Яна
22.10.2013 11:26:39

что может быть вкуснее и уютнее осенью 😊😊😊

Тата
Тата
22.10.2013 08:04:23

Надюша, пирог и главная фотография впечатляют! Сейчас испеку.😋😋💐

Тата
Тата
22.10.2013 14:58:52
Тата,

Надяяя, пирог крутейший!!! Сообщаю тебе об этом с куском во рту.pooh_lolpooh_lol Муж говорит: "Давай так и сфотаем!"pooh_lolpooh_lol Фотки завтра загружу. А сейчас шопинг!!!!😆😆

Nadin
Nadin
23.10.2013 09:13:49
Тата,

ААА!!!Томочка!!!! я такая счастливая,что ты оценила этот пирог!!! Супер!!спаибо тебе!!!😘😘😘 надо было так и сфоткатьpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Показать еще комментарии