Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Дайкон маринованный

Дайкон маринованный
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

В японской кухни часто используется маринованный дайкон. Там его маринуют брусочками. Его подают нарезая тонкими кусочками как гарнир к суши или заворачивают брусочки в роллы.

 

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

100 г - дайкона
30 мл – яблочного уксуса 6 % или 50 мл рисового уксуса
50 мл - воды
50 г - сахара
1/5 ч.л. – куркумы
1/5 ч.л. – морской соли.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для приготовления маринада в кастрюльке соединить воду, сахар, уксус, куркуму и варим до растворения сахара. Снять с огня и остудить.
Для приготовления маринада в кастрюльке соединить воду, сахар, уксус, куркуму и варим до растворения сахара. Снять с огня и остудить.
На весь экран
шаг 2
Дайкон очистить и нарезать кружочками или полу-кружочками (зависит от размера дайкона).
Дайкон очистить и нарезать кружочками или полу-кружочками (зависит от размера дайкона).
На весь экран
шаг 3
Хорошо посолить дайкон, сложить в дуршлаг и оставить на час, чтобы стекла жидкость и ушла горечь.
Хорошо посолить дайкон, сложить в дуршлаг и оставить на час, чтобы стекла жидкость и ушла горечь.
На весь экран
шаг 4
Смыть соль, обсушить кухонным полотенцем. Сложить в банку или пластиковый контейнер.
Смыть соль, обсушить кухонным полотенцем. Сложить в банку или пластиковый контейнер.
На весь экран
шаг 5
Залить маринадом. Закрыть крышкой и немного встряхнуть. Отправить банку с дайконом в холодильник на ночь. Хранить можно 2 недели.
Залить маринадом. Закрыть крышкой и немного встряхнуть. Отправить банку с дайконом в холодильник на ночь. Хранить можно 2 недели.
На весь экран
шаг 6
Дайкон остался хрустящим, без горечи с приятными восточными нотками.
Дайкон остался хрустящим, без горечи с приятными восточными нотками.
На весь экран
шаг 7
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 38
Ed4 square50
Отправить
Park Hoa
Park Hoa
08.12.2016 16:17:01

Здравствуйте! В нашем поселке нету дайкона а можно ли просто использовать простую редьку? Спасибо заранее

Аня радуга
Аня радуга
10.12.2016 21:26:21
Park Hoa,

Здравствуйте! Есть белая редька она подойдет, т.к. не сильно по вкусу отличается от дайкона. Про остальную не знаю.

Яна
Яна
03.11.2013 00:09:38

Интересный рецепт, хотелось бы попробовать! 😃😃😃 💐

Аня радуга
Аня радуга
06.11.2013 11:35:39
Яна ,

Яночка пробуй, я сама все съела очень вкусно было!!! 💗 Спасибо!!! 😘💗

ТатьянаS
ТатьянаS
02.11.2013 02:25:29

Ух,дайкон просто 😎 не узнать...,красавец! 😍

Аня радуга
Аня радуга
06.11.2013 11:34:34
ТатьянаS,

Танюша маскировка дайкона удалась. 😃 Спасибо!!! 😘😘😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
01.11.2013 22:40:11

Анечка, как хорошо, что ты решилась!😘 Получилось очень класно! Фотка отличная, очень завлекательная, не догадалась бы, что на тарелке дайкон😊

Аня радуга
Аня радуга
06.11.2013 11:33:28
Снежинка Татьяна,

Танюш попробовав решила что надо выставить, очень вкусно получилось. 😋😋😋 Второй вариант по совету Али оставила японцам pooh_lolpooh_lolpooh_lol Он же под прикрытием, маскируется!!!! 😃

Liza Oliver
Liza Oliver
01.11.2013 20:11:40

а дайкон это же типа редьки?😋😋😋

Аня радуга
Аня радуга
02.11.2013 02:28:11
Liza Oliver,

Лиза это белая японская редька!!!! У нас есть красная, зеленая, черная и естественно белая-дайкон. И каждая по своему вкусная. 😋 Спасибо что поддержала!!!! 😘😘😘

Показать еще комментарии