+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с тыквой и козьим сыром

Пирог с тыквой и козьим сыром
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусный, нежный пирог с потрясающей начинкой. Отличное сочетание сырного теста, тыквы, лука-порея и козьего сыра! Это очень вкусно!!! рецепт от Натальи Долгих с небольшими моим изменениями.

В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Для теста:
110 г муки
50 г холодного сливочного масла
40 г пармезана
1 ч.л. тимьяна
2-3 ст.л. ледяной воды

Для начинки:
1 стебель лука-порея
300 г мякоти тыквы
100 г козьего сыра
4 ст.л. оливкового масла
20 г сливочного масла
50 мл белого вина или овощного бульона
1 яйцо
50 мл сливок (22%)
соль, перец, тимьян по вкусу

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
201680 ed4 square150
194437 ed4 square150
194359 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку разогреваем до 180 градусов. Тыкву чистим, режем на ломтики примерно 1 см, укладываем на противень, сбрызгиваем оливковым маслом, солим и перчим. Посыпаем тимьяном сверху. Запекаем в течение 15 мин. Даем остыть.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Тыкву чистим, режем на ломтики примерно 1 см, укладываем на противень, сбрызгиваем оливковым маслом, солим и перчим. Посыпаем тимьяном сверху. Запекаем в течение 15 мин. Даем остыть.
На весь экран
шаг 2
Теперь тесто. Холодное масло, порезанное кусочками и муку рубим ножом в крошку, добавляем мелконатертый сыр и тимьян, постепенно воду,если нужно. Собираем тесто в шар и убираем на 30 мин на холодильник.
Теперь тесто. Холодное масло, порезанное кусочками и муку рубим ножом в крошку, добавляем мелконатертый сыр и тимьян, постепенно воду,если нужно. Собираем тесто в шар и убираем на 30 мин на холодильник.
На весь экран
шаг 3
Лук порей (его белую часть) нарезаем тонкими кольцами, обжариваем на среднем огне на смеси оливкового и сливочного масел,до прозрачности. Лук не должен пригореть и потемнеть. Когда лук будет почти готов, добавим белое вино (или бульон) и потушим, помешивая до полного выпаривания жидкости. Солим, перчим и остужаем немного.
Лук порей (его белую часть) нарезаем тонкими кольцами, обжариваем на среднем огне на смеси оливкового и сливочного масел,до прозрачности. Лук не должен пригореть и потемнеть. Когда лук будет почти готов, добавим белое вино (или бульон) и потушим, помешивая до полного выпаривания жидкости. Солим, перчим и остужаем немного.
На весь экран
шаг 4
Тесто раскатываем в круг диаметром примерно 25 см. Отступив от края пару см, выкладываем начинку слоями.
Тесто раскатываем в круг диаметром примерно 25 см. Отступив от края пару см, выкладываем начинку слоями.
На весь экран
шаг 5
Лук, потом тыква...
Лук, потом тыква...
На весь экран
шаг 6
...сверху раскладываем сыр. Заворачиваем аккуратно края, чтобы получились бортики.Яйцо слегка взбиваем и смазываем тесто. Остатки яйца смешиваем со сливками и заливаем пирог. Ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах 30-35 минут.
...сверху раскладываем сыр. Заворачиваем аккуратно края, чтобы получились бортики.Яйцо слегка взбиваем и смазываем тесто. Остатки яйца смешиваем со сливками и заливаем пирог. Ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах 30-35 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
Улия
Улия
12.02.2014 22:17:28

Очень вкусный пирог!!! Тесто отличное, ну и тыква с козьим сыром супер!!! Спасибо большое за вкусный рецепт💐

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
24.11.2013 22:38:48

мммммммммммммммм........надо сделать.как раз и сыр тоже есть! только порея нет( чем бы заменить? или просто без него?

Nadin
Nadin
24.11.2013 23:32:57
Ирина Арканникова,

Я думаю,можно заменить обычным луком,но сначала его обдать кипятком,чтобы горечь ушла!

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
11.11.2013 12:39:19

вот это да! как оригинально и вкусно! мне кажется, тыква с козьим сыром отлично сочетается!😜😜

Яна
Яна
22.10.2013 11:26:39

что может быть вкуснее и уютнее осенью 😊😊😊

Тата
Тата
22.10.2013 08:04:23

Надюша, пирог и главная фотография впечатляют! Сейчас испеку.😋😋💐

Тата
Тата
22.10.2013 14:58:52
Тата,

Надяяя, пирог крутейший!!! Сообщаю тебе об этом с куском во рту.pooh_lolpooh_lol Муж говорит: "Давай так и сфотаем!"pooh_lolpooh_lol Фотки завтра загружу. А сейчас шопинг!!!!😆😆

Nadin
Nadin
23.10.2013 09:13:49
Тата,

ААА!!!Томочка!!!! я такая счастливая,что ты оценила этот пирог!!! Супер!!спаибо тебе!!!😘😘😘 надо было так и сфоткатьpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Показать еще комментарии