+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Тартин с запеченным сладким перцем и тунцом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
21
27531
1
Реклама

Индийская приправа Чатни с гренками

Индийская приправа Чатни с гренками
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Так как в Сургуте в конце октября лежит снег и домашними заготовками народ на Севере занимается где то в конце августа-в начале сентября, пришлось долго определятся с блюдом. Выбор пал на Чатни. Хоть это и индийская приправа, вкус у него получается очень ярко выраженым. В этот раз я готовил его из перцев и красного лука. Не нужно боятся, что Чатни могут получится острыми, крем-соус с сыром Чеддер, сделают вкус мягким и очень нежным. Приятного аппетита.

Ингредиенты
Лук красный - 2 шт.
Перец болгарский - 1,5 кг
Перец Чили - 2 стручка
Розмарин - 1 веточка
Лавровый лист - 2 листочка
Корица - 1/2 стручка
Семена горчицы - 1/3 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Сахар коричневый - 100 г
Бальзамический уксус - 75 г
Творожный сыр - 2 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Сыр Чеддер - 100 г
Два желтка
Соль - щепотка
Перец - щепотка
Хлеб деревенский
Листья салата

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Перцы выложить в противень и поставить в духовку обжариваться. Температура 200 градусов. Переворачивать по степени обжарки.
Перцы выложить в противень и поставить в духовку обжариваться. Температура 200 градусов. Переворачивать по степени обжарки.
На весь экран
Переложить обжаренные перцы в другую посуду. Накрыть. Подождать пока остынут.
Переложить обжаренные перцы в другую посуду. Накрыть. Подождать пока остынут.
На весь экран
Снять кожу. Очистить от внутренностей и семян.
Снять кожу. Очистить от внутренностей и семян.
На весь экран
Красный лук измельчить. Разогреть сковородку. Добавить растительного масла. И припустить на среднем огне лук.
Красный лук измельчить. Разогреть сковородку. Добавить растительного масла. И припустить на среднем огне лук.
На весь экран
Лук и перцы измельчить, смешать и отложить во дельную посуду.
Лук и перцы измельчить, смешать и отложить во дельную посуду.
На весь экран
Выложить полученную смесь в сковородку.
Выложить полученную смесь в сковородку.
На весь экран
Добавить лавровый лист и веточку розмарина.
Добавить лавровый лист и веточку розмарина.
На весь экран
Влить бальзамический уксус.
Влить бальзамический уксус.
На весь экран
Сахар измельчить и добавить к полученной смеси.
Сахар измельчить и добавить к полученной смеси.
На весь экран
Добавить корицы.
Добавить корицы.
На весь экран
Оставить томиться 25 минут.
Оставить томиться 25 минут.
На весь экран
После этого готовый Чатни перекладываем в стеклянную банку, заранее простерилизованную. В таком виде такая приправа может сохранятся всю зиму.
После этого готовый Чатни перекладываем в стеклянную банку, заранее простерилизованную. В таком виде такая приправа может сохранятся всю зиму.
На весь экран
Но не обязательно ждать всю зиму, можно приготовить классные английские гренки. Сначала готовим сырный соус для гренок. Смешиваем творожный сыр и сметану.
Но не обязательно ждать всю зиму, можно приготовить классные английские гренки. Сначала готовим сырный соус для гренок. Смешиваем творожный сыр и сметану.
На весь экран
Добавляем 2 желтка,
Добавляем 2 желтка,
На весь экран
измельченную горчицу,
измельченную горчицу,
На весь экран
вмешиваем тертый сыр Чеддер.
вмешиваем тертый сыр Чеддер.
На весь экран
Потом готовим гренки. Хлеб нарезаем наискосок и в духовке обжариваем на гриле. С двух сторон по 2 минуте.
Потом готовим гренки. Хлеб нарезаем наискосок и в духовке обжариваем на гриле. С двух сторон по 2 минуте.
На весь экран
Поджаренный хлеб выкладываем на блюдо и начинаем творить: десеертной ложкой выкладываем поверх гренки приправу Чатни.
Поджаренный хлеб выкладываем на блюдо и начинаем творить: десеертной ложкой выкладываем поверх гренки приправу Чатни.
На весь экран
Сверху сырную смесь, так чтобы Чатни не покрывалось полностью.
Сверху сырную смесь, так чтобы Чатни не покрывалось полностью.
На весь экран
Отправляем будущие гренки в духовку под гриль на пару минут,до образования корочки.
Отправляем будущие гренки в духовку под гриль на пару минут,до образования корочки.
На весь экран
Нарезаем под углом тупым концом ножа и подаем.
Нарезаем под углом тупым концом ножа и подаем.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Отправить
Лана
Лана
8 лет назад

Замечательно, это я люблю😊

Алексей
Алексей
8 лет назад
Лана,

Спасибо! Рад что у нас похожие вкусы))

ТатьянаS
ТатьянаS
8 лет назад

С греночкой-это восторг просто! 😃

Алексей
Алексей
8 лет назад
ТатьянаS,

Ооо, спасибо! Очень приятно))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

О, это по-нашему, люблю остренькое!😊 Кстати, возможно, чатни показался в меру острым, потому что не настоялся, вот подождать бы чуток, с недельку и тогда возможно будет огонёк😃 А вообще очень-очень вкусно!:))

Алексей
Алексей
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

Подождем! Возможность, то есть)) спасибо Татьяна)

Strelec
Strelec
8 лет назад

Вот видно, что старался! Вкусно и красиво!

Алексей
Алексей
8 лет назад
Strelec,

Спасибо))) я так сыну говорю когда уроки проверяю) только вместо вкусно и красиво, говорю правильно и аккуратно)

Аня радуга
Аня радуга
8 лет назад

интересный вариант!!! 😃

Алексей
Алексей
8 лет назад
Аня радуга,

Спасибо!💐

Показать еще комментарии

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.