
Овощная смесь "Чоу-чоу"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Овощная смесь будет готова уже через 2 дня. В меру острая и хрустящая. Можно подавать к мясу, а можно заправить растительным маслом и подавать как самостоятельную закуску. Приятного аппетита!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- капуста белокочанная1кочан
- лимоны1шт.
- яблочный уксус300мл
- сахар коричневый200г
- перец душистый1ч. л.
- соль морская2ст. л.
Пищевая ценность
- Белки29г32.22% от дневной нормы
- Жиры3г3.75% от дневной нормы
- Углеводы322г107.33% от дневной нормы
- Калории1298кКал54.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Подготавливаем овощи для салата. Шинкуем кочан капусты. Перец очищаем от семян, нарезаем тонкими полосками. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Все перекладываем в большую кастрюлю. - Шаг 1
Добавляем цедру лимона и лимонный сок. Посыпаем солью. Все перемешиваем и оставляем на 1 час в теплом месте, далее на 3-6 часов в холодильнике. Я оставляла на ночь. - Шаг 2
В ступке раздавим зерна горчицы и душистого перца. - Шаг 3
В другой кастрюле смешиваем все специи и сахар, вливаем уксус и доводим до кипения. Добавляем подсоленные овощи вместе с рассолом и варим на медленном огне 10 минут. За это время овощи должны хорошо прогреться. - Шаг 4
Далее доводим до кипения и сразу раскладываем по стерилизованным банкам.
Оценить520
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Масло, лимон и "стартовая рюмка": врач объяснила, реально ли подготовить организм к приему алкоголя

Нутрициолог назвала ошибки новогоднего застолья: "Будут способствовать опьянению"

Шеф-повара назвали идеальный сыр для пасты: не пармезан и не моцарелла



















Комментарии
2А сколько такая капуста хранится по времени? Можно ли хранить не в холодильнике?
Хороший салатик!😊