Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Французский зеленый салат Мимоза (от Джулии Чайлд)

Французский зеленый салат Мимоза (от Джулии Чайлд)
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Легкий зеленый салат, который может стать прекрасным началом любого обеда и ужина. Не стыдно подать его даже на праздничный стол, на мой взгляд - он только активизирует аппетит перед основным блюдом. Рекомендую попробовать! 

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для соуса винегрет:
1-2 стол. л. качественного винного уксуса
1/8 ч.л. соли
1/4 сухой горчицы
6-8 стол. л. высококачественного оливкового масла
большая щепотка свежемолотого перца
По желанию (я не добавляла): 1/2 стол. л. измельченного лука-шалот или зеленого лука и/или 1/4 ч.л. сушеных трав, таких как эстрагон и базилик

Для салата:
1 яйцо (у меня 2)
2-3 стол. л. петрушки или другой свежей зелени
соль и перец
большой кочан салата бостон или смеси салатов (я такой не нашла, взяла айсберг)
соус винегрет

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Яйца сварить вкрутую.
Яйца сварить вкрутую.
На весь экран
шаг 2
Готовим соус: положить все ингридиенты для соуса в банку с завинчивающейся крышкой и сильно встряхивать полминуты, чтобы все хорошенько перемешалось. Попробовать, и добавить соль/ перец/ приправы по вкусу, если необходимо.
Готовим соус: положить все ингридиенты для соуса в банку с завинчивающейся крышкой и сильно встряхивать полминуты, чтобы все хорошенько перемешалось. Попробовать, и добавить соль/ перец/ приправы по вкусу, если необходимо.
На весь экран
шаг 3
Листья салата вымыть, обсушить и нарвать руками в салатник.
Листья салата вымыть, обсушить и нарвать руками в салатник.
На весь экран
шаг 4
Яйцо протереть через сито (я воспользовалась блендером).
Яйцо протереть через сито (я воспользовалась блендером).
На весь экран
шаг 5
Петрушку мелко нарезать и перемешать с яйцом. Добавить по вкусу соль и перец.
Петрушку мелко нарезать и перемешать с яйцом. Добавить по вкусу соль и перец.
На весь экран
шаг 6
Перед самой подачей к столу перемешать салатные листья с соусом и посыпать смесью яйца и петрушки. Салат готов! Можно угощаться)))
Перед самой подачей к столу перемешать салатные листья с соусом и посыпать смесью яйца и петрушки. Салат готов! Можно угощаться)))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
07.11.2013 04:10:46

👌 👌 😋😋😋

Елена
Елена
07.11.2013 05:08:08
burro.salvia,

😉😃pooh_lol

Аня радуга
Аня радуга
06.11.2013 07:25:46

просто но вкусно!!! 💗😋😋😋

Елена
Елена
06.11.2013 08:24:18
ТатьянаS
ТатьянаS
06.11.2013 01:19:30

Люблю такие салатики! 🍀🍀🍀

Елена
Елена
06.11.2013 08:24:04
ТатьянаS,

Татьяна, спасибо! 😊🌸

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
05.11.2013 21:48:35

Мы сегодня в одном цвете!!!😄 Вкусный очень и лёгкий салатик!😊

Елена
Елена
06.11.2013 08:23:31
Снежинка Татьяна,

Таня, точно! 😄pooh_lol я тоже так подумала, когда твой салатик изучала 😉

Liza Oliver
Liza Oliver
05.11.2013 19:49:41

классный!😋😋😋

Елена
Елена
05.11.2013 20:05:13
Liza Oliver,

Лиза, спасибо за оценку! 😃🌺 ценю твое экспертное мнение и доверяю твоему хорошему вкусу! 😉pooh_lol😃

Показать еще комментарии