Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Цветная капуста под сырно-чесночным соусом

Цветная капуста под сырно-чесночным соусом
Цветная капуста под сырно-чесночным соусом
Цветная капуста под сырно-чесночным соусом
Цветная капуста под сырно-чесночным соусом
61023 ed4 square100
Цветная капуста под сырно-чесночным соусом
Цветная капуста под сырно-чесночным соусом
Цветная капуста под сырно-чесночным соусом
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю вашему вниманию рецепт быстрого и несложного в приготовлении и в то же время полезного и вкусного блюда. Как оказалось, цветная капуста, приготовленная на пару, очень вкусная и сочная, а ароматный и сытный соус прекрасно ее дополняет, придавая незамысловатому блюду нотку изысканности. Заручившись поддержкой таких привередливых дегустаторов как муж и дочка, угощаю и вас, друзья!!!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

цветная капуста - 1 небольшой кочан
мука - 40 г
сл. масло - 30 г
молоко - 350-400 мл
твердый сыр - 50 г
чеснок - 1-2 зубчика
зелень укропа и петрушки по вкусу
мускатный орех, соль, перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Цветную капусту промыть под проточной водой, разобрать на соцветия. Отправляем капусту в пароварку примерно на 15 минут. У нас был целый огромный монстр особого сорта, выращенный мамой на ее огороде. Нам всем хватило и покушать вволю и на зиму в морозилку припрятать)))
Цветную капусту промыть под проточной водой, разобрать на соцветия. Отправляем капусту в пароварку примерно на 15 минут. У нас был целый огромный монстр особого сорта, выращенный мамой на ее огороде. Нам всем хватило и покушать вволю и на зиму в морозилку припрятать)))
На весь экран
шаг 2
Займемся соусом. Для этого в сотейнике или сковороде с толстым дном растопим сливочное масло.
Займемся соусом. Для этого в сотейнике или сковороде с толстым дном растопим сливочное масло.
На весь экран
шаг 3
Добавим к растопленному маслу муку и хорошенько прогреем смесь (до исчезновения запаха сырой муки). Снимаем сковороду с огня и порциями добавляем к мучной смеси молоко, каждый раз тщательно размешивая до полной однородности массы.
Добавим к растопленному маслу муку и хорошенько прогреем смесь (до исчезновения запаха сырой муки). Снимаем сковороду с огня и порциями добавляем к мучной смеси молоко, каждый раз тщательно размешивая до полной однородности массы.
На весь экран
шаг 4
Возвращаем смесь на медленный огонь и постоянно помешивая, доводим ее до нужной густоты. Добавляем натертый на терке сыр.
Возвращаем смесь на медленный огонь и постоянно помешивая, доводим ее до нужной густоты. Добавляем натертый на терке сыр.
На весь экран
шаг 5
Солим по вкусу, когда сыр полностью расплавится. Добавляем молотый мускатный орех.
Солим по вкусу, когда сыр полностью расплавится. Добавляем молотый мускатный орех.
На весь экран
шаг 6
Добавляем мелко порезанную зелень, выдавливаем через пресс чеснок. Тщательно перемешиваем. Снимаем с огня. Наш соус готов.
Добавляем мелко порезанную зелень, выдавливаем через пресс чеснок. Тщательно перемешиваем. Снимаем с огня. Наш соус готов.
На весь экран
шаг 7
Капусту выкладываем на тарелку, поливаем соусом, подаем с отварной или паровой рыбой. Приятного аппетита!!!
Капусту выкладываем на тарелку, поливаем соусом, подаем с отварной или паровой рыбой. Приятного аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
13.11.2013 02:59:59

Эта капустка очень 😌 любит всякие соусы-добавки...,вкусно!!! 😋🌺

Natali
Natali
18.11.2013 15:41:46
ТатьянаS,

Вкусно-вкусно! Спасибо, Танюша😍💐💐💐

Olga
Olga
12.11.2013 23:07:19

Наташ, как здОрово! А я капусту романеско не пробовала, вообще первый раз вижу😮 У нас в магазинах есть обычная цветная и брокколи💖

Natali
Natali
18.11.2013 15:41:27
Olga,

У нас в магазинах и брокколи нету😳. Это у нас мама у себя на огороде любит всякие разности интересные выращивать😊Вот благодаря ей и мы диковинку попробовалиpooh_lol

Елена
Елена
11.11.2013 22:48:07

я обожаю романеско 😋. Часто ем ее в сыром виде с лимонным соком и оливковым маслом. Наташа, Вы выбрали очень ПОЛЕЗНОЕ блюдо, так как в этой капусте содержится ИЗОЦИОНАТЫ, которые борются с раком и новообразованиями. Романеско - это результат скрещевания цветной капусты и брокколи. 😄💖💐

Natali
Natali
12.11.2013 12:04:36
Елена,

Спасибо Вам, Леночка, за очень ценный ликбез😃Для меня она была капуста - и только😳Теперь я знаю, какой это суперполезный овощ😮😃🌹🌹🌹

mashutka
mashutka
11.11.2013 17:13:51

я бы сказала, что это романеско, а не цветная))), но могу и ошибаться))))

Natali
Natali
11.11.2013 17:18:58
mashutka,

Я бы тоже хотела знать точное название этого овоща))) Но я готовила это блюдо и с обычной цветной капустой, просто оно в тот момент осталось за кадром)))

mashutka
mashutka
11.11.2013 17:23:21
Natali,

это точно капуста романеско), когда я купила ее, то очень долго думала, что мне с ней делатьpooh_lolpooh_lolpooh_lol, уж очень она красивая )))

Natali
Natali
11.11.2013 17:58:32
mashutka,

Маша, спасибо тебе, что ты меня просветила))) Ничего, что я на ты?😳 Посмотрела в Интернете: это точно капуста, романеско. Оказалось, она все же относится к группе цветной капусты, так что мы обе правыpooh_lol

mashutka
mashutka
11.11.2013 18:03:58
Natali,

конечно на ты))) но вкус у нее другой, мне больше нравится, более нежный(сливочно- ореховыйpooh_lol)😉

Natali
Natali
11.11.2013 18:20:50
mashutka,

Договорились, Маша😍💐Мне вкус этой капусты тоже очень понравился😃