+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Мусс из маскарпоне с какао, печеньем и миндалем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
9
29934
2
Реклама
Реклама
Реклама

Тыквенный мусс с белым шоколадом и апельсином

Тыквенный мусс с белым шоколадом и апельсином
Тыквенный мусс с белым шоколадом и апельсином
Тыквенный мусс с белым шоколадом и апельсином
59716 ed4 square100
Тыквенный мусс с белым шоколадом и апельсином
Тыквенный мусс с белым шоколадом и апельсином
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусный неприторный и ароматный десерт.

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

200 г тыквенного пюре
50 г белого шоколада
150 мл сливок 33%
сок 1 апельсина
1 ч.л. без горки желатина (если уверены в "крепости" желатина, достаточно 0,5ч.л.)
корица

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для пюре почистить и порезать тыкву. Добавить немного воды и приготовить в СВЧ в течение 5 мин.
Для пюре почистить и порезать тыкву. Добавить немного воды и приготовить в СВЧ в течение 5 мин.
На весь экран
шаг 2
Размять в пюре. Для мусса горячее пюре необходимо протереть через сито. Уж насколько я не люблю этот этап, в данном случае его не избежать. Зачем нам в муссе волокна?
Размять в пюре. Для мусса горячее пюре необходимо протереть через сито. Уж насколько я не люблю этот этап, в данном случае его не избежать. Зачем нам в муссе волокна?
На весь экран
шаг 3
Из апельсина выжать сок и процедить. Желатин замочить в небольшом количестве сока.
Из апельсина выжать сок и процедить. Желатин замочить в небольшом количестве сока.
На весь экран
шаг 4
Сливки взбить до пиков и убрать в холодильник.
Сливки взбить до пиков и убрать в холодильник.
На весь экран
шаг 5
Шоколад растопить на водяной бане до мягкого состояния. Не снимая с бани, добавить немного апельсинового сока и перемешать до полного растворения шоколада.
Шоколад растопить на водяной бане до мягкого состояния. Не снимая с бани, добавить немного апельсинового сока и перемешать до полного растворения шоколада.
На весь экран
шаг 6
Подогреть жалатин до растворения. Соединяем шоколад, оставшийся сок и тыквенное пюре. Тонкой струйкой, вводим желатин, непрерывно мешая массу венчиком.
Подогреть жалатин до растворения. Соединяем шоколад, оставшийся сок и тыквенное пюре. Тонкой струйкой, вводим желатин, непрерывно мешая массу венчиком.
На весь экран
шаг 7
Остужаем до комнатной температуры! Аккуратно в три приема, чтобы масса не осела, вводим сливки.
Остужаем до комнатной температуры! Аккуратно в три приема, чтобы масса не осела, вводим сливки.
На весь экран
шаг 8
Разлваем массу по бокалам и ставим в холодильник минимум на 3 часа. Посыпаем корицей и подаем. Приятного аппетита!
Разлваем массу по бокалам и ставим в холодильник минимум на 3 часа. Посыпаем корицей и подаем. Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
23.10.2013 01:15:42

Сочетание вкусненькое))) 😊😃😌

Галина
Галина
23.10.2013 09:04:51
ЗаринА
ЗаринА
22.10.2013 18:33:10

Галочка, так нежно и вкусно, так красиво!!😇😍💖

Галина
Галина
22.10.2013 20:48:59
ЗаринА,

Спасибо большое! Я очень старалась😊😊😊

Elen@Lat
Elen@Lat
22.10.2013 17:23:11

Вкусный мусс, шикарная подача!!!!!!!!!!!!!!!😋😇😍

Галина
Галина
22.10.2013 18:03:13
Elen@Lat,

Спасибо Леночка!😘😘

marysa
marysa
22.10.2013 14:48:32

Очень красиво и аппетитно!pooh_lol💐

Галина
Галина
22.10.2013 15:57:36
marysa,

Спасибо большое!