Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Запеченные куриные грудки с овощами и шампиньонами "Сделай Сам"

Запеченные куриные грудки с овощами и шампиньонами "Сделай Сам"
Приготовление
1 день и 6 часов
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Быстрое, легкое, "нарядное" блюдо для дружного семейного ужина. 

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Куриные грудки - 2 шт.
репчатый лук - 2 шт.
кабачок (лучше цукини) - 1 шт.
шампиньоны - 0,5 кг
перец болгарский - 2 шт.
чеснок - 1 шт.
картошка - 4 шт.
морковь - 1 шт.
помидоры - 1 шт.
лаваш
зелень, специи
Для соуса:
помидоры консервированные
чеснок молотый
масло кунжутное (на любителя)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Грудинку нарезать кубиками 1*1*1 см.
Грудинку нарезать кубиками 1*1*1 см.
На весь экран
шаг 2
Лук режем кольцами по 0,5 см, морковь, кабачок, грибы кружками, перец полосками,
Лук режем кольцами по 0,5 см, морковь, кабачок, грибы кружками, перец полосками,
На весь экран
шаг 3
картошку соломкой.
картошку соломкой.
На весь экран
шаг 4
Обжариваем курицу (я без масла, гриль-сковорода позволяет).
Обжариваем курицу (я без масла, гриль-сковорода позволяет).
На весь экран
шаг 5
Курицу сдвигаем, на центр (в горячую зону морковь).
Курицу сдвигаем, на центр (в горячую зону морковь).
На весь экран
шаг 6
Далее последовательно - кабачок, лук, грибы, перец.
Далее последовательно - кабачок, лук, грибы, перец.
На весь экран
шаг 7
Получается вот так. Картошку жарим отдельно. Ее вместе с помидорами и зеленью (кинза, салат), подаем отдельно.
Получается вот так. Картошку жарим отдельно. Ее вместе с помидорами и зеленью (кинза, салат), подаем отдельно.
На весь экран
шаг 8
Подавать можно прям в сковороде, с теплым лавашом, соусом (помидоры в собственном соку, прокрутить в блендере, добавить соль, перец, чеснок, кунжутное масло) и зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подавать можно прям в сковороде, с теплым лавашом, соусом (помидоры в собственном соку, прокрутить в блендере, добавить соль, перец, чеснок, кунжутное масло) и зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
01.11.2013 23:02:15

Аппетитно!!!😃

МаринаL
МаринаL
01.11.2013 15:46:04

Необычный способ приготовления и подачи😊Очень хорошо, когда все овощи отдельно друг от друга - можно есть те, которые нравятся😋

Владимир
Владимир
01.11.2013 16:17:06
МаринаL,

Спасибо! Отсюда и название. Поле для импровизации)))