Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тосканский пирог с картофелем, грибами и пореем

Тосканский пирог с картофелем, грибами и пореем
Тосканский пирог с картофелем, грибами и пореем
59915 ed4 square100
Тосканский пирог с картофелем, грибами и пореем
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вкусно, быстро. Из осенних ноток: добавил тушеных грибов вместо части картофеля.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
мука – 200 г
масло оливковое – 3 ст. ложки
холодная вода – 80 г
соль
Начинка:
картофель – 3-4 шт.
лук порей белую часть
грибы
пармезан – 100 г
яйца 2 взбиваем
сливок густых – 50 мл
тимьян, черный перец, соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Далаем мягкое тесто и даем ему отстояться 30 мин.
Далаем мягкое тесто и даем ему отстояться 30 мин.
На весь экран
шаг 2
Картофель, варенный в мундирах, нарезаем кубиками, порей полукольцами, грибы (не обязательно - это был эксперемент), сыр натираем, все смешиваем, добавляем яйца, сливки, специи, опять перемешиваем.
На весь экран
шаг 3
Тесто выкладываем в форму. оставляем небольшие бортики. Засыпаем (заливаем) начинку. середина остается открытая.
Тесто выкладываем в форму. оставляем небольшие бортики. Засыпаем (заливаем) начинку. середина остается открытая.
На весь экран
шаг 4
Выпекаем при 180 гр. 30 минут, за 5 мин. до готовности смазываем желтком, посыпаем кунжутом.
Выпекаем при 180 гр. 30 минут, за 5 мин. до готовности смазываем желтком, посыпаем кунжутом.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Катерина_Н
Катерина_Н
26.10.2013 22:00:42

Отличный пирог получился! Начинка супер!😋💐

marysa
marysa
26.10.2013 00:10:10

Отличный пирог Сергей!😃

anna
anna
25.10.2013 15:23:33

Вкусно и с грибами идея хорошаpooh_lol +5!

Крошка Юля
Крошка Юля
25.10.2013 14:48:14

шикарный пирог!!И грибы тут в тему!!pooh_lol

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
25.10.2013 13:43:48

ЧЁ-то...как-то...совсем по-мужски скупо написали, а рецепт-то очень хороший. Поэтому пристаю с вопросом: желток и кунжут после того как выпекли, или вместе? Желтком может нужно смазать тесто бортиков, чтобы румяная выпечка получилась? Кунжут у Вас черный или это Вы так перцем щедро сдобрили? Спасибо!

Сергей
Сергей
25.10.2013 13:57:27
Елена Ковач (kovachev),

Желтком смачиваю и кунжут добавляю за 5 минут до готовности. смачиваю все поле сверху. Оно уже тверденькое.
Кунжут у меня и черный и белый.

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
25.10.2013 18:25:46
Сергей ,

Спасибо!