+ 1000
+ 1000

Французский зеленый салат Мимоза (от Джулии Чайлд)

Французский зеленый салат Мимоза (от Джулии Чайлд)
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Легкий зеленый салат, который может стать прекрасным началом любого обеда и ужина. Не стыдно подать его даже на праздничный стол, на мой взгляд - он только активизирует аппетит перед основным блюдом. Рекомендую попробовать! 

Ингредиенты

Для соуса винегрет:
1-2 стол. л. качественного винного уксуса
1/8 ч.л. соли
1/4 сухой горчицы
6-8 стол. л. высококачественного оливкового масла
большая щепотка свежемолотого перца
По желанию (я не добавляла): 1/2 стол. л. измельченного лука-шалот или зеленого лука и/или 1/4 ч.л. сушеных трав, таких как эстрагон и базилик

Для салата:
1 яйцо (у меня 2)
2-3 стол. л. петрушки или другой свежей зелени
соль и перец
большой кочан салата бостон или смеси салатов (я такой не нашла, взяла айсберг)
соус винегрет

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Яйца сварить вкрутую.
Яйца сварить вкрутую.
На весь экран
шаг 2/6
Готовим соус: положить все ингридиенты для соуса в банку с завинчивающейся крышкой и сильно встряхивать полминуты, чтобы все хорошенько перемешалось. Попробовать, и добавить соль/ перец/ приправы по вкусу, если необходимо.
Готовим соус: положить все ингридиенты для соуса в банку с завинчивающейся крышкой и сильно встряхивать полминуты, чтобы все хорошенько перемешалось. Попробовать, и добавить соль/ перец/ приправы по вкусу, если необходимо.
На весь экран
шаг 3/6
Листья салата вымыть, обсушить и нарвать руками в салатник.
Листья салата вымыть, обсушить и нарвать руками в салатник.
На весь экран
шаг 4/6
Яйцо протереть через сито (я воспользовалась блендером).
Яйцо протереть через сито (я воспользовалась блендером).
На весь экран
шаг 5/6
Петрушку мелко нарезать и перемешать с яйцом. Добавить по вкусу соль и перец.
Петрушку мелко нарезать и перемешать с яйцом. Добавить по вкусу соль и перец.
На весь экран
шаг 6/6
Перед самой подачей к столу перемешать салатные листья с соусом и посыпать смесью яйца и петрушки. Салат готов! Можно угощаться)))
Перед самой подачей к столу перемешать салатные листья с соусом и посыпать смесью яйца и петрушки. Салат готов! Можно угощаться)))
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
6 лет назад

👌 👌 😋😋😋

Елена
Елена
6 лет назад
burro.salvia,

😉😃pooh_lol

Аня радуга
Аня радуга
6 лет назад

просто но вкусно!!! 💗😋😋😋

Елена
Елена
6 лет назад
ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Люблю такие салатики! 🍀🍀🍀

Елена
Елена
6 лет назад
ТатьянаS,

Татьяна, спасибо! 😊🌸

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Мы сегодня в одном цвете!!!😄 Вкусный очень и лёгкий салатик!😊

Елена
Елена
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

Таня, точно! 😄pooh_lol я тоже так подумала, когда твой салатик изучала 😉

Liza Oliver
Liza Oliver
6 лет назад

классный!😋😋😋

Елена
Елена
6 лет назад
Liza Oliver,

Лиза, спасибо за оценку! 😃🌺 ценю твое экспертное мнение и доверяю твоему хорошему вкусу! 😉pooh_lol😃

Показать еще комментарии