Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Овощная смесь "Чоу-чоу"

Овощная смесь "Чоу-чоу"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Овощная смесь будет готова уже через 2 дня. В меру острая и хрустящая. Можно подавать к мясу, а можно заправить растительным маслом и подавать как самостоятельную закуску. Приятного аппетита!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 средний кочан белокочанной капусты
2-3 средних разноцветных сладких перца
2 большие красные сладкие луковицы
1 лимон
300 мл яблочного уксуса
200 г коричневого сахара
по 1 ч.л имбирного порошка, зерен горчицы и душистого перца горошком
2 ст.л морской соли

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Подготавливаем овощи для салата. Шинкуем кочан капусты. Перец очищаем от семян, нарезаем тонкими полосками. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Все перекладываем в большую кастрюлю.
Подготавливаем овощи для салата. Шинкуем кочан капусты. Перец очищаем от семян, нарезаем тонкими полосками. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Все перекладываем в большую кастрюлю.
На весь экран
шаг 2
Добавляем цедру лимона и лимонный сок. Посыпаем солью. Все перемешиваем и оставляем на 1 час в теплом месте, далее на 3-6 часов в холодильнике. Я оставляла на ночь.
Добавляем цедру лимона и лимонный сок. Посыпаем солью. Все перемешиваем и оставляем на 1 час в теплом месте, далее на 3-6 часов в холодильнике. Я оставляла на ночь.
На весь экран
шаг 3
В ступке раздавим зерна горчицы и душистого перца.
В ступке раздавим зерна горчицы и душистого перца.
На весь экран
шаг 4
В другой кастрюле смешиваем все специи и сахар, вливаем уксус и доводим до кипения. Добавляем подсоленные овощи вместе с рассолом и варим на медленном огне 10 минут. За это время овощи должны хорошо прогреться.
В другой кастрюле смешиваем все специи и сахар, вливаем уксус и доводим до кипения. Добавляем подсоленные овощи вместе с рассолом и варим на медленном огне 10 минут. За это время овощи должны хорошо прогреться.
На весь экран
шаг 5
Далее доводим до кипения и сразу раскладываем по стерилизованным банкам.
Далее доводим до кипения и сразу раскладываем по стерилизованным банкам.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Vika Blackit
Vika Blackit
20.07.2015 15:21:09

А сколько такая капуста хранится по времени? Можно ли хранить не в холодильнике?

Катерина_Н
Катерина_Н
20.07.2015 23:42:51
Vika Blackit,

Я на зиму закатываю в банки, храню не в холодильнике.

Vika Blackit
Vika Blackit
13.08.2015 14:17:32
Катерина_Н,

Катерина, спасибо за ответ. Попробую закатать на пробу.

Яна
Яна
30.10.2013 17:01:36

Хороший салатик!😊

Катерина_Н
Катерина_Н
31.10.2013 13:10:23
Яна ,

Спасибо, Яночка!😘🍂🍂🍁