Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Зелёные равиоли со шпинатом и лососем

Зелёные равиоли со шпинатом и лососем
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Такие красивенькие и вкусненькие равиоли получились, что решила ими поделиться с вами! Угощайтесь!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
1 шт.
½ ч. л.
1 пучок
150 г
250 г
Начинка
450 г
150 г
1 головка
1 зубчик
¼ стакана
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для начала возьмём весь шпинат и немного буквально несколько минут "поварим" его в небольшом количестве воды. Окрашенную воду сливаем в ёмкость, добавляем туда горсть шпината и пюрируем блендером. Шпинат отставляем пока. В миску просеиваем муку с солью, разбиваем яйцо, начинаем замешивать тесто. Постепенно добавляем шпинатную воду. Нам нужно вымесить мягкое, но достаточно упругое пельменное тесто.
Для начала возьмём весь шпинат и немного буквально несколько минут "поварим" его в небольшом количестве воды. Окрашенную воду сливаем в ёмкость, добавляем туда горсть шпината и пюрируем блендером. Шпинат отставляем пока. В миску просеиваем муку с солью, разбиваем яйцо, начинаем замешивать тесто. Постепенно добавляем шпинатную воду. Нам нужно вымесить мягкое, но достаточно упругое пельменное тесто.
На весь экран
шаг 2
Собираем его в шар, оставляем в холоде на полчаса.
На весь экран
шаг 3
Пока займёмся начинкой. Лук и чеснок чистим, мелко нарезаем. Обжариваем на смеси сливочного и оливкового масла. Добавляем наш шпинат, прогреваем, заливаем сливки, солим, перчим + мускатный орех молотый. Слегка увариваем.
Пока займёмся начинкой. Лук и чеснок чистим, мелко нарезаем. Обжариваем на смеси сливочного и оливкового масла. Добавляем наш шпинат, прогреваем, заливаем сливки, солим, перчим + мускатный орех молотый. Слегка увариваем.
На весь экран
шаг 4
Филе лосося измельчаем в блендере. Соединяем со шпинатом и луком. Фарш готов.
Филе лосося измельчаем в блендере. Соединяем со шпинатом и луком. Фарш готов.
На весь экран
шаг 5
Достаём наше тесто из холодильника, раскатываем его.
Достаём наше тесто из холодильника, раскатываем его.
На весь экран
шаг 6
Вырезаем кружочки, сверху фарш и лепим пельмени/вареники/равиоли.
Вырезаем кружочки, сверху фарш и лепим пельмени/вареники/равиоли.
На весь экран
шаг 7
Отвариваем в подсоленной воде минут 7-10. Подаём со сметанкой или йогуртом! Ммм, вкусно! P.S: первый пельмень пришлось в дочь впихивать силой и уговорами — уж как-то ей не приглянулся необычный цвет, но потом она уплетала за обе щечки!
Отвариваем в подсоленной воде минут 7-10. Подаём со сметанкой или йогуртом! Ммм, вкусно! P.S: первый пельмень пришлось в дочь впихивать силой и уговорами — уж как-то ей не приглянулся необычный цвет, но потом она уплетала за обе щечки!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
annyshka
annyshka
16.02.2016 21:04:13

Просто здОрово, Анечка! 😍😋💖

Anyuwka
Anyuwka
16.02.2016 23:34:12
annyshka,

Спасибо, дорогая!!!

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
16.02.2016 19:06:45

Начинка 😋 Со сметанкой, вообще 😋 😋

Anyuwka
Anyuwka
16.02.2016 23:33:56
Елена-Шоколад,

Спасибочки! А ведь пользы-то сколько;)

Показать еще комментарии