Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадные "Мадлен" с лавандой (Light)

Шоколадные "Мадлен" с лавандой (Light)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Это конечно же не классические Мадлен, а еще точнее от них здесь только Форма НО поскольку это диетическая выпечка, то внешний вид здесь играет особую - не чувствуешь себя обделенной, как будто ешь «настоящие» мадленки. Очень интересное сочетание вкусов: шоколад и лаванда. В начинку также можно добавлять пряности, цедру от цитрусовых и т.д. У меня получилось 15 штучек среднего размера.

Стоит отметить, что они очень понравились даже деткам, чего я никак не ожидала А взрослым они очень понравились в дуэте с чашечкой кофе…

В кулинарную книгу
Ингредиенты

яйца – 3 шт.
кремообразный обезжиренный творог - 2 ст. л.
овсяные отруби (смолотые в кофемолке) - 4 ст. л.
пшеничные отруби (смолотые в кофемолке) - 2 ст. л.
сухое обезжиренное молоко - 1 ст. л.+ для посыпки
обезжиренное какао – 1 ст. л. с горкой
разрыхлитель - 1/4 ч. л.
лаванда (сушеная) - 1 ч. л.
морской соль (по желанию) - щепотка
сахарозаменитель – по вкусу
растительное масло – для смазывания формочек

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В миске смешать все ингредиенты. Тщательно перемешать.
В миске смешать все ингредиенты. Тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 2
Формочки смазать растительным маслом и заполнить их тестом примерно на 2/3 от высоты. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут (в зависимости от размера формочек и самой духовки, я выпекала 11 минут).
Формочки смазать растительным маслом и заполнить их тестом примерно на 2/3 от высоты. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут (в зависимости от размера формочек и самой духовки, я выпекала 11 минут).
На весь экран
шаг 3
Вынуть из духовки и дать мадленкам немного остыть, затем перевернуть на разделочную доску и посыпать через мелкое сито какао порошком. Подавать можно слегка теплыми или холодными. ENJOY !
Вынуть из духовки и дать мадленкам немного остыть, затем перевернуть на разделочную доску и посыпать через мелкое сито какао порошком. Подавать можно слегка теплыми или холодными. ENJOY !
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10.11.2013 02:05:54

Классная обманка!😄 Мне-то было бы вкусно, но вот некоторым...в такой форме съели бы точно😊

Buvdevskaya
Buvdevskaya
10.11.2013 02:10:15
Снежинка Татьяна,

Танюша , я тоже думала, что кроме меня их никто есть не станет 😆 но ошиблась, а дочку оттащить от них не могла - сама не ожидала ! 😄

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10.11.2013 02:11:41
Buvdevskaya,

Это очень хорошо!!!!!😃 Потихоньку приучаю и я своихpooh_lol

Elen@Lat
Elen@Lat
09.11.2013 22:11:26

Представляю какой аромат, шоколад и лаванда, сказочно!!!😋😋😋

Buvdevskaya
Buvdevskaya
09.11.2013 22:22:42
Elen@Lat,

Спасибо, Леночка !🌹😊

Strelec
Strelec
09.11.2013 18:33:57

Улыбнула мысль о роли внешнего вида печенья 😊 Обожаю лаванду, часто добавляю в чай, а вот в выпечке еще ни разу не пробовала.

Buvdevskaya
Buvdevskaya
09.11.2013 18:41:04
Strelec,

Спасибо, Анечка ! 🌺 лаванду часто добавляют в выпечку, особенно в кексы и в печенья 😉

Катерина
Катерина
09.11.2013 16:21:32

Обалдеть какие штучки, даже какао лайт))))Марусь, молодец💗

Buvdevskaya
Buvdevskaya
09.11.2013 16:27:14
Катерина,

Спасибо большое, Катюша ! 🌺 популярности таким рецептам не сыскать, зато могут пригодиться тем, кто на диете ! 😉

GinaGrin
GinaGrin
09.11.2013 15:14:38

Красота! 💐

Buvdevskaya
Buvdevskaya
09.11.2013 15:16:30
GinaGrin,

Спасибо, Инна ! 🌺

Показать еще комментарии