Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пряные маринованные баклажаны

Пряные маринованные баклажаны
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Ловлю себя на мысли о том, что все эти маринованные и квашенные конкурсные рецепты вызывают желание выпить и закусить. Надеюсь, я не одна такая?..... И это при том, что в жизни я не особо употребляю алкоголь…

Обожаю баклажаны, а этот рецепт – мой любимый! Готовится долго, 5 дней, но это того стоит! Потрясающий и невероятно гармоничный букет специй очень удачно оттеняет остроту чили и чеснока. Совсем немножко уксуса, и, как вкусовая альтернатива – сок лимона. Конечно же, кол-во специй, перца и чеснока – регулируйте на свой вкус. Я не люблю очень острое, потому мне перца в самый раз.

В общем, угощайтесь! Невероятно вкусно! Опять же, шикарная закуска!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Баклажаны – 1 кг
Болгарский перец – 1 шт
Чили – 1 шт
Чеснок – 3 зубчика
Петрушка – пучок
Сок половины лимона
Оливковое масло
Уксус – 1 ст.л.
Кориандр молотый, карри – по 1 ст.л.
Зира молотая, острый красный перец – по 0,5 ч.л.
Соль по вкусу.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Баклажаны смазать оливковым маслом и запечь при t 200 С до мягкости (20-30 минут, в зависимости от размера).
Баклажаны смазать оливковым маслом и запечь при t 200 С до мягкости (20-30 минут, в зависимости от размера).
На весь экран
шаг 2
Удалить плодоножку, обильно присыпать солью, оставить на час при комнатной температуре.
Удалить плодоножку, обильно присыпать солью, оставить на час при комнатной температуре.
На весь экран
шаг 3
Болгарский перец нарезать мелким кубиком, чили – соломкой, чеснок как можно мельче, петрушку порубить ножом.
Болгарский перец нарезать мелким кубиком, чили – соломкой, чеснок как можно мельче, петрушку порубить ножом.
На весь экран
шаг 4
В тарелке соединить перцы, чеснок, зелень, все специи, уксус, сок лимона и 50 г оливкового масла. Приправить солью. Перемешать.
В тарелке соединить перцы, чеснок, зелень, все специи, уксус, сок лимона и 50 г оливкового масла. Приправить солью. Перемешать.
На весь экран
шаг 5
В баклажанах сделать продольный надрез в виде кармашка и нафаршировать приготовленной смесью.
В баклажанах сделать продольный надрез в виде кармашка и нафаршировать приготовленной смесью.
На весь экран
шаг 6
Сложить в стеклянную тару, залить оливковым маслом, отправить на 5 дней в холодильник. У меня все три баклажана поместились в литровую банку. Не используйте пластиковые контейнеры, они слишком сильно поглощают запахи, и вы их потом не отмоете.
Сложить в стеклянную тару, залить оливковым маслом, отправить на 5 дней в холодильник. У меня все три баклажана поместились в литровую банку. Не используйте пластиковые контейнеры, они слишком сильно поглощают запахи, и вы их потом не отмоете.
На весь экран
шаг 7
Ну а дальше сами знаете, не маленькие….. наливаем, выпиваем, закусываем.
Ну а дальше сами знаете, не маленькие….. наливаем, выпиваем, закусываем.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
30.10.2013 23:35:58

Анечка, на сайте уже дошло дело до выпивкиpooh_lol Вот насмотришься таких вкусных закусок и....😅

Strelec
Strelec
31.10.2013 23:01:38
Снежинка Татьяна,

Надеюсь, это не из за меня 😳😳😳 Я ничего не говорила и не предлагала! 😎😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
31.10.2013 23:12:43
Strelec,

pooh_lolХочешь не хочешь, а само навевает😅

Аня радуга
Аня радуга
30.10.2013 23:12:00

Баклажаны не могут быть не вкусными!!! 😋😋😋😋😘💗

Strelec
Strelec
31.10.2013 23:00:57
Аня радуга,

Золотые слова, Анют! Какие только не ела..... и всегда вкусно!

Диана
Диана
30.10.2013 20:47:48

😋😋😘

Strelec
Strelec
31.10.2013 23:00:29
Диана,

🌺🌺🌺

Яна
Яна
30.10.2013 15:54:42

Сами в рот просятся! 😋😋😋

Strelec
Strelec
30.10.2013 17:21:00
Яна ,

Так это только по фото.... А запах какой шикарный... 😇😇😇

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
30.10.2013 13:29:53

Пока читала комментарий, захотелось такую закуску попробовать! А посмотрев рецепт, решила: точно приготовлю! 😘

Strelec
Strelec
30.10.2013 17:20:37
Жанна Тихонова,

Жанна, я буду очень рада, если вы приготовите по этому рецепту! Вкуснятина неописуемая! 🌺🌺🌺😘

Показать еще комментарии