Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Нежный флан из куриной печени

Нежный флан из куриной печени
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Хочу предложить вам очень вкусный нежный и питательный флан из куриной печени. Особо вкусен он в сочетании с ягодным конфитюром (с кислинкой) и пшеничными гренками. Надеюсь, оцените его и вы, и ваши детки!

Ингредиенты
800 г куриной печени
150 г репчатого лука (у меня 1 большая головка белого лука)
100 мл белого сухого вина
100 мл сливок 33%
6 шт средних яиц
70 мл оливкового масла
соль
чёрный молотый перец
прованские травы
вишнёвый конфитюр (клюквенный, из красной смородины,..)

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Промыть куриную печень.
Промыть куриную печень.


На весь экран
Порубить лук.
Порубить лук.


На весь экран
Куриную печень обжарить на оливковом масле с рубленым луком, приправить солью, перцем и прованскими травами.
Куриную печень обжарить на оливковом масле с рубленым луком, приправить солью, перцем и прованскими травами.


На весь экран
Залить белым вином и ещё потушить 5 мин.
Залить белым вином и ещё потушить 5 мин.


На весь экран
Обжаренную печень измельчить в блендере до однородности.
Обжаренную печень измельчить в блендере до однородности.


На весь экран
Яйца хорошо взбить, добавить сливки и ещё немного взбить.
Яйца хорошо взбить, добавить сливки и ещё немного взбить.


На весь экран
Аккуратно соединить и перемешать деревянной лопаткой печень и яичную смесь. В смазанную сливочным маслом форму (или маленькие формочки) выложить смесь. Запекать 40-45 мин в большой форме (30-35 мин в маленьких формочках) при температуре 150-170г. Готовый флан охладить.
Аккуратно соединить и перемешать деревянной лопаткой печень и яичную смесь. В смазанную сливочным маслом форму (или маленькие формочки) выложить смесь. Запекать 40-45 мин в большой форме (30-35 мин в маленьких формочках) при температуре 150-170г. Готовый флан охладить.


На весь экран
Выложить флан на тарелку и украсить вишнёвым (можно и клюквенным) конфитюром. Дополнительно к флану подайте пшеничные гренки, натертые чесночком и обжаренные на оливковом масле.
Выложить флан на тарелку и украсить вишнёвым (можно и клюквенным) конфитюром. Дополнительно к флану подайте пшеничные гренки, натертые чесночком и обжаренные на оливковом масле.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 78
Отправить
Диана
Диана
10 лет назад

Викусь, я к тебе притопала с вкуууууусным отчетом😋 Время полночь, а я сижу и наслаждаюсь, что крайне не характерно для меня.😜 А говорит это о чем?😉 О том ,что предо мной вкуснейший флан от Викуси! 😋pooh_lolСпасибо тебе дорогая за рецептик😍😘

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад
Диана,

Ух ты!!! 😃 😍 Дианочка, какой приятный сюрприз!!!!!!!💖 Как я рада!!!😃 Тебе спасибо, милая, что приготовила, да ещё и такие чудесные фоточки разместила!!!! 😘 Какой флан!!! 😋 А тарелочки, а тарелочки...😍 - Красота!💐

Диана
Диана
10 лет назад
ВикторияS,

Ха-ха, сейчас доча подтянулась и папа бродит недалеко от кухни.Боюсь,pooh_lolpooh_lol что утром завтракать фланом мы уже не будем...

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад
Диана,

Прячь!!!😉pooh_lolpooh_lol На утро он особо хорош!! 😋 На завтрак съел - и до обеда порядок!!!👌 У меня часто на работе случается, что большой разрыв по времени между завтраком и обедом, так вот после флана дотягивала!!!😃pooh_lol

Диана
Диана
10 лет назад
ВикторияS,

я его со вчерашнего вечера прячу, pooh_lol открыла, думаю сниму пробу, а проба сильно затянулась....😆pooh_lol

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад
Диана,

pooh_lol Ну тогда - на здоровье, моя хорошая, и всей твоей Семье!!!😘💗

Диана
Диана
10 лет назад
ВикторияS,

Спасибо, дорогая!😘😘

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад

Вика, очень вкусная печеночка у тебя! 😋 И я вчера тоже делала паштет из печени по рецепту Веры... С каштанами, да с шампанским!!! 😋😃💖 Завтра будем гостей угощать! 😉🐾💗

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад
burro.salvia,

Ух ты!!!😃 С каштанами, да шампанским - это очень изысканно и вкусно!!😋🌸😋 Спасибо тебе большое, Ириша, что заглянула ко мне!😘😍🌺

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
ВикторияS,

Если честно, шампанское добавляю только если есть уже....открытое! pooh_lol😄😃 А так заменяю немного белым вином.... Но каштаны кладу всегда!!!!! А после тоже запекается паштет.... В общем, для меня это был новый способ приготовления печеночного паштета...., и мне очень понравился! 😇 Вот, теперь пользуюсь этим рецептом! 😊💖💐

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад
burro.salvia,

Я обязательно посмотрю этот рецепт! 😃😉 Ты меня прям заинтриговала!!🍀😇🍀pooh_lol

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
ВикторияS,

Вик, дала тебе ссылку в личку! 😘

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад
burro.salvia,

Ок!!😃 Grazie mille mia cara!!😘🌹

ღ Юляღ
ღ Юляღ
10 лет назад

Викуля,Солнышко....я сегодня у тебя,ну никак не пройти,мимо такой нежности!!!Удачи,дружочек!!!😘🍀🍀🍀😘

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад
ღ Юляღ,

Юляшечка, как же мне приятно твоё внимание!!!😍😊😍 Спасибо тебе большое, моя хорошая!!😘🌸🌸🌸

ღ Юляღ
ღ Юляღ
10 лет назад
`”*°•Оленька•°*”`
`”*°•Оленька•°*”`
10 лет назад

Замечательное блюдо, такое нежное сочетание....😋 Я забрала рецептик в КК, а взамен оставляю вам голос! Удачи!)🌹🌹🌹

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад
`”*°•Оленька•°*”`,

Оленька, спасибо большое за добрые слова и голос!! 😍 Буду очень рада, если рецепт пригодится!😃🍀🌷🍀

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад
`”*°•Оленька•°*”`,

И меня, пожалуйста, на "ты", ок?!!😉😃

`”*°•Оленька•°*”`
`”*°•Оленька•°*”`
10 лет назад
ВикторияS,

Конечно, с большой радостью на"ты"!!!😉💐

МарциПанка
МарциПанка
10 лет назад

Вика, я тоже сегодня отужинаю с вами! 😊 💐 Вернее отзавтракаю, потому как уже поздно 😊

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад
МарциПанка,

Наташа, мне очень приятно видеть вас у себя в гостях!!😍 Спасибо большое за голос!😘 Рада буду вас угостить!😃 Да, и на завтрак этот флан просто замечательно идёт!!👌😋

МарциПанка
МарциПанка
10 лет назад
ВикторияS,

ко мне можно на "ты"!😊

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад
МарциПанка,

Ой, с удовольствием!!! 😃И ко мне тоже!pooh_lol

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.