Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кокосово-ванильные рогалики (Kokoskipferl)

Кокосово-ванильные рогалики (Kokoskipferl)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусное, нежное и тающее во рту печенье с яркими кокосовыми и ванильными нотками)) Данные рогалики родом из Германии, там их принято печь на Рождество. Название же их переводится как "кокосовые полумесяцы". Я решила Рождества не ждать и приготовила их уже сейчас, делала половину порции, а рецепт даю на полную, при этом получается около 70 штук, готовятся они очень просто и съедаются очень быстро - рука так и тянется за следующим) Любителям кокосовой выпечки рекомендую))) А за рецепт благодарю Катерину с одного из кулинарных сайтов) Попробуйте и вы))

В кулинарную книгу
Ингредиенты

50 г кокосовой стружки (мелкого помола)
280 г муки
50 г молотго миндаля
70 г сахара
2 желтка
200 г сливочного масла (холодного)
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
Посыпка:
50 г кокосовой стружки, мелкой (можно измельчить в кофемолке)
2 ст.л. сахарной пудры
2 пакетика ванильного сахара

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
198815 ed4 square150
195700 ed4 square150
195699 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Нам нужна кокосовая стружка мелкого помола, чтобы выпечка была нежной. Если она у вас крупная, как была у меня, то ее надо измельчить в кофемолке.
Нам нужна кокосовая стружка мелкого помола, чтобы выпечка была нежной. Если она у вас крупная, как была у меня, то ее надо измельчить в кофемолке.
На весь экран
шаг 2
Смешиваем кокосовую стружку, миндаль, муку, сахар, ванильный сахар, соль. Добавляем масло, порезанное кубиками и все протираем в крошку (руками или в комбайне).
Смешиваем кокосовую стружку, миндаль, муку, сахар, ванильный сахар, соль. Добавляем масло, порезанное кубиками и все протираем в крошку (руками или в комбайне).
На весь экран
шаг 3
В конце добавляем желтки и домешиваем тесто руками, формируем шар. Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час.
В конце добавляем желтки и домешиваем тесто руками, формируем шар. Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час.
На весь экран
шаг 4
Для посыпки смешиваем все составляющие.
Для посыпки смешиваем все составляющие.
На весь экран
шаг 5
Тесто делим на 3 части. У меня была половина порции, поэтому получилось на 2 части. Из каждой части катаем длинную колбаску около 3 см толщиной.
Тесто делим на 3 части. У меня была половина порции, поэтому получилось на 2 части. Из каждой части катаем длинную колбаску около 3 см толщиной.
На весь экран
шаг 6
Режем на кусочки по 1 см.
Режем на кусочки по 1 см.
На весь экран
шаг 7
Далее в руках их немного раскатываем и делаем форму подковы или полумесяца. И так со всеми. Выкладываем их на противень на бумагу для выпечки.
Далее в руках их немного раскатываем и делаем форму подковы или полумесяца. И так со всеми. Выкладываем их на противень на бумагу для выпечки.
На весь экран
шаг 8
Ставим их в духовку 180-190 гр. минут на 10.
Ставим их в духовку 180-190 гр. минут на 10.
На весь экран
шаг 9
Достаем рогалики из духовки, даем им немного прийти в себя (минуты 3-5) - в начале они очень хрупкие. А затем еще теплыми обваливаем их в посыпке. Выкладываем обратно на бумагу для выпечки и даем подсохнуть.
Достаем рогалики из духовки, даем им немного прийти в себя (минуты 3-5) - в начале они очень хрупкие. А затем еще теплыми обваливаем их в посыпке. Выкладываем обратно на бумагу для выпечки и даем подсохнуть.
На весь экран
шаг 10
Ну вот и все. Наслаждаемся нежной выпечкой с чаем или кофе. Хранить их нужно в жестяной коробке. Приятного аппетита))
Ну вот и все. Наслаждаемся нежной выпечкой с чаем или кофе. Хранить их нужно в жестяной коробке. Приятного аппетита))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 41
Ed4 square50
Отправить
Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
23.12.2013 13:10:19

Ольга, спасибо за рецепт💐😋

Nina Soroka
Nina Soroka
06.11.2013 16:14:20

Олечка, вот они красавцы😊 Не дождавшись ответа, сделала все как по рецепту, и желтки в тесто положила и ничем не смазывала (а то я думала может как-то белком смазать нужно) Вообщем все сделала правильно и получились они безпробламтично и очень вкусненькие. 😍 Их хочется и хочется кушатьpooh_lol😋Спасибо и дружим!😃🌹

Nina Soroka
Nina Soroka
06.11.2013 10:38:27

а посыпка к ним хорошо крепится? не нужно их перед этим ничем смазывать?

Мурзик
Мурзик
06.11.2013 13:39:43
Nina Soroka,

Нина, рогалики нужно обвалять в посыпке, пока ни еще теплые, это очень важно. Они ее берут, сколько могут, а лишняя потом осыпается) насчет того, можно ли их чем-нибудь смазать, чтобы посыпка лучше держалась - я даже не знаю. С одной стороны, было бы интересно. А с другой стороны я думаю, вдруг oни от этого мокрые будут, тогда будет невкусно)

Nina Soroka
Nina Soroka
06.11.2013 09:49:00

Подскажите, желтки куда, в тесто? на каком этапе?

Мурзик
Мурзик
06.11.2013 13:29:21
Nina Soroka,

Нина, спасибо большое, что заметили)) Пропустила!! Да, в тесто, конечно, иначе не получится)) сейчас поправлю))

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
02.11.2013 19:11:29

М-м-м, ну разве можно равнодушно пройти мимо такой вкуснятины? 🌷🌸🌷

Мурзик
Мурзик
06.11.2013 13:27:46
Пчёлка Руся,

Ира, спасибо большое)))😘😘

Показать еще комментарии