+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Тыквенный мусс с белым шоколадом и апельсином

Тыквенный мусс с белым шоколадом и апельсином
Тыквенный мусс с белым шоколадом и апельсином
Тыквенный мусс с белым шоколадом и апельсином
Тыквенный мусс с белым шоколадом и апельсином
Тыквенный мусс с белым шоколадом и апельсином
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусный неприторный и ароматный десерт.

Ингредиенты

200 г тыквенного пюре
50 г белого шоколада
150 мл сливок 33%
сок 1 апельсина
1 ч.л. без горки желатина (если уверены в "крепости" желатина, достаточно 0,5ч.л.)
корица

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Для пюре почистить и порезать тыкву. Добавить немного воды и приготовить в СВЧ в течение 5 мин.
Для пюре почистить и порезать тыкву. Добавить немного воды и приготовить в СВЧ в течение 5 мин.
На весь экран
шаг 2/9
Размять в пюре. Для мусса горячее пюре необходимо протереть через сито. Уж насколько я не люблю этот этап, в данном случае его не избежать. Зачем нам в муссе волокна?
Размять в пюре. Для мусса горячее пюре необходимо протереть через сито. Уж насколько я не люблю этот этап, в данном случае его не избежать. Зачем нам в муссе волокна?
На весь экран
шаг 3/9
Из апельсина выжать сок и процедить. Желатин замочить в небольшом количестве сока.
Из апельсина выжать сок и процедить. Желатин замочить в небольшом количестве сока.
На весь экран
шаг 4/9
Сливки взбить до пиков и убрать в холодильник.
Сливки взбить до пиков и убрать в холодильник.
На весь экран
шаг 5/9
Шоколад растопить на водяной бане до мягкого состояния. Не снимая с бани, добавить немного апельсинового сока и перемешать до полного растворения шоколада.
Шоколад растопить на водяной бане до мягкого состояния. Не снимая с бани, добавить немного апельсинового сока и перемешать до полного растворения шоколада.
На весь экран
шаг 6/9
Подогреть жалатин до растворения. Соединяем шоколад, оставшийся сок и тыквенное пюре. Тонкой струйкой, вводим желатин, непрерывно мешая массу венчиком.
Подогреть жалатин до растворения. Соединяем шоколад, оставшийся сок и тыквенное пюре. Тонкой струйкой, вводим желатин, непрерывно мешая массу венчиком.
На весь экран
шаг 7/9
Остужаем до комнатной температуры! Аккуратно в три приема, чтобы масса не осела, вводим сливки.
Остужаем до комнатной температуры! Аккуратно в три приема, чтобы масса не осела, вводим сливки.
На весь экран
шаг 8/9
Разлваем массу по бокалам и ставим в холодильник минимум на 3 часа. Посыпаем корицей и подаем. Приятного аппетита!
Разлваем массу по бокалам и ставим в холодильник минимум на 3 часа. Посыпаем корицей и подаем. Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 9/9
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Сочетание вкусненькое))) 😊😃😌

Галина
Галина
6 лет назад
ЗаринА
ЗаринА
6 лет назад

Галочка, так нежно и вкусно, так красиво!!😇😍💖

Галина
Галина
6 лет назад
ЗаринА,

Спасибо большое! Я очень старалась😊😊😊

Elen@Lat
Elen@Lat
6 лет назад

Вкусный мусс, шикарная подача!!!!!!!!!!!!!!!😋😇😍

Галина
Галина
6 лет назад
Elen@Lat,

Спасибо Леночка!😘😘

marysa
marysa
6 лет назад

Очень красиво и аппетитно!pooh_lol💐

Галина
Галина
6 лет назад
marysa,

Спасибо большое!