+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Овощная смесь "Чоу-чоу"

Овощная смесь "Чоу-чоу"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Овощная смесь будет готова уже через 2 дня. В меру острая и хрустящая. Можно подавать к мясу, а можно заправить растительным маслом и подавать как самостоятельную закуску. Приятного аппетита!

Ингредиенты

1 средний кочан белокочанной капусты
2-3 средних разноцветных сладких перца
2 большие красные сладкие луковицы
1 лимон
300 мл яблочного уксуса
200 г коричневого сахара
по 1 ч.л имбирного порошка, зерен горчицы и душистого перца горошком
2 ст.л морской соли

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Подготавливаем овощи для салата. Шинкуем кочан капусты. Перец очищаем от семян, нарезаем тонкими полосками. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Все перекладываем в большую кастрюлю.
Подготавливаем овощи для салата. Шинкуем кочан капусты. Перец очищаем от семян, нарезаем тонкими полосками. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Все перекладываем в большую кастрюлю.
На весь экран
шаг 2/5
Добавляем цедру лимона и лимонный сок. Посыпаем солью. Все перемешиваем и оставляем на 1 час в теплом месте, далее на 3-6 часов в холодильнике. Я оставляла на ночь.
Добавляем цедру лимона и лимонный сок. Посыпаем солью. Все перемешиваем и оставляем на 1 час в теплом месте, далее на 3-6 часов в холодильнике. Я оставляла на ночь.
На весь экран
шаг 3/5
В ступке раздавим зерна горчицы и душистого перца.
В ступке раздавим зерна горчицы и душистого перца.
На весь экран
шаг 4/5
В другой кастрюле смешиваем все специи и сахар, вливаем уксус и доводим до кипения. Добавляем подсоленные овощи вместе с рассолом и варим на медленном огне 10 минут. За это время овощи должны хорошо прогреться.
В другой кастрюле смешиваем все специи и сахар, вливаем уксус и доводим до кипения. Добавляем подсоленные овощи вместе с рассолом и варим на медленном огне 10 минут. За это время овощи должны хорошо прогреться.
На весь экран
шаг 5/5
Далее доводим до кипения и сразу раскладываем по стерилизованным банкам.
Далее доводим до кипения и сразу раскладываем по стерилизованным банкам.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
Vika Blackit
Vika Blackit
5 лет назад

А сколько такая капуста хранится по времени? Можно ли хранить не в холодильнике?

Катерина_Н
Катерина_Н
5 лет назад
Vika Blackit,

Я на зиму закатываю в банки, храню не в холодильнике.

Vika Blackit
Vika Blackit
4 года назад
Катерина_Н,

Катерина, спасибо за ответ. Попробую закатать на пробу.

Яна
Яна
6 лет назад

Хороший салатик!😊

Катерина_Н
Катерина_Н
6 лет назад
Яна ,

Спасибо, Яночка!😘🍂🍂🍁