Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Цветная капуста под сырно-чесночным соусом

Цветная капуста под сырно-чесночным соусом
Цветная капуста под сырно-чесночным соусом
Цветная капуста под сырно-чесночным соусом
Цветная капуста под сырно-чесночным соусом
61023 ed4 square100
Цветная капуста под сырно-чесночным соусом
Цветная капуста под сырно-чесночным соусом
Цветная капуста под сырно-чесночным соусом
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю вашему вниманию рецепт быстрого и несложного в приготовлении и в то же время полезного и вкусного блюда. Как оказалось, цветная капуста, приготовленная на пару, очень вкусная и сочная, а ароматный и сытный соус прекрасно ее дополняет, придавая незамысловатому блюду нотку изысканности. Заручившись поддержкой таких привередливых дегустаторов как муж и дочка, угощаю и вас, друзья!!!

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

цветная капуста - 1 небольшой кочан
мука - 40 г
сл. масло - 30 г
молоко - 350-400 мл
твердый сыр - 50 г
чеснок - 1-2 зубчика
зелень укропа и петрушки по вкусу
мускатный орех, соль, перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Цветную капусту промыть под проточной водой, разобрать на соцветия. Отправляем капусту в пароварку примерно на 15 минут. У нас был целый огромный монстр особого сорта, выращенный мамой на ее огороде. Нам всем хватило и покушать вволю и на зиму в морозилку припрятать)))
Цветную капусту промыть под проточной водой, разобрать на соцветия. Отправляем капусту в пароварку примерно на 15 минут. У нас был целый огромный монстр особого сорта, выращенный мамой на ее огороде. Нам всем хватило и покушать вволю и на зиму в морозилку припрятать)))
На весь экран
шаг 2
Займемся соусом. Для этого в сотейнике или сковороде с толстым дном растопим сливочное масло.
Займемся соусом. Для этого в сотейнике или сковороде с толстым дном растопим сливочное масло.
На весь экран
шаг 3
Добавим к растопленному маслу муку и хорошенько прогреем смесь (до исчезновения запаха сырой муки). Снимаем сковороду с огня и порциями добавляем к мучной смеси молоко, каждый раз тщательно размешивая до полной однородности массы.
Добавим к растопленному маслу муку и хорошенько прогреем смесь (до исчезновения запаха сырой муки). Снимаем сковороду с огня и порциями добавляем к мучной смеси молоко, каждый раз тщательно размешивая до полной однородности массы.
На весь экран
шаг 4
Возвращаем смесь на медленный огонь и постоянно помешивая, доводим ее до нужной густоты. Добавляем натертый на терке сыр.
Возвращаем смесь на медленный огонь и постоянно помешивая, доводим ее до нужной густоты. Добавляем натертый на терке сыр.
На весь экран
шаг 5
Солим по вкусу, когда сыр полностью расплавится. Добавляем молотый мускатный орех.
Солим по вкусу, когда сыр полностью расплавится. Добавляем молотый мускатный орех.
На весь экран
шаг 6
Добавляем мелко порезанную зелень, выдавливаем через пресс чеснок. Тщательно перемешиваем. Снимаем с огня. Наш соус готов.
Добавляем мелко порезанную зелень, выдавливаем через пресс чеснок. Тщательно перемешиваем. Снимаем с огня. Наш соус готов.
На весь экран
шаг 7
Капусту выкладываем на тарелку, поливаем соусом, подаем с отварной или паровой рыбой. Приятного аппетита!!!
Капусту выкладываем на тарелку, поливаем соусом, подаем с отварной или паровой рыбой. Приятного аппетита!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
13.11.2013 02:59:59

Эта капустка очень 😌 любит всякие соусы-добавки...,вкусно!!! 😋🌺

Natali
Natali
18.11.2013 15:41:46
ТатьянаS,

Вкусно-вкусно! Спасибо, Танюша😍💐💐💐

Olga
Olga
12.11.2013 23:07:19

Наташ, как здОрово! А я капусту романеско не пробовала, вообще первый раз вижу😮 У нас в магазинах есть обычная цветная и брокколи💖

Natali
Natali
18.11.2013 15:41:27
Olga,

У нас в магазинах и брокколи нету😳. Это у нас мама у себя на огороде любит всякие разности интересные выращивать😊Вот благодаря ей и мы диковинку попробовалиpooh_lol

Елена
Елена
11.11.2013 22:48:07

я обожаю романеско 😋. Часто ем ее в сыром виде с лимонным соком и оливковым маслом. Наташа, Вы выбрали очень ПОЛЕЗНОЕ блюдо, так как в этой капусте содержится ИЗОЦИОНАТЫ, которые борются с раком и новообразованиями. Романеско - это результат скрещевания цветной капусты и брокколи. 😄💖💐

Natali
Natali
12.11.2013 12:04:36
Елена,

Спасибо Вам, Леночка, за очень ценный ликбез😃Для меня она была капуста - и только😳Теперь я знаю, какой это суперполезный овощ😮😃🌹🌹🌹

mashutka
mashutka
11.11.2013 17:13:51

я бы сказала, что это романеско, а не цветная))), но могу и ошибаться))))

Natali
Natali
11.11.2013 17:18:58
mashutka,

Я бы тоже хотела знать точное название этого овоща))) Но я готовила это блюдо и с обычной цветной капустой, просто оно в тот момент осталось за кадром)))

mashutka
mashutka
11.11.2013 17:23:21
Natali,

это точно капуста романеско), когда я купила ее, то очень долго думала, что мне с ней делатьpooh_lolpooh_lolpooh_lol, уж очень она красивая )))

Natali
Natali
11.11.2013 17:58:32
mashutka,

Маша, спасибо тебе, что ты меня просветила))) Ничего, что я на ты?😳 Посмотрела в Интернете: это точно капуста, романеско. Оказалось, она все же относится к группе цветной капусты, так что мы обе правыpooh_lol

mashutka
mashutka
11.11.2013 18:03:58
Natali,

конечно на ты))) но вкус у нее другой, мне больше нравится, более нежный(сливочно- ореховыйpooh_lol)😉

Natali
Natali
11.11.2013 18:20:50
mashutka,

Договорились, Маша😍💐Мне вкус этой капусты тоже очень понравился😃