
Пирог с тыквой и козьим сыром
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень вкусный, нежный пирог с потрясающей начинкой. Отличное сочетание сырного теста, тыквы, лука-порея и козьего сыра! Это очень вкусно!!! рецепт от Натальи Долгих с небольшими моим изменениями.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука110.0г
- масло сливочное50.0г
- пармезан40.0г
- тимьян1.0ч. л.
- вода3.0ст. л.
- лук-порей1.0шт.
- тыква300.0ст. л.
- сыр козий твердый100.0г
- оливковое масло4.0ст. л.
- вино белое50.0мл
- яйцо1.0шт.
- сливки50.0мл
Пищевая ценность
- Белки116г128.89% от дневной нормы
- Жиры169г211.25% от дневной нормы
- Углеводы439г146.33% от дневной нормы
- Калории3303кКал137.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Духовку разогреваем до 180 градусов. Тыкву чистим, режем на ломтики примерно 1 см, укладываем на противень, сбрызгиваем оливковым маслом, солим и перчим. Посыпаем тимьяном сверху. Запекаем в течение 15 мин. Даем остыть. - Шаг 1
Теперь тесто. Холодное масло, порезанное кусочками и муку рубим ножом в крошку, добавляем мелконатертый сыр и тимьян, постепенно воду,если нужно. Собираем тесто в шар и убираем на 30 мин на холодильник. - Шаг 2
Лук порей (его белую часть) нарезаем тонкими кольцами, обжариваем на среднем огне на смеси оливкового и сливочного масел,до прозрачности. Лук не должен пригореть и потемнеть. Когда лук будет почти готов, добавим белое вино (или бульон) и потушим, помешивая до полного выпаривания жидкости. Солим, перчим и остужаем немного. - Шаг 3
Тесто раскатываем в круг диаметром примерно 25 см. Отступив от края пару см, выкладываем начинку слоями. - Шаг 4
Лук, потом тыква... - Шаг 5
...сверху раскладываем сыр. Заворачиваем аккуратно края, чтобы получились бортики.Яйцо слегка взбиваем и смазываем тесто. Остатки яйца смешиваем со сливками и заливаем пирог. Ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах 30-35 минут.
Оценить555
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Лучше, чем в магазине: шеф-повар научила готовить домашний кефир из 2 ингредиентов

"Время — не адекватный критерий": эксперты программы "О самом главном" раскрыли, как на самом деле худеют на интервальном голодании

Не торопитесь, но и не затягивайте: диетолог объяснила, сколько должно длиться новогоднее застолье
























Комментарии
23Очень вкусный пирог!!! Тесто отличное, ну и тыква с козьим сыром супер!!! Спасибо большое за вкусный рецепт💐
мммммммммммммммм........надо сделать.как раз и сыр тоже есть! только порея нет( чем бы заменить? или просто без него?
вот это да! как оригинально и вкусно! мне кажется, тыква с козьим сыром отлично сочетается!😜😜
что может быть вкуснее и уютнее осенью 😊😊😊
Надюша, пирог и главная фотография впечатляют! Сейчас испеку.😋😋💐