Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниБесплатный марафон
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Двойной гамбургер

Двойной гамбургер
Двойной гамбургер
Двойной гамбургер
Двойной гамбургер
Двойной гамбургер
Двойной гамбургер
Двойной гамбургер
Двойной гамбургер
Двойной гамбургер
Двойной гамбургер
Двойной гамбургер
Двойной гамбургер
Двойной гамбургер
Подготовка
30 минут
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

На переносном гриле на природе отличный получится перекус. Дома заранее отварить кукурузу, приготовить яйцо («глазок») и купить для удобства готовые булочки. У нас пользуются спросом, продают уже разрезанные вдоль. Я держу такие также в заморозке. Готовил по своему вкусу сын. При подаче добавили освежающую водичку с выжатым лимонным соком и со льдом.

Пищевая ценность порции

1354
кКал
57%
Белки59 г
Жиры98 г
Углеводы52 г
% от дневной нормы
15 %
19 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
300 г
по вкусу
4 пласта
2 шт.
2 горсти
4 шт.
½ головки
2 ст. л.
Дополнительно
2 шт.
1 початок
2 ч. л.
по вкусу
2 стакана
по вкусу
2 дольки

Photo Recipe1

Add Phone
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/20

Готовую булочку для бургеров сбрызнуть маслом и обжарить на гриле с двух сторон. Если нет булочек, берем хлеб тостерный и тоже жарим на гриле.
Готовую булочку для бургеров сбрызнуть маслом и обжарить на гриле с двух сторон. Если нет булочек, берем хлеб тостерный и тоже жарим на гриле.


На весь экран

# шаг 2/20

Нарвать или нарезать салат айсберг.
Нарвать или нарезать салат айсберг.


На весь экран

# шаг 3/20

Лук нарезать кольцами, помидоры — кружочками. Рекомендую лук салатный белый.
Лук нарезать кольцами, помидоры — кружочками. Рекомендую лук салатный белый.


На весь экран

# шаг 4/20

Из фарша сформировать плоскую котлету с помощью листов пергамента, посолить, поперчить и положить на горячий смазанный маслом гриль. Рядом — полоску-две бекона.
Из фарша сформировать плоскую котлету с помощью листов пергамента, посолить, поперчить и положить на горячий смазанный маслом гриль. Рядом — полоску-две бекона.


На весь экран

# шаг 5/20

Когда котлета обжарится снизу, перевернуть и сразу положить 2 пластинки сыра. Жарить снизу дальше.
Когда котлета обжарится снизу, перевернуть и сразу положить 2 пластинки сыра. Жарить снизу дальше.


На весь экран

# шаг 6/20

Готовую котлету перенести на доску. Жарим вторую часть фарша под сыром и бекон по желанию.
Готовую котлету перенести на доску. Жарим вторую часть фарша под сыром и бекон по желанию.


На весь экран

# шаг 7/20

Собираем бургер: на теплую булочку положить салат, лук, котлету первую.
Собираем бургер: на теплую булочку положить салат, лук, котлету первую.


На весь экран

# шаг 8/20

Пластинки хрустящего бекона.
Пластинки хрустящего бекона.


На весь экран

# шаг 9/20

Томатные кружочки.
Томатные кружочки.


На весь экран

# шаг 10/20

Снова салат, лук.
Снова салат, лук.


На весь экран

# шаг 11/20

Повторяем слои с котлетой под сыром и бекон сверху.
Повторяем слои с котлетой под сыром и бекон сверху.


На весь экран

# шаг 12/20

На плоской сковороде жарим яйцо с недожаренным желтком. Солим крупной солью.
На плоской сковороде жарим яйцо с недожаренным желтком. Солим крупной солью.


На весь экран

# шаг 13/20

Кукурузу заранее отвариваем. Подавать лучше теплой.
Кукурузу заранее отвариваем. Подавать лучше теплой.


На весь экран

# шаг 14/20

Завершаем бургер помидором и подаем.
Завершаем бургер помидором и подаем.


На весь экран

# шаг 15/20

Можно поставить стоя и закрепить шпажкой, как тут: https://www.edimdoma.ru/retsepty/97724-dvoynoy-chiken-burger-na-rzhanoy-chiabatte, а я покажу «лежачий» вариант.
Можно поставить стоя и закрепить шпажкой, как тут: https://www.edimdoma.ru/retsepty/97724-dvoynoy-chiken-burger-na-rzhanoy-chiabatte, а я покажу «лежачий» вариант.


На весь экран

# шаг 16/20

На горячую кукурузу положить кусочки масла и посолить.
На горячую кукурузу положить кусочки масла и посолить.


На весь экран

# шаг 17/20

Яйцо положить рядом, подать теплым.
Яйцо положить рядом, подать теплым.


На весь экран

# шаг 18/20

Для напитка в воду выжать лимонные дольки и бросить лед.
Для напитка в воду выжать лимонные дольки и бросить лед.


На весь экран

# шаг 19/20

Вот так мы снимали.
Вот так мы снимали.


На весь экран

# шаг 20/20

Не ждем, когда остынет, — угощаемся!
Не ждем, когда остынет, — угощаемся!


поделиться фото
3.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 5
Отправить
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
5 лет назад

Танюш, спасибо! Вкусноооо-обалдеть! И сытно! Я с мужем пополам его осилила! Бекона только не оказалось дома. Фото добавила!

Т
Т
5 лет назад
Жанна Тихонова,

Жанночка,спасибо))) 👏👏👏 Сыну уже показала,👓 нам так 💃 приятно!!!! 👩💯💝 Фоточка-💣

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
5 лет назад
Т,

😚

Aleks
Aleks
5 лет назад

Красиво и креативно!👌

Т
Т
5 лет назад
Aleks,

Спасибо,Алекс,за коммент и за голос! 🙋🍔💃

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.