Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Мусс из маракуйи

Мусс из маракуйи
Приготовление
2 часа и 35 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вместо маракуйи подойдет манго, ананас или банан. Чтобы избавиться от косточек, можно протереть мякоть маракуйи через сито.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
5 шт.
4 шт.
150 г
1 шт.
70 г
2 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Желатин замочить в холодной воде.
Желатин замочить в холодной воде.
На весь экран
шаг 2
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
На весь экран
шаг 3
Лимонный сок прогреть в небольшой кастрюле.
Лимонный сок прогреть в небольшой кастрюле.
На весь экран
шаг 4
Набухший желатин промокнуть бумажным полотенцем, отправить в горячий лимонный сок и дать желатину полностью раствориться, затем слегка остудить.
Набухший желатин промокнуть бумажным полотенцем, отправить в горячий лимонный сок и дать желатину полностью раствориться, затем слегка остудить.
На весь экран
шаг 5
Плоды маракуйи разрезать пополам и ложкой вынуть мякоть с соком.
Плоды маракуйи разрезать пополам и ложкой вынуть мякоть с соком.
На весь экран
шаг 6
Белки отделить от желтков.
Белки отделить от желтков.
На весь экран
шаг 7
Соединить желтки с сахарной пудрой и взбить миксером в светлую массу.
Соединить желтки с сахарной пудрой и взбить миксером в светлую массу.
На весь экран
шаг 8
Добавить лимонную цедру и мякоть маракуйи с соком и еще немного взбить.
Добавить лимонную цедру и мякоть маракуйи с соком и еще немного взбить.
На весь экран
шаг 9
Ввести сметану и лимонный сок с желатином и взбить все миксером в однородную массу.
Ввести сметану и лимонный сок с желатином и взбить все миксером в однородную массу.
На весь экран
шаг 10
Белки взбить в крепкую пену и соединить с муссом (не вымешивать венчиком!).
Белки взбить в крепкую пену и соединить с муссом (не вымешивать венчиком!).
На весь экран
шаг 11
Разлить мусс в прозрачные креманки и отправить в холодильник на 2 часа.
Разлить мусс в прозрачные креманки и отправить в холодильник на 2 часа.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Иришка
Иришка
20.11.2012 00:31:51

Огромное спасибо! еще ни один рецепт меня не подвел! heart

Татьяна
Татьяна
16.11.2012 13:46:59

Спасибо за ваши рецепты, все , что пробовала готовить. мне понравилось, особенно фруктовые пироги, коктейли, муссы

Lyudmilae
Lyudmilae
12.11.2012 19:55:10

Недавно открыла для себя маракуйю, теперь я её фанат! Десерт будет улётный, я уверена! 👌