Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пряные маринованные баклажаны

Пряные маринованные баклажаны
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Ловлю себя на мысли о том, что все эти маринованные и квашенные конкурсные рецепты вызывают желание выпить и закусить. Надеюсь, я не одна такая?..... И это при том, что в жизни я не особо употребляю алкоголь…

Обожаю баклажаны, а этот рецепт – мой любимый! Готовится долго, 5 дней, но это того стоит! Потрясающий и невероятно гармоничный букет специй очень удачно оттеняет остроту чили и чеснока. Совсем немножко уксуса, и, как вкусовая альтернатива – сок лимона. Конечно же, кол-во специй, перца и чеснока – регулируйте на свой вкус. Я не люблю очень острое, потому мне перца в самый раз.

В общем, угощайтесь! Невероятно вкусно! Опять же, шикарная закуска!

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Баклажаны – 1 кг
Болгарский перец – 1 шт
Чили – 1 шт
Чеснок – 3 зубчика
Петрушка – пучок
Сок половины лимона
Оливковое масло
Уксус – 1 ст.л.
Кориандр молотый, карри – по 1 ст.л.
Зира молотая, острый красный перец – по 0,5 ч.л.
Соль по вкусу.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Баклажаны смазать оливковым маслом и запечь при t 200 С до мягкости (20-30 минут, в зависимости от размера).
Баклажаны смазать оливковым маслом и запечь при t 200 С до мягкости (20-30 минут, в зависимости от размера).
На весь экран
шаг 2
Удалить плодоножку, обильно присыпать солью, оставить на час при комнатной температуре.
Удалить плодоножку, обильно присыпать солью, оставить на час при комнатной температуре.
На весь экран
шаг 3
Болгарский перец нарезать мелким кубиком, чили – соломкой, чеснок как можно мельче, петрушку порубить ножом.
Болгарский перец нарезать мелким кубиком, чили – соломкой, чеснок как можно мельче, петрушку порубить ножом.
На весь экран
шаг 4
В тарелке соединить перцы, чеснок, зелень, все специи, уксус, сок лимона и 50 г оливкового масла. Приправить солью. Перемешать.
В тарелке соединить перцы, чеснок, зелень, все специи, уксус, сок лимона и 50 г оливкового масла. Приправить солью. Перемешать.
На весь экран
шаг 5
В баклажанах сделать продольный надрез в виде кармашка и нафаршировать приготовленной смесью.
В баклажанах сделать продольный надрез в виде кармашка и нафаршировать приготовленной смесью.
На весь экран
шаг 6
Сложить в стеклянную тару, залить оливковым маслом, отправить на 5 дней в холодильник. У меня все три баклажана поместились в литровую банку. Не используйте пластиковые контейнеры, они слишком сильно поглощают запахи, и вы их потом не отмоете.
Сложить в стеклянную тару, залить оливковым маслом, отправить на 5 дней в холодильник. У меня все три баклажана поместились в литровую банку. Не используйте пластиковые контейнеры, они слишком сильно поглощают запахи, и вы их потом не отмоете.
На весь экран
шаг 7
Ну а дальше сами знаете, не маленькие….. наливаем, выпиваем, закусываем.
Ну а дальше сами знаете, не маленькие….. наливаем, выпиваем, закусываем.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
30.10.2013 23:35:58

Анечка, на сайте уже дошло дело до выпивкиpooh_lol Вот насмотришься таких вкусных закусок и....😅

Strelec
Strelec
31.10.2013 23:01:38
Снежинка Татьяна,

Надеюсь, это не из за меня 😳😳😳 Я ничего не говорила и не предлагала! 😎😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
31.10.2013 23:12:43
Strelec,

pooh_lolХочешь не хочешь, а само навевает😅

Аня радуга
Аня радуга
30.10.2013 23:12:00

Баклажаны не могут быть не вкусными!!! 😋😋😋😋😘💗

Strelec
Strelec
31.10.2013 23:00:57
Аня радуга,

Золотые слова, Анют! Какие только не ела..... и всегда вкусно!

Диана
Диана
30.10.2013 20:47:48

😋😋😘

Strelec
Strelec
31.10.2013 23:00:29
Диана,

🌺🌺🌺

Яна
Яна
30.10.2013 15:54:42

Сами в рот просятся! 😋😋😋

Strelec
Strelec
30.10.2013 17:21:00
Яна ,

Так это только по фото.... А запах какой шикарный... 😇😇😇

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
30.10.2013 13:29:53

Пока читала комментарий, захотелось такую закуску попробовать! А посмотрев рецепт, решила: точно приготовлю! 😘

Strelec
Strelec
30.10.2013 17:20:37
Жанна Тихонова,

Жанна, я буду очень рада, если вы приготовите по этому рецепту! Вкуснятина неописуемая! 🌺🌺🌺😘

Показать еще комментарии