Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Квашеная капуста с грибами

Квашеная капуста с грибами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Этим рецептом с мной поделилась моя старая знакомая. Я готовила такую капусту впервые, но получилось очень вкусно.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

белокочанная капуста - 1 небольшой кочан
морковь - 1 шт
яблоко кислое -1 шт
грибы шампиньоны - 300 г
соль
тмин

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
196363 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Капусту тонко шинкуем.
Капусту тонко шинкуем.
На весь экран
шаг 2
Грибы нарезаем пластинами, яблоко- тонкими дольками.
Грибы нарезаем пластинами, яблоко- тонкими дольками.
На весь экран
шаг 3
Морковь натираем на крупной терке.
Морковь натираем на крупной терке.
На весь экран
шаг 4
Капусту перетираем с солью и укладываем в глубокую миску, чередуя с яблоками, грибами и тмином. Сверху кладем тарелочку и гнет (у меня вместо гнета была банка с водой). Через 3-4 дня капуста готова. Я подавала ее, полив оливковым маслом и посыпав укропом и зернами граната. Приятного аппетита!!!
Капусту перетираем с солью и укладываем в глубокую миску, чередуя с яблоками, грибами и тмином. Сверху кладем тарелочку и гнет (у меня вместо гнета была банка с водой). Через 3-4 дня капуста готова. Я подавала ее, полив оливковым маслом и посыпав укропом и зернами граната. Приятного аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Валерия
Валерия
14.11.2013 00:08:50

Ирина, принимайте отчет!
Сделала капусту по этому рецепту в воскресенье (жаль, что не написано ни сколько нужно соли, ни сколько тмина - я положила по 2 ст.л. того и другого), вроде, неплохо получилось - интересный вкус (раньше я тмин никогда не добавляла при квашении капусты).
Единственное, что у меня со вчерашнего дня сок, к-й выделила капуста, побелел как-то странно, какой-то пленочкой покрылся, но был только 2- день, поэтому я трогать ничего не стала. Но сегодня не выдержала (показалось, что капуста уже не киснет, а прокисает) -я ее промыла и переложила в банку, поставила в холодильник. Кисленькая получилась (вот уж теперь не знаю, такая она должна быть или нет). ОЧЕНЬ понравились яблоки - по вкусу, как моченые.

Ириша
Ириша
14.11.2013 10:13:20
Валерия,

Яблоки действительно как моченые, правда лично я их немного крупновато порезала. У меня сок капустный не белел, а наоборот на второй день он был темный (от грибов). Если тепло в комнате, то капусту можно было пробовать уже на 2-3 день. Все зависит от вкусовых предпочтений. У меня на кухне было прохладно, поэтому я квасила немного подольше. Одна небольшая оговорка: эта капуста долго не храниться!!!! Через 2 недели пребывания в холодильнике, она стала не такая вкусная. Валерия, не надо переживать!!!! Я тоже очень долго не могла научиться квасить капусту (даже простую, без добавок). Если ваша капуста вас не устраивает, то сварите из нее щи. Поверьте, щи получаться отменные (я всегда, когда капуста не удается, варю из нее щи)!!! А в следующий раз и капустка получиться!!!! 😊

Валерия
Валерия
14.11.2013 12:44:48
Ириша,

Я капусту уже 3 года квашу 😄
Обычную, с клюквой и маринованную - чередую эти 3. Никогда раньше вода не белела - поэтому узнала на всякий случай.
Да, на 2-й день у меня тоже вода была темная (я так и поняла, что это из-за грибов), а к вечеру покрылась белой пленкой (вот это не поняла - может, капуста нитратная попалась?)
Но по вкусу, вроде, нормальная - кисленькая (яблоко-то кислое тоже какую-то лепту внесло) + грибы дали какой-то привкус + тмин я раньше не добавляла (тоже новый для меня привкус).
Во вкусе не почувствовала ничего подозрительного, во всяком случае. Но какой вкус у этой капусты должен быть не знаю - для меня в ней куча новых привкусов.
Но рецепт интересный, конечно. Давно с грибами хотела попробовать.😊

Ириша
Ириша
14.11.2013 12:48:13
Валерия,

Вкус на самом деле очень интересный!!! 😊

Ириша
Ириша
30.10.2013 10:09:12

Да, очень вкусная!!!Я ее еще и в винегрет добавляла - объедение!!!😊

ТатьянаS
ТатьянаS
30.10.2013 02:30:04

Капуста с грибочками 😋 и ароматным тмином получилась 😇 вкусная! 😄