Пирог с тыквой и козьим сыром

Пирог с тыквой и козьим сыром

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень вкусный, нежный пирог с потрясающей начинкой. Отличное сочетание сырного теста, тыквы, лука-порея и козьего сыра! Это очень вкусно!!! рецепт от Натальи Долгих с небольшими моим изменениями.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки116г
    128.89% от дневной нормы
  • Жиры169г
    211.25% от дневной нормы
  • Углеводы439г
    146.33% от дневной нормы
  • Калории3303кКал
    137.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Mariana
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Тата
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Улия

Шаги рецепта

  • Подготовка Духовку разогреваем до 180 градусов. Тыкву чистим, режем на ломтики примерно 1 см, укладываем на противень, сбрызгиваем оливковым маслом, солим и перчим. Посыпаем тимьяном сверху. Запекаем в течение 15 мин. Даем остыть.
    Духовку разогреваем до 180 градусов. Тыкву чистим, режем на ломтики примерно 1 см, укладываем на противень, сбрызгиваем оливковым маслом, солим и перчим. Посыпаем тимьяном сверху. Запекаем в течение 15 мин. Даем остыть.
  • Шаг 1 Теперь тесто. Холодное масло, порезанное кусочками и муку рубим ножом в крошку, добавляем мелконатертый сыр и тимьян, постепенно воду,если нужно. Собираем тесто в шар и убираем на 30 мин на холодильник.
    Теперь тесто. Холодное масло, порезанное кусочками и муку рубим ножом в крошку, добавляем мелконатертый сыр и тимьян, постепенно воду,если нужно. Собираем тесто в шар и убираем на 30 мин на холодильник.
  • Шаг 2 Лук порей (его белую часть) нарезаем тонкими кольцами, обжариваем на среднем огне на смеси оливкового и сливочного масел,до прозрачности. Лук не должен пригореть и потемнеть. Когда лук будет почти готов, добавим белое вино (или бульон) и потушим, помешивая до полного выпаривания жидкости. Солим, перчим и остужаем немного.
    Лук порей (его белую часть) нарезаем тонкими кольцами, обжариваем на среднем огне на смеси оливкового и сливочного масел,до прозрачности. Лук не должен пригореть и потемнеть. Когда лук будет почти готов, добавим белое вино (или бульон) и потушим, помешивая до полного выпаривания жидкости. Солим, перчим и остужаем немного.
  • Шаг 3 Тесто раскатываем в круг диаметром примерно 25 см. Отступив от края пару см, выкладываем начинку слоями.
    Тесто раскатываем в круг диаметром примерно 25 см. Отступив от края пару см, выкладываем начинку слоями.
  • Шаг 4 Лук, потом тыква...
    Лук, потом тыква...
  • Шаг 5 ...сверху раскладываем сыр. Заворачиваем аккуратно края, чтобы получились бортики.Яйцо слегка взбиваем и смазываем тесто. Остатки яйца смешиваем со сливками и заливаем пирог. Ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах 30-35 минут.
    ...сверху раскладываем сыр. Заворачиваем аккуратно края, чтобы получились бортики.Яйцо слегка взбиваем и смазываем тесто. Остатки яйца смешиваем со сливками и заливаем пирог. Ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах 30-35 минут.
Оценить555
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Улия

     Очень вкусный пирог!!! Тесто отличное, ну и тыква с козьим сыром супер!!! Спасибо большое за вкусный рецепт💐

    • Ирина Арканникова

       мммммммммммммммм........надо сделать.как раз и сыр тоже есть! только порея нет( чем бы заменить? или просто без него?

      • Маргарита Бузова

         вот это да! как оригинально и вкусно! мне кажется, тыква с козьим сыром отлично сочетается!😜😜

        • Яна

            что может быть вкуснее и уютнее осенью 😊😊😊

          • Тата

             Надюша, пирог и главная фотография впечатляют! Сейчас испеку.😋😋💐

            Оставить комментарий