Праздничный чай из облепихи с апельсином

Праздничный чай из облепихи с апельсином

Время приготовления 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Еще одна вариация облепихового чая. Очень вкусный, ароматный, согревающий и полезный напиток для холодов. Облепиху можно использовать как свежую, так и замороженную. Специи также можно добавлять по вкусу, а мед лучше класть прямо в чашку. Напиток получается очень яркий и праздничный!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры7г
    8.75% от дневной нормы
  • Углеводы141г
    47.00% от дневной нормы
  • Калории620кКал
    25.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Снимите с апельсина цедру специальным ножом или натрите на мелкой терке. Очистите от слоя белой кожицы и нарежьте тонкими кружочками. Лимон нарежьте дольками.
    Снимите с апельсина цедру специальным ножом или натрите на мелкой терке. Очистите от слоя белой кожицы и нарежьте тонкими кружочками. Лимон нарежьте дольками.
  • Шаг 1 Отложите 2 ст. л. облепихи, остальное разомните пестиком и выложите в сотейник. Если ягоды замороженные, то предварительно залейте их кипятком.
    Отложите 2 ст. л. облепихи, остальное разомните пестиком и выложите в сотейник. Если ягоды замороженные, то предварительно залейте их кипятком.
  • Шаг 2 Залейте облепиху 1 л кипятка, добавьте цедру апельсина, лимон, корицу и бадьян. Перемешайте и оставьте на 5–7 минут настаиваться. Процедите облепиховую смесь в стеклянный чайник, добавьте апельсин, оставшиеся ягоды облепихи и мед. Перемешайте и подавайте к столу!
    Залейте облепиху 1 л кипятка, добавьте цедру апельсина, лимон, корицу и бадьян. Перемешайте и оставьте на 5–7 минут настаиваться. Процедите облепиховую смесь в стеклянный чайник, добавьте апельсин, оставшиеся ягоды облепихи и мед. Перемешайте и подавайте к столу!
Оценить525
0

Автор рецепта

BuvdevskayaBuvdevskaya,автор рецепта
Неудержимый кулинар с детства и Кондитер с недавнего времени :) Присоединяйтесь ! http://buvdevskaya.ru/
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Анна

     подскажите, пожалуйста, можно ли в данном рецепте использовать сушеную облепиху? если да, то достаточно ли будет 100 грамм? не найти мне никак замороженную и тем более свежую...заранее спасибо за ответ. очень жду)

    • irushka78

       Божественно!!Я слышу эти ароматы😋😋😋😇😇😇

      • Снежинка Татьяна

         До десерта у нас может и не дойти, но вот чай - дело святое!!!😊🐾

        • Т

           Хорошо 😌 с таким чайком отметить праздник! 😃💗

          • Natali

             Как же ароматно и соблазнительно!!!💐

            Оставить комментарий