Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тыквенный мусс с белым шоколадом и апельсином

Тыквенный мусс с белым шоколадом и апельсином
Тыквенный мусс с белым шоколадом и апельсином
Тыквенный мусс с белым шоколадом и апельсином
59716 ed4 square100
Тыквенный мусс с белым шоколадом и апельсином
Тыквенный мусс с белым шоколадом и апельсином
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусный неприторный и ароматный десерт.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

200 г тыквенного пюре
50 г белого шоколада
150 мл сливок 33%
сок 1 апельсина
1 ч.л. без горки желатина (если уверены в "крепости" желатина, достаточно 0,5ч.л.)
корица

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для пюре почистить и порезать тыкву. Добавить немного воды и приготовить в СВЧ в течение 5 мин.
Для пюре почистить и порезать тыкву. Добавить немного воды и приготовить в СВЧ в течение 5 мин.
На весь экран
шаг 2
Размять в пюре. Для мусса горячее пюре необходимо протереть через сито. Уж насколько я не люблю этот этап, в данном случае его не избежать. Зачем нам в муссе волокна?
Размять в пюре. Для мусса горячее пюре необходимо протереть через сито. Уж насколько я не люблю этот этап, в данном случае его не избежать. Зачем нам в муссе волокна?
На весь экран
шаг 3
Из апельсина выжать сок и процедить. Желатин замочить в небольшом количестве сока.
Из апельсина выжать сок и процедить. Желатин замочить в небольшом количестве сока.
На весь экран
шаг 4
Сливки взбить до пиков и убрать в холодильник.
Сливки взбить до пиков и убрать в холодильник.
На весь экран
шаг 5
Шоколад растопить на водяной бане до мягкого состояния. Не снимая с бани, добавить немного апельсинового сока и перемешать до полного растворения шоколада.
Шоколад растопить на водяной бане до мягкого состояния. Не снимая с бани, добавить немного апельсинового сока и перемешать до полного растворения шоколада.
На весь экран
шаг 6
Подогреть жалатин до растворения. Соединяем шоколад, оставшийся сок и тыквенное пюре. Тонкой струйкой, вводим желатин, непрерывно мешая массу венчиком.
Подогреть жалатин до растворения. Соединяем шоколад, оставшийся сок и тыквенное пюре. Тонкой струйкой, вводим желатин, непрерывно мешая массу венчиком.
На весь экран
шаг 7
Остужаем до комнатной температуры! Аккуратно в три приема, чтобы масса не осела, вводим сливки.
Остужаем до комнатной температуры! Аккуратно в три приема, чтобы масса не осела, вводим сливки.
На весь экран
шаг 8
Разлваем массу по бокалам и ставим в холодильник минимум на 3 часа. Посыпаем корицей и подаем. Приятного аппетита!
Разлваем массу по бокалам и ставим в холодильник минимум на 3 часа. Посыпаем корицей и подаем. Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
23.10.2013 01:15:42

Сочетание вкусненькое))) 😊😃😌

Галина
Галина
23.10.2013 09:04:51
ЗаринА
ЗаринА
22.10.2013 18:33:10

Галочка, так нежно и вкусно, так красиво!!😇😍💖

Галина
Галина
22.10.2013 20:48:59
ЗаринА,

Спасибо большое! Я очень старалась😊😊😊

Elen@Lat
Elen@Lat
22.10.2013 17:23:11

Вкусный мусс, шикарная подача!!!!!!!!!!!!!!!😋😇😍

Галина
Галина
22.10.2013 18:03:13
Elen@Lat,

Спасибо Леночка!😘😘

marysa
marysa
22.10.2013 14:48:32

Очень красиво и аппетитно!pooh_lol💐

Галина
Галина
22.10.2013 15:57:36
marysa,

Спасибо большое!