Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Французский макарон (French macarons)

Французский макарон (French macarons)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Печенье которое порадует и детей и взрослых. Такие печенюшки можно делать разных цветов. Они прекрасно украсят праздничный стол, а так же могут быть оригинальным и вкусным подарком!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

125 г миндалиной муки
125 г сахарной пудры
90 г белков
125 г сахара
35 мл. воды
0,5 ч.л. растворимого кофе
Белый ганаш:
100 г белого шоколада
50 мл. жирных сливок
Черный ганаш:
100 г черного шоколада
75 мл. жирных сливок

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для приготовления макаронс очень важно соблюдать точный вес и рецептуру. В этом рецепте без кухонных весов не обойтись. Белки должны быть состаренными, для этого их за 1-2 дня нужно выдержать в холодильнике, затем оставить на день при комнатной температуре. Миндальную муку смешать с сахарной пудрой, просеять через сито.
На весь экран
шаг 2
Половину белков добавить в миндальную смесь. Не перемешивать.
На весь экран
шаг 3
Оставшиеся белки взбить в устойчивую пену.
Оставшиеся белки взбить в устойчивую пену.
На весь экран
шаг 4
Сахар и воду поставить на огонь, варить сироп доведя температуру до 115 градусов. Очень важно измерять температуру кухонным термометром, если сироп будет не доварен печенье не получится.
Сахар и воду поставить на огонь, варить сироп доведя температуру до 115 градусов. Очень важно измерять температуру кухонным термометром, если сироп будет не доварен печенье не получится.
На весь экран
шаг 5
Сироп ввести в белки, взбить.Кофе растворить в воде 1 ч.л. Добавить к белкам. Должна получится мягкая меренга.
Сироп ввести в белки, взбить.Кофе растворить в воде 1 ч.л. Добавить к белкам. Должна получится мягкая меренга.
На весь экран
шаг 6
Меренгу вводим в миндаль.
Меренгу вводим в миндаль.
На весь экран
шаг 7
Аккуратно перемешиваем. Противень застелить пергаментной бумагой. С помощью кондитерского мешка отсадить тесто на противень. Оставляя между печенье расстояние 2-3 см.
На весь экран
шаг 8
Оставить противень на 1 час при комнатной температуре.
Оставить противень на 1 час при комнатной температуре.
На весь экран
шаг 9
Духовку разогреть до 165 градусов. Выпекать макаронс 12 минут, При этом на 5й и 10й минуте резко открыть и закрыть духовку, что бы вышел пар. После выпечки достать, дать постоять 2 минуты, снять печенье с противня.
Духовку разогреть до 165 градусов. Выпекать макаронс 12 минут, При этом на 5й и 10й минуте резко открыть и закрыть духовку, что бы вышел пар. После выпечки достать, дать постоять 2 минуты, снять печенье с противня.
На весь экран
шаг 10
Для крема сливки подогреть, добавить шоколад. Хорошо перемешать. Охладить. Получившимся кремом скрепить по две половинки печенья. Поставить на ночь в холодильник.
Для крема сливки подогреть, добавить шоколад. Хорошо перемешать. Охладить. Получившимся кремом скрепить по две половинки печенья. Поставить на ночь в холодильник.
На весь экран
шаг 11
Приятного Вам аппетита.)!
Приятного Вам аппетита.)!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Юлиана
Юлиана
27.06.2014 20:12:18

А мои макароны расстеклись по всему противеню((((

ТатьянаS
ТатьянаS
14.11.2013 01:16:57

Конечно,порадуют))) 😄 Интересные какие...разные по размеру))) 😇🌸

Валентина Осипова
Валентина Осипова
13.11.2013 15:36:51

Попробую еще раз 😩, полностью хорошо еще не разу не получились, но с каждым разом лучше 🍀

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
13.11.2013 13:32:21

Макарунчики люблю,правда один раз всего их пекла,но это ооочень вкусно!!!!!!!!!!!😋😋😋😋😋

Наталия
Наталия
13.11.2013 13:30:46

Оксаночка, шикарные макаронс у тебя!!!😋😋😋

Показать еще комментарии