Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Праздничный чай из облепихи с апельсином

Праздничный чай из облепихи с апельсином
Приготовление
10 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Еще одна вкусная вариация «Облепихового чая». Очень вкусный, ароматный, согревающий и полезный напиток для холодов. Облепиху можно использовать как свежую, так и замороженную. Специи также можно добавлять по вкусу, а мед полезнее добавлять прямо в чашку Напиток получается очень яркий и праздничный ! 

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Облепиха – 1 стакан
Апельсин – 1 шт.
Лимон – ½ шт.
Мед цветочный – 4 ст.л.
Палочка корицы- 1 шт.
Звездочка бадьяна – 1 шт.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Снять с апельсина цедру специальным ножом или натереть на мелкой терке. Апельсин очистить от слоя белой кожицы и нарезать тоненькими кружочками. Лимон нарезать дольками.
Снять с апельсина цедру специальным ножом или натереть на мелкой терке. Апельсин очистить от слоя белой кожицы и нарезать тоненькими кружочками. Лимон нарезать дольками.
На весь экран
шаг 2
Отложить 2 ст.л. облепихи, остальные размять пестиком и выложить в сотейник. Если ягоды замороженные, то предварительно залить их кипятком.
Отложить 2 ст.л. облепихи, остальные размять пестиком и выложить в сотейник. Если ягоды замороженные, то предварительно залить их кипятком.
На весь экран
шаг 3
Залить облепиху 1 л. кипятка, добавить цедру апельсина, лимон, корицу и бадьян. Перемешать и оставить минут на 5-7 настаиваться.Процедить облепиховую смесь в стеклянный чайник, добавить апельсин, оставшиеся ягоды облепихи и мед. Перемешать и подавать на стол ! ENJOY !
Залить облепиху 1 л. кипятка, добавить цедру апельсина, лимон, корицу и бадьян. Перемешать и оставить минут на 5-7 настаиваться.Процедить облепиховую смесь в стеклянный чайник, добавить апельсин, оставшиеся ягоды облепихи и мед. Перемешать и подавать на стол ! ENJOY !
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Анна
Анна
15.11.2014 20:33:50

подскажите, пожалуйста, можно ли в данном рецепте использовать сушеную облепиху? если да, то достаточно ли будет 100 грамм? не найти мне никак замороженную и тем более свежую...заранее спасибо за ответ. очень жду)

Buvdevskaya
Buvdevskaya
15.11.2014 20:38:16
Анна,

здравствуйте. я никогда не использовала сушеную облепиху, поэтому не подскажу насколько сильно это скажется на вкусе. и это скорее вопрос к производителю сушенной облепихи - какой эквивалент 100 грамм сушеной ягоды свежей😉

irushka78
irushka78
14.11.2013 10:41:19

Божественно!!Я слышу эти ароматы😋😋😋😇😇😇

Buvdevskaya
Buvdevskaya
14.11.2013 10:44:32
irushka78,

Спасибо, Ириша !🌸

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13.11.2013 00:28:25

До десерта у нас может и не дойти, но вот чай - дело святое!!!😊🐾

Buvdevskaya
Buvdevskaya
13.11.2013 00:35:28
Снежинка Татьяна,

да, Танюша, согласна на все 100 %: после сытного Новогоднего застолья не всегда хочется десерт !😆🌸

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13.11.2013 00:41:19
Buvdevskaya,

pooh_lolНу торт точно не лезет, хотя мы и готовим😊

Buvdevskaya
Buvdevskaya
13.11.2013 00:45:15
Снежинка Татьяна,

только, если от жадности 😆 мы тоже готовим 😉

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13.11.2013 00:48:09
Buvdevskaya,

😄😄😄

ТатьянаS
ТатьянаS
13.11.2013 00:11:04

Хорошо 😌 с таким чайком отметить праздник! 😃💗

Buvdevskaya
Buvdevskaya
13.11.2013 00:17:51
ТатьянаS,

Спасибо, Татьяна ! 🌹 мы его очень любим 😊

Natali
Natali
12.11.2013 14:51:31

Как же ароматно и соблазнительно!!!💐

Buvdevskaya
Buvdevskaya
12.11.2013 14:55:03
Natali,

Благодарю, Натали ! 🌷😊

Показать еще комментарии