+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Французский зеленый салат Мимоза (от Джулии Чайлд)

Французский зеленый салат Мимоза (от Джулии Чайлд)
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Легкий зеленый салат, который может стать прекрасным началом любого обеда и ужина. Не стыдно подать его даже на праздничный стол, на мой взгляд - он только активизирует аппетит перед основным блюдом. Рекомендую попробовать! 

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для соуса винегрет:
1-2 стол. л. качественного винного уксуса
1/8 ч.л. соли
1/4 сухой горчицы
6-8 стол. л. высококачественного оливкового масла
большая щепотка свежемолотого перца
По желанию (я не добавляла): 1/2 стол. л. измельченного лука-шалот или зеленого лука и/или 1/4 ч.л. сушеных трав, таких как эстрагон и базилик

Для салата:
1 яйцо (у меня 2)
2-3 стол. л. петрушки или другой свежей зелени
соль и перец
большой кочан салата бостон или смеси салатов (я такой не нашла, взяла айсберг)
соус винегрет

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Яйца сварить вкрутую.
Яйца сварить вкрутую.
На весь экран
шаг 2
Готовим соус: положить все ингридиенты для соуса в банку с завинчивающейся крышкой и сильно встряхивать полминуты, чтобы все хорошенько перемешалось. Попробовать, и добавить соль/ перец/ приправы по вкусу, если необходимо.
Готовим соус: положить все ингридиенты для соуса в банку с завинчивающейся крышкой и сильно встряхивать полминуты, чтобы все хорошенько перемешалось. Попробовать, и добавить соль/ перец/ приправы по вкусу, если необходимо.
На весь экран
шаг 3
Листья салата вымыть, обсушить и нарвать руками в салатник.
Листья салата вымыть, обсушить и нарвать руками в салатник.
На весь экран
шаг 4
Яйцо протереть через сито (я воспользовалась блендером).
Яйцо протереть через сито (я воспользовалась блендером).
На весь экран
шаг 5
Петрушку мелко нарезать и перемешать с яйцом. Добавить по вкусу соль и перец.
Петрушку мелко нарезать и перемешать с яйцом. Добавить по вкусу соль и перец.
На весь экран
шаг 6
Перед самой подачей к столу перемешать салатные листья с соусом и посыпать смесью яйца и петрушки. Салат готов! Можно угощаться)))
Перед самой подачей к столу перемешать салатные листья с соусом и посыпать смесью яйца и петрушки. Салат готов! Можно угощаться)))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
07.11.2013 04:10:46

👌 👌 😋😋😋

Елена
Елена
07.11.2013 05:08:08
burro.salvia,

😉😃pooh_lol

Аня радуга
Аня радуга
06.11.2013 07:25:46

просто но вкусно!!! 💗😋😋😋

Елена
Елена
06.11.2013 08:24:18
ТатьянаS
ТатьянаS
06.11.2013 01:19:30

Люблю такие салатики! 🍀🍀🍀

Елена
Елена
06.11.2013 08:24:04
ТатьянаS,

Татьяна, спасибо! 😊🌸

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
05.11.2013 21:48:35

Мы сегодня в одном цвете!!!😄 Вкусный очень и лёгкий салатик!😊

Елена
Елена
06.11.2013 08:23:31
Снежинка Татьяна,

Таня, точно! 😄pooh_lol я тоже так подумала, когда твой салатик изучала 😉

Liza Oliver
Liza Oliver
05.11.2013 19:49:41

классный!😋😋😋

Елена
Елена
05.11.2013 20:05:13
Liza Oliver,

Лиза, спасибо за оценку! 😃🌺 ценю твое экспертное мнение и доверяю твоему хорошему вкусу! 😉pooh_lol😃

Показать еще комментарии