+ 1000
+ 1000

Шоколадные "Мадлен" с лавандой (Light)

Шоколадные "Мадлен" с лавандой (Light)
Рецепт на:
1персону
 

ОПИСАНИЕ

Это конечно же не классические Мадлен, а еще точнее от них здесь только Форма НО поскольку это диетическая выпечка, то внешний вид здесь играет особую - не чувствуешь себя обделенной, как будто ешь «настоящие» мадленки. Очень интересное сочетание вкусов: шоколад и лаванда. В начинку также можно добавлять пряности, цедру от цитрусовых и т.д. У меня получилось 15 штучек среднего размера.

Стоит отметить, что они очень понравились даже деткам, чего я никак не ожидала А взрослым они очень понравились в дуэте с чашечкой кофе…

Ингредиенты
яйца – 3 шт.
кремообразный обезжиренный творог - 2 ст. л.
овсяные отруби (смолотые в кофемолке) - 4 ст. л.
пшеничные отруби (смолотые в кофемолке) - 2 ст. л.
сухое обезжиренное молоко - 1 ст. л.+ для посыпки
обезжиренное какао – 1 ст. л. с горкой
разрыхлитель - 1/4 ч. л.
лаванда (сушеная) - 1 ч. л.
морской соль (по желанию) - щепотка
сахарозаменитель – по вкусу
растительное масло – для смазывания формочек

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/3

В миске смешать все ингредиенты. Тщательно перемешать.
В миске смешать все ингредиенты. Тщательно перемешать.
На весь экран

шаг 2/3

Формочки смазать растительным маслом и заполнить их тестом примерно на 2/3 от высоты. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут (в зависимости от размера формочек и самой духовки, я выпекала 11 минут).
Формочки смазать растительным маслом и заполнить их тестом примерно на 2/3 от высоты. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут (в зависимости от размера формочек и самой духовки, я выпекала 11 минут).
На весь экран

шаг 3/3

Вынуть из духовки и дать мадленкам немного остыть, затем перевернуть на разделочную доску и посыпать через мелкое сито какао порошком. Подавать можно слегка теплыми или холодными. ENJOY !
Вынуть из духовки и дать мадленкам немного остыть, затем перевернуть на разделочную доску и посыпать через мелкое сито какао порошком. Подавать можно слегка теплыми или холодными. ENJOY !
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Классная обманка!😄 Мне-то было бы вкусно, но вот некоторым...в такой форме съели бы точно😊

Buvdevskaya
Buvdevskaya
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюша , я тоже думала, что кроме меня их никто есть не станет 😆 но ошиблась, а дочку оттащить от них не могла - сама не ожидала ! 😄

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад
Buvdevskaya,

Это очень хорошо!!!!!😃 Потихоньку приучаю и я своихpooh_lol

Elen@Lat
Elen@Lat
7 лет назад

Представляю какой аромат, шоколад и лаванда, сказочно!!!😋😋😋

Buvdevskaya
Buvdevskaya
7 лет назад
Elen@Lat,

Спасибо, Леночка !🌹😊

Strelec
Strelec
7 лет назад

Улыбнула мысль о роли внешнего вида печенья 😊 Обожаю лаванду, часто добавляю в чай, а вот в выпечке еще ни разу не пробовала.

Buvdevskaya
Buvdevskaya
7 лет назад
Strelec,

Спасибо, Анечка ! 🌺 лаванду часто добавляют в выпечку, особенно в кексы и в печенья 😉

Катерина
Катерина
7 лет назад

Обалдеть какие штучки, даже какао лайт))))Марусь, молодец💗

Buvdevskaya
Buvdevskaya
7 лет назад
Катерина,

Спасибо большое, Катюша ! 🌺 популярности таким рецептам не сыскать, зато могут пригодиться тем, кто на диете ! 😉

GinaGrin
GinaGrin
7 лет назад

Красота! 💐

Buvdevskaya
Buvdevskaya
7 лет назад
GinaGrin,

Спасибо, Инна ! 🌺

Показать еще комментарии