Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Индийская приправа Чатни с гренками

Индийская приправа Чатни с гренками
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Так как в Сургуте в конце октября лежит снег и домашними заготовками народ на Севере занимается где то в конце августа-в начале сентября, пришлось долго определятся с блюдом. Выбор пал на Чатни. Хоть это и индийская приправа, вкус у него получается очень ярко выраженым. В этот раз я готовил его из перцев и красного лука. Не нужно боятся, что Чатни могут получится острыми, крем-соус с сыром Чеддер, сделают вкус мягким и очень нежным. Приятного аппетита.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Лук красный - 2 шт.
Перец болгарский - 1,5 кг
Перец Чили - 2 стручка
Розмарин - 1 веточка
Лавровый лист - 2 листочка
Корица - 1/2 стручка
Семена горчицы - 1/3 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Сахар коричневый - 100 г
Бальзамический уксус - 75 г
Творожный сыр - 2 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Сыр Чеддер - 100 г
Два желтка
Соль - щепотка
Перец - щепотка
Хлеб деревенский
Листья салата

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Перцы выложить в противень и поставить в духовку обжариваться. Температура 200 градусов. Переворачивать по степени обжарки.
Перцы выложить в противень и поставить в духовку обжариваться. Температура 200 градусов. Переворачивать по степени обжарки.
На весь экран
шаг 2
Переложить обжаренные перцы в другую посуду. Накрыть. Подождать пока остынут.
Переложить обжаренные перцы в другую посуду. Накрыть. Подождать пока остынут.
На весь экран
шаг 3
Снять кожу. Очистить от внутренностей и семян.
Снять кожу. Очистить от внутренностей и семян.
На весь экран
шаг 4
Красный лук измельчить. Разогреть сковородку. Добавить растительного масла. И припустить на среднем огне лук.
Красный лук измельчить. Разогреть сковородку. Добавить растительного масла. И припустить на среднем огне лук.
На весь экран
шаг 5
Лук и перцы измельчить, смешать и отложить во дельную посуду.
Лук и перцы измельчить, смешать и отложить во дельную посуду.
На весь экран
шаг 6
Выложить полученную смесь в сковородку.
Выложить полученную смесь в сковородку.
На весь экран
шаг 7
Добавить лавровый лист и веточку розмарина.
Добавить лавровый лист и веточку розмарина.
На весь экран
шаг 8
Влить бальзамический уксус.
Влить бальзамический уксус.
На весь экран
шаг 9
Сахар измельчить и добавить к полученной смеси.
Сахар измельчить и добавить к полученной смеси.
На весь экран
шаг 10
Добавить корицы.
Добавить корицы.
На весь экран
шаг 11
Оставить томиться 25 минут.
Оставить томиться 25 минут.
На весь экран
шаг 12
После этого готовый Чатни перекладываем в стеклянную банку, заранее простерилизованную. В таком виде такая приправа может сохранятся всю зиму.
После этого готовый Чатни перекладываем в стеклянную банку, заранее простерилизованную. В таком виде такая приправа может сохранятся всю зиму.
На весь экран
шаг 13
Но не обязательно ждать всю зиму, можно приготовить классные английские гренки. Сначала готовим сырный соус для гренок. Смешиваем творожный сыр и сметану.
Но не обязательно ждать всю зиму, можно приготовить классные английские гренки. Сначала готовим сырный соус для гренок. Смешиваем творожный сыр и сметану.
На весь экран
шаг 14
Добавляем 2 желтка,
Добавляем 2 желтка,
На весь экран
шаг 15
измельченную горчицу,
измельченную горчицу,
На весь экран
шаг 16
вмешиваем тертый сыр Чеддер.
вмешиваем тертый сыр Чеддер.
На весь экран
шаг 17
Потом готовим гренки. Хлеб нарезаем наискосок и в духовке обжариваем на гриле. С двух сторон по 2 минуте.
Потом готовим гренки. Хлеб нарезаем наискосок и в духовке обжариваем на гриле. С двух сторон по 2 минуте.
На весь экран
шаг 18
Поджаренный хлеб выкладываем на блюдо и начинаем творить: десеертной ложкой выкладываем поверх гренки приправу Чатни.
Поджаренный хлеб выкладываем на блюдо и начинаем творить: десеертной ложкой выкладываем поверх гренки приправу Чатни.
На весь экран
шаг 19
Сверху сырную смесь, так чтобы Чатни не покрывалось полностью.
Сверху сырную смесь, так чтобы Чатни не покрывалось полностью.
На весь экран
шаг 20
Отправляем будущие гренки в духовку под гриль на пару минут,до образования корочки.
Отправляем будущие гренки в духовку под гриль на пару минут,до образования корочки.
На весь экран
шаг 21
Нарезаем под углом тупым концом ножа и подаем.
Нарезаем под углом тупым концом ножа и подаем.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Лана
Лана
30.10.2013 20:42:28

Замечательно, это я люблю😊

Алексей
Алексей
30.10.2013 21:04:44
Лана,

Спасибо! Рад что у нас похожие вкусы))

ТатьянаS
ТатьянаS
28.10.2013 02:18:01

С греночкой-это восторг просто! 😃

Алексей
Алексей
28.10.2013 06:31:37
ТатьянаS,

Ооо, спасибо! Очень приятно))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
28.10.2013 01:02:52

О, это по-нашему, люблю остренькое!😊 Кстати, возможно, чатни показался в меру острым, потому что не настоялся, вот подождать бы чуток, с недельку и тогда возможно будет огонёк😃 А вообще очень-очень вкусно!:))

Алексей
Алексей
28.10.2013 06:28:09
Снежинка Татьяна,

Подождем! Возможность, то есть)) спасибо Татьяна)

Strelec
Strelec
28.10.2013 00:07:59

Вот видно, что старался! Вкусно и красиво!

Алексей
Алексей
28.10.2013 06:30:52
Strelec,

Спасибо))) я так сыну говорю когда уроки проверяю) только вместо вкусно и красиво, говорю правильно и аккуратно)

Аня радуга
Аня радуга
27.10.2013 22:09:49

интересный вариант!!! 😃

Алексей
Алексей
27.10.2013 22:56:24
Аня радуга,

Спасибо!💐

Показать еще комментарии