Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Овсяное печенье с клюквой

Овсяное печенье с клюквой
Овсяное печенье с клюквой
Овсяное печенье с клюквой
60773 ed4 square100
Овсяное печенье с клюквой
Овсяное печенье с клюквой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Я не большой любитель магазинного овсяного печенья. Ну не такое оно мне по вкусу как в детстве было! И это всегда разочаровывает... Дома я его тоже пеку не часто. Но вот на глаза мне попался замечательный рецепт, а в закромах "скучала" вяленая клюква, которой я обзавелась по случаю и все искала, куда бы ее повыгоднее пристроить. Решение было принято сразу - на кухню и печь) Через пару часов по дому распространился замечательный аромат домашнего печенья. Ну какое же оно вкусное! Ароматное, с ненавязчивым овсяным привкусом, я кисловатыми ягодками клюквы! Ну что же может быть вкуснее к стакану молока! Сразу предупреждаю: из указанных ингредиентов получается довольно много печенья, поэтому для пробы количество продуктов можно уменьшить вдвое. Угощайтесь!!!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

сливочное масло - 250 г
овсяные хлопья - 250 г
мука - 300-330 г
сахар - 230 г
яйца - 2 шт.
жидкий мед - 1,5 ст.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
вяленая клюква - 100 г

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Овсяные хлопья заранее обжариваем на сухой сковороде 10-15 минут до появления характерного запаха. Еще горячими немного измельчаем (скалкой, кофемолкой, мельничкой и т.д.).
Овсяные хлопья заранее обжариваем на сухой сковороде 10-15 минут до появления характерного запаха. Еще горячими немного измельчаем (скалкой, кофемолкой, мельничкой и т.д.).
На весь экран
шаг 2
Сливочное масло комнатной температуры положить в миску, размять вилкой, добавить сахар, перемешать до однородности.
Сливочное масло комнатной температуры положить в миску, размять вилкой, добавить сахар, перемешать до однородности.
На весь экран
шаг 3
К маслу с сахаром добавляем яйца, взбиваем до однородности.
К маслу с сахаром добавляем яйца, взбиваем до однородности.
На весь экран
шаг 4
К масляно-яичной смеси добавляем жидкий мед, еще раз взбиваем.
К масляно-яичной смеси добавляем жидкий мед, еще раз взбиваем.
На весь экран
шаг 5
К полученной смеси добавляем муку с разрыхлителем, перемешиваем, добавляем измельченные овсяные хлопья. Вымешиваем тесто, добавляем клюкву и перемешиваем, чтоб она равномерно по нему распределилась.
К полученной смеси добавляем муку с разрыхлителем, перемешиваем, добавляем измельченные овсяные хлопья. Вымешиваем тесто, добавляем клюкву и перемешиваем, чтоб она равномерно по нему распределилась.
На весь экран
шаг 6
Готовое тесто отправляем в холодильник минимум на полчаса, можно оставить его там и на пару часов. В холодильнике тесто загустевает и становится очень пластичным. Отщипываем от теста кусочек величиной с грецкий орех, формируем шарик и немного сплющиваем. Заготовки выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Из указанного количества теста получается 40-45 шт печенья.
Готовое тесто отправляем в холодильник минимум на полчаса, можно оставить его там и на пару часов. В холодильнике тесто загустевает и становится очень пластичным. Отщипываем от теста кусочек величиной с грецкий орех, формируем шарик и немного сплющиваем. Заготовки выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Из указанного количества теста получается 40-45 шт печенья.
На весь экран
шаг 7
Выпекаем в разогретой до 190-200 градусов духовке 12-15 минут до зарумянивания. Если вы хотите более мягкое печенье, то выпекайте до бледного цвета, если же хотите получить печенье хрустящее, то выпекайте до коричневатого цвета. Приятного аппетита!!!
Выпекаем в разогретой до 190-200 градусов духовке 12-15 минут до зарумянивания. Если вы хотите более мягкое печенье, то выпекайте до бледного цвета, если же хотите получить печенье хрустящее, то выпекайте до коричневатого цвета. Приятного аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
09.11.2013 01:09:06

Вкусные овсянушки!!!!!😋😋😋

Аня радуга
Аня радуга
09.11.2013 00:07:46

мне домашнее тоже больше нравится!!!

Солнце
Солнце
08.11.2013 18:41:21

Следующий раз обязательно к овсяному печенью клюкву или другую ягодку добавлю.💐