Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадные равиоли с сыром Кастельманьо и ароматным сливочным маслом

Шоколадные равиоли с сыром Кастельманьо и ароматным сливочным маслом
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

В этом году осуществилась моя маленькая, но очень заветная мечта. Имела счастье парить на крыльях на международном мероприятии (года, да-да, не побоюсь этого слова), посвященного целиком и полностью сырам в г. Бра, регион Пьемонт, Италия. Оттуда вернулась в Россию с недюжим количеством кусочков счастья. Среди них шедевральный и знаменитый сыр Кастельманьо (Castelmagno DOP). Это гордость Пьемонта (к слову, Пьемонту вообще много чем можно гордиться даже на фоне всей великой гастрономической и удивительной Италии).

О вкусе сыра можно писать не одну страничку и не одну Оду ему посвящать.

Но ближе к делу). Насладившись сыром в столовом употреблении, а также в классическом (для пьемонтской кухни) ризотто с Кастельманьо и лесными орехам, захотелось что-нибудь эдакого. В общем, и нашла ЭТО на просторах бесконечных итальянских сайтов.

Равиоли оказались чудесными и сыр "запел" по-новому, но не менее восхитительно, чем соло (с медом и орехами как обычно).

ПС: Кастельманьо заканчивается, а в России тоже хочется прикоснуться к прекрасному (я про эти равиоли)). И вот ломаю голову, чем бы заменить этот сыр. В общем можно солоноватым (но не чересчур), твердым, почти крошащимся, коровьим сыром. Тут можно поэкспериментировать.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто для равиоли:
80 г муки пшеничной высшего сорта,
20 г семолины (взяла манку),
10 г какао-порошка,
1 яйцо,
1 желток,
маленько соли,
оливковое масло extra virgin

Начинка:
100 г рикотты,
90 г сыра Кастельманьо,
1 ст. л. тертого Пармиджиано Реджиано

Ароматное масло:
20 г сливочного масла,
горсть грецких орехов,
красный перец горошком,
свежетертый мускатный орех (как не крути, но важно только что тертый),
корица (молотая),
от себя добавила порошок кэрроба (обожаю его и он тут вписался очень здорово),
но отказалась по рецепту от свежих травок (розмарина, шалфея, майорана, по моему мнению, они были лишними), а также семян фенхеля (боже упаси, сильнейшая специфичная вещь), белого перца (перебор же!!!)))
для сервировки немного каштанового меда.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Творим тесто на равиоли. Смешиваем муки, какао, солим, в лунку яйцо и желток. Начинаем вымешивать и под занавес на глаз добавляем оливковое масло, чтобы тесто запело и сказало "я готово отдыхать, чтобы потом перевоплотиться". Оставляем его в покое минимум на 2 часа (честно скажу, у меня ему пришлось "отдыхать" сутки, само собой уже в холодильнике, но от этого оно хуже не стало, может, даже лучше). Ибо работалось с ним легко и в удовольствие.
На весь экран
шаг 2
Начинка. Трем Кастельманьо, добавляем Пармиджиано и рикотту. Растираем вилкой в единый комочек.
На весь экран
шаг 3
Отдохнувшее тесто раскатываем в продолговатый пласт и в рядок на достаточном расстоянии укладываем начинку размером с лесной орех. Формуем равиоли (тут уж и фантазия в помощь). Обычно на это меня не хватает - скорей бы уже вкус ощутить!)))
На весь экран
шаг 4
Пока греется вода на равиоли, творим ароматное масло. Сливочное масло только распускаем (ни в коем случае не доводим до орехового вкуса) можно в микроволновке (по рецепту предлагали даже на водяной бане - с возней явно перегиб))), я легонько на тишайшем огне и сразу туда пошли орехи, поломанные на кусочки, красный перец, давленный в ступке и все остальные ребята по списку. Сами понимаете, важно не переборщить, иначе все прекрасные вещи, которые творили до этого, просто утонут во вкусе специй. И все же они тут к месту, только осторожно).
На весь экран
шаг 5
Отвариваем равиоли - 1 мин кипели в подсоленной воде и этого достаточно. Откинула сразу в масло. На тарелку, сверху завершающий штрих - легкий флер каштанового меда.
На весь экран
шаг 6
Сходить с ума!))
На весь экран
шаг 7
Buon appetito!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 29
Ed4 square50
Отправить
irushka78
irushka78
25.10.2013 09:37:27

Вкусно..и оочень сырно!!!Бесподобно,одним словом!!😋😋😋

Roksy
Roksy
26.10.2013 10:18:06
irushka78,

Спасибо 😊

ТатьянаS
ТатьянаS
25.10.2013 00:23:50

Сплошной деликатес!!! 😊😃😌

Roksy
Roksy
25.10.2013 07:45:25
ТатьянаS,

pooh_lol😋

ВикторияS
ВикторияS
24.10.2013 21:45:55

Замечательный и очень итальянский рецепт!!! 😍 Вкуснооо!!!!!!😋😋😋

Roksy
Roksy
24.10.2013 22:05:04
ВикторияS,

Спасибо 🍀 Да, Италия знает, как сыры пользовать на радость душе гурмана 😇

ВикторияS
ВикторияS
24.10.2013 22:08:34
Roksy,

Согласна на все 100%😉😃

Elen@Lat
Elen@Lat
24.10.2013 21:03:42

Очень интересный рецепт!!!!!!!!!!!!!😋😋😋

Roksy
Roksy
24.10.2013 21:41:56
Elen@Lat,

😌спасибо🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
24.10.2013 19:41:59

Мммммм, изумительно!!😃

Roksy
Roksy
24.10.2013 21:42:14
Снежинка Татьяна,

Большое спасибо 😊

Показать еще комментарии