+ 1000
+ 1000

Праздничный чай из облепихи с апельсином

Праздничный чай из облепихи с апельсином
Приготовление
10 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Еще одна вкусная вариация «Облепихового чая». Очень вкусный, ароматный, согревающий и полезный напиток для холодов. Облепиху можно использовать как свежую, так и замороженную. Специи также можно добавлять по вкусу, а мед полезнее добавлять прямо в чашку Напиток получается очень яркий и праздничный ! 

Ингредиенты

Облепиха – 1 стакан
Апельсин – 1 шт.
Лимон – ½ шт.
Мед цветочный – 4 ст.л.
Палочка корицы- 1 шт.
Звездочка бадьяна – 1 шт.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/3
Снять с апельсина цедру специальным ножом или натереть на мелкой терке. Апельсин очистить от слоя белой кожицы и нарезать тоненькими кружочками. Лимон нарезать дольками.
Снять с апельсина цедру специальным ножом или натереть на мелкой терке. Апельсин очистить от слоя белой кожицы и нарезать тоненькими кружочками. Лимон нарезать дольками.
На весь экран
шаг 2/3
Отложить 2 ст.л. облепихи, остальные размять пестиком и выложить в сотейник. Если ягоды замороженные, то предварительно залить их кипятком.
Отложить 2 ст.л. облепихи, остальные размять пестиком и выложить в сотейник. Если ягоды замороженные, то предварительно залить их кипятком.
На весь экран
шаг 3/3
Залить облепиху 1 л. кипятка, добавить цедру апельсина, лимон, корицу и бадьян. Перемешать и оставить минут на 5-7 настаиваться.Процедить облепиховую смесь в стеклянный чайник, добавить апельсин, оставшиеся ягоды облепихи и мед. Перемешать и подавать на стол ! ENJOY !
Залить облепиху 1 л. кипятка, добавить цедру апельсина, лимон, корицу и бадьян. Перемешать и оставить минут на 5-7 настаиваться.Процедить облепиховую смесь в стеклянный чайник, добавить апельсин, оставшиеся ягоды облепихи и мед. Перемешать и подавать на стол ! ENJOY !
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Отправить
Анна
Анна
5 лет назад

подскажите, пожалуйста, можно ли в данном рецепте использовать сушеную облепиху? если да, то достаточно ли будет 100 грамм? не найти мне никак замороженную и тем более свежую...заранее спасибо за ответ. очень жду)

Buvdevskaya
Buvdevskaya
5 лет назад
Анна,

здравствуйте. я никогда не использовала сушеную облепиху, поэтому не подскажу насколько сильно это скажется на вкусе. и это скорее вопрос к производителю сушенной облепихи - какой эквивалент 100 грамм сушеной ягоды свежей😉

irushka78
irushka78
6 лет назад

Божественно!!Я слышу эти ароматы😋😋😋😇😇😇

Buvdevskaya
Buvdevskaya
6 лет назад
irushka78,

Спасибо, Ириша !🌸

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

До десерта у нас может и не дойти, но вот чай - дело святое!!!😊🐾

Buvdevskaya
Buvdevskaya
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

да, Танюша, согласна на все 100 %: после сытного Новогоднего застолья не всегда хочется десерт !😆🌸

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад
Buvdevskaya,

pooh_lolНу торт точно не лезет, хотя мы и готовим😊

Buvdevskaya
Buvdevskaya
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

только, если от жадности 😆 мы тоже готовим 😉

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад
Buvdevskaya,

😄😄😄

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Хорошо 😌 с таким чайком отметить праздник! 😃💗

Buvdevskaya
Buvdevskaya
6 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо, Татьяна ! 🌹 мы его очень любим 😊

Natali
Natali
6 лет назад

Как же ароматно и соблазнительно!!!💐

Buvdevskaya
Buvdevskaya
6 лет назад
Natali,

Благодарю, Натали ! 🌷😊

Показать еще комментарии